» » Фильм Желтый карлик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Желтый карлик

27-06-2019, 14:33
Любовь прекрасна, если только избранница подходит вашим родителям. Но если Вы из обеспеченной семьи известного писателя бульварных романов, а ваша пассия - продавщица, то это точно не понравится вашей маме. Чтобы не допустить свадьбы родители готовы на все... абсолютно на все. Даже на роман папы с вашей невестой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В фильме участвовал Парадный полк Военно-морского инженерного института (ВМИИ).
Маленький противный жёлтый карлик, а не солнце

Смотрела фильм в рамках марафона «фильмы, меняющие взгляд на жизнь», который мы устроили с близкими по взглядам людьми. Раньше бы отмазалась и не смотрела, ибо с детства, мягко говоря, не поклонница российского кинематографа. Однако недавно увидела здесь, на Кинопоиске, как люди, даже не посмотрев фильм, закидывают его камнями, потому что он русский. Заступилась за фильм, и в голову закралась мысль, что я ведь такая же, и это неправильно, поэтому решила расширять кругозор и смотреть фильмы российского производства. Ведь я верю, что жемчужины можно найти везде.

В самом начале фильма увидела театральные кривляния и длинные монологи главного героя, поэтому уже начала смотреть на всё скептически, как на фарс. Как раз из-за этих моментов отказалась когда-то от просмотра российских фильмов, за редким исключением. Но уже по ходу просмотра и вникания в проблемы и мысли, поднятые в фильме, начала проникаться, а под конец уже не могла оторваться: мне было очень интересно, чем же всё в итоге закончится.

На самом деле фильм очень необычный, с очень неожиданно разворачивающимся сюжетом и очень нетривиальным концом. Много мыслей озвучено, причём актуальных мыслей. Вот некоторые из тех, что я уловила:

1) что важнее: растратить талант, но жить в богатстве, или использовать его на полную катушку, но прозябать в коммуналке;

2) что важнее: несчастливый, но крепкий брак, или любовь всей жизни, но жизнь с нуля с неизвестным концом;

3) что важнее: сладкая ложь или горькая правда;

4) что важнее: обязательства перед другими или обязательство перед собой быть счастливым.

Также мне очень понравились философские рассуждения на тему: «Ты думаешь, что все женщины - подлые, лживые твари? А может, не все, через одну?» То же самое можно спросить и о мужчинах.

В общем, много мыслей у меня после просмотра, и это хорошо. Редко сейчас хочется подумать над каким-нибудь фильмом. Обычно всё очевидно. Здесь же - нет. Тем более конец меня не устроил, так что придумаю свой.

Касательно актёров.

Абдулов - очень харизматичный. И вправду - ох, уж эти чёрные глаза, о которых не раз упоминали в фильме. Понимаю, что в такого очень просто влюбиться. Да, для меня чуть-чуть ПЕРЕиграл, но это особенность российского кинематографа. Думаю, что он не виноват.

Проклова очень подходит под роль. Лицо у неё прям такое, как надо: сварливое и скандальное.

Легчилова порадовала. Роль беззащитной страдалицы, в душе романтичной и глубокой, прекрасно воплотила! А ещё она неимоверно похожа на мою любимую Эли Лартер, вот бывают же люди так похожи!

В целом, получился не шедевр, но фильм, в котором действительно есть мысли, надо которыми стоило бы задуматься любому из нас.


Не о «соловьях»

У каждого мужчины бывают моменты когда надо честно ответить самому себе на казалось бы простые вопросы - а того ли достиг, о том ли мечтал, по правильному ли пути идёшь ? И очень часто оказывается что нет. Только признать горькую правду нет сил, вот и приходиться врать - родным про крепкую дружную семью, друзьям про «настоящую» дружбу, жене оправдываться про поздний приход домой, любовнице объяснять невозможность ухода из семьи, и т. д., и т. п.. А себя успокаивать тем - что так живут все. Некоторые ещё хуже, так что мне грех жаловаться.

Вот и писатель Владимир Жаровский (Александр Абдулов) некогда в молодости написавший неплохой роман под названием «Жёлтый карлик», оказывается в подобной ситуации. Разменяв по мелочам талант, он теперь гонит «макулатуру», за которую однако хорошо платят. На эти деньги он содержит ничего не делающую жену, любовницу, и великовозрастного сына. И тут встречает ЕЁ... Настоящую любовь. Казалось бы вот он шанс изменить судьбу ! Но Жаровский уже сломлен. Жизнью, женой, деньгами, благополучием. И предаёт несчастную Вику. Монолог -самооправдание перед зеркалом неподражаем, за него Александру Абдулову высший балл.

И всё это как и положено фильмам Дмитрия Астрахана ярко, смешно, на грани фола. То ли фарс, то ли трагедия.

Только финал на хэппи-энд не тянет. По сути Жаровский передал эстафету мучений сыну. А Вику превратил в копию своей супруги. И сам остался «карликом». Впрочем в жизни чаще всего так и бывает.


Странно: почему нет?

Именно так подумал я, когда «кротовые норы» кинопоиска завели меня на страницу «Жёлтого карлика». Ведь это один из тех российских фильмов, которые можно смотреть и которые занимают достойное место в середине любого списка.

Да, не шедевр. Да, есть свои клише и недочёты.

Но, в то же время: есть сюжет с определенными акцентами, которые запоминаются и без спецэффектов. Игра актёров великолепна. Мини-рассказ о солнце - не претендует на уровень классической немецкой философии, но в очень простых и понятных росчерках доносит до зрителя идейную основу фильма. Да и просто: всегда есть лёгкие, но не облегчённые фильмы, которые можно посмотреть ещё раз, скажем, через 5 или 7 лет.

А самое главное: в России конца 90х - начала 2000х не так уж и много кинолент, поэтому каждая из достойных - это уже нечто само по себе ценное и важное. Или, быть может, мы действительно начинаем не помнить прошлого? Не знаю...

В общем и целом, моя оценка 8 из 10

за достойное и в чём-то даже уникальное видение бытности и её проблем.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Желтый карлик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up