Фильм Цена страха смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Цена страха смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Цена страха

Оригинальное название: The Sum of All Fears
Год выпуска: 2002
IMDB: 6.40
Бюджет: $68 000 000
Сборы в мире: + $75 014 336 = $193 921 372
Оператор: Джон Линдли
Композитор: Джерри Голдсмит

Цена страха

27-06-2019, 14:33
Когда президент России внезапно умирает, его пост занимает человек, о котором общественности известно достаточно мало. Именно этот факт увеличивает напряженную обстановку в стране. Глава ЦРУ Билл Кэбот принимает на работу молодого аналитика Джека Райана, специалиста по России, чтобы получать достоверную информацию из первых рук.

Вскоре случается ужасное: столица Чечни обзаводится ядерной бомбой. Американцы быстро начинают обвинять во всем русских. Также они недоверчиво относятся к сведениям Райана, который с риском для жизни проводит свои расследования. А он прав.

Террористы провоцируют начало войны между двумя нациями, находясь позади сцены. Когда они успешно взрывают бомбу рядом с Балтимором во время Золотого Кубка, мир уже находится на грани войны. Но... если Райан вовремя достанет необходимые доказательства, то этот поток бедствий прекратится.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В фильме (на учениях по эвакуации правительства США при ядерной атаке) упоминается некий «мерзавец генерал Булгаков», захвативший власть в России, который хочет применить в Чечне ядерное оружие (это является сценарием учений). Интересно, что на момент выхода фильма в российской армии действительно проходил службу генерал Владимир Булгаков, герой России, кавалер многих орденов, который принимал активное участие как в отражении вторжения боевиков в Дагестан, так и в боях Второй чеченской войны, в том числе руководил штурмом Грозного.

Спасский (один из российских учёных-атомщиков) - фамилия заместителя руководителя «Росатома».
Наверное, многим поднадоело наблюдать на экранах, как столь грозные, кто-то на деле, а кто-то на словах лидеры биполярной системы мировой политики как Россия и США, изображают театр в фильмах, так и не доходя, по крайней мере, в художественном плане, до каких-то решительных действий. Но более-менее эта символичность была разрушена в картине малоизвестного режиссера Фила Олдена Робинсона «Цена страха».

Если воспринять толерантность кинематографа как резинку, то в данной ленте она была натянута практически по максимуму. Здесь и ядерный взрыв хлопнул в Балтиморе, американцы уничтожают объекты вооруженных сил России, а те в свою очередь также отвечают превентивными военными методами. Хотя звучит самая популярная трактовка конфликта - это дело рук террористов, а Россия не такая и уж плохая.

Тем не менее, такой немного более откровенный разговор от лица режиссера порадовать обычного любителя остросюжетных картин может очень даже вполне. Но данная лента не та хладнокровность, в которой нынче в моде показывать реальные события, здесь есть Бен Аффлек, по сути, не своими руками, а действиями спасающий мир, есть его возлюбленная медсестра, так что, Голливуд остался самим собой.

Но, по большому счету фильм «Цена страха» это качественный остросюжетный политический триллер, который своей серьезностью располагает всего-то два часа экранного времени, и не является претендентом на статус особенного. Но точно у него получилось - утереть нос всем своим сородичам по жанру, любящих вмешивать в основу сюжета военное противостояние России и США.


Замечательный фильм.

Полностью согласен с предыдущими комментариями. Цена страха - это расшифровка сюжета и скрытый подтекст - мы так боимся друг друга что в случае какого либо инцидента мы не думаем о других возможных виновниках, а сразу на соперника. Этот фильм описывает одну из таких ситуаций, недоверие которое стоило сотням а то и тысячам жизней русских и американцев, тонущие авианосцы и горящие русские военные базы. Этот фильм актуален и сейчас, когда Буш размещает системы ПРО за наших границах, а Путин грозит перенацеливанием ракет на «старые цели» - в их числе и сам Буш. Ну и конечно мне было очень приятно увидеть Бриджет Мойнахам.

Моя твоя не понимать.

Я посмотрела фильм только из-за Моргана Фримана и Лива Шрайбера. И только из-за них стоит смотреть этот фильм. Ну он еще подойдет фанатам Бена Аффлека. Идея фильма не нова. Плохой человек пытается настроить две крупнейшие державы друг против друга, главный герой должен всех спасти, удается спасти весь мир только в самый последний момент...

И все же, казалось, что фильм-то должен быть неплохим. Да там даже американцы по-русски говорят! Только вот в чем вся фишка-то: мне пришлось по нескольку раз прослушивать «русскую речь» американцев только для того, чтобы понять что они говорят. Ужасный акцент, а некоторые фразы русский человек никогда бы не догадался так извратить. Например: человек умирает, а стоявшая рядом женщина кричит: «Эй, кто-то, помогите!» (хотя рядом никого не было, и она должна была сказать «кто-нибудь, помогите»). Мне было чуть-чуть смешно. А также в фильме есть такие моменты, которые не поддаются логике. Например: заходит герой Лива Шрайбера в комнату где русские ученые делают ядерную бомбу, видит он трупы ученых, около которых бегают собаки. Прибегает милиция, начинаются разборки, а собак нет. Проходит один кадр, другой, третий, а собаки все еще не выбежали из той комнаты. Вопрос: «Куда делись собаки?». Ну не могли же они в темноте исчезнуть!

И еще кое-что. Я не думаю, что американский президент настолько слабохарактерный, а русский президент настолько гордый.

Только за Моргана Фримана и Лива Шрайбера могу поставить
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Цена страха" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up