Фильм Царь скорпионов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Царь скорпионов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Царь скорпионов

Оригинальное название: The Scorpion King
Год выпуска: 2002
IMDB: 5.50
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $73 949 000 = $164 996 077
Режиссер: Чак Рассел
Композитор: Джон Дебни

Царь скорпионов

27-06-2019, 14:33
Эта история произошла 5 тыс. лет назад в Египте, еще задолго до постройки первых пирамид. Злой правитель и могущественный воин Мемнон решил поработить все народы, живущие в пустыне. Со своей многочисленной армией Мемнон выигрывает одно сражение за другим. Удача сопутствует жестокому злодею, потому что все злодеяния Мемнон совершает, опираясь на предсказания своего провидца. Осталась только горстка непокорных народов в пустыне, которые еще противостоят власти Мемнона.

Немногие оставшиеся племена нанимают воина акадца Метаеса - человека убивающего за деньги - чтобы тот убил провидца Мемнона. Оказавшись во вражеском лагере, Метаес к своему удивлению обнаруживает, что ясновидец - это красивая молодая женщина Кассандра. Он оставляет ее в живых и берет с собой в пустыню, чтобы выманить Мемнона из его города-крепости Гоморры. Единственное, что может успокоить теперь Метаеса - это смерть Мемнона...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Эта картина представляет собой приквел ленты «Мумия Возвращается», которая, в свою очередь, стала сиквелом ремейка фильма, снятого 70 лет назад («Мумия»).

29-летний чемпион по рестлингу Дуэйн Джонсон заработал за роль Матэюса - $5,5 млн и вошел в Книгу рекордов Гиннесса как актер, получивший самый большой гонорар за свою первую главную роль в кино.
Царь Скорпионов: Рождение Легенды

Я думаю, что никого нынче не удивить многочисленными римейками, сиквелами и прочими продолжениями успешных франшиз. Конечно. Ведь когда корова даёт молоко, надо выжить из неё максимум. Вот и подобный ход создателей весьма очевиден. Гораздо реже можно увидеть такое явление как спин-офф. Когда отдельный персонаж отдельной ленты оказывается на столько ярким, что буквально напрашивается на отдельный фильм про себя любимого. Вот и с данным фильмом произошло именно это. Будучи продемонстрированным в нескольких эпизодах сиквела «Мумии» Стивена Соммерса, персонаж вызвал настолько сильный интерес, что решили делать фильм по нему. Ставить фильм сам Соммерс отказался и решил ограничиться продюсерскими обязанностями. От чего я думаю, что фильм не пострадал. Так как не смотря на то, что фильм был снят Чаком Расселом, в фильм оказался практически полностью снят именно в том превосходном приключенческом стиле Соммерса, за который его полюбили очень многие. В том числе и я.

Отсюда можно легко сказать, что как с атмосферной стороны, так и с содержательной, фильм оказался очень близок дилогии «Мумии» Стивена Соммерса. Особенно хорошо Чаку удалось адаптировать казалось бы идеальную рецептуру вышеуказанной франшизы. Где роскошные пейзажи, приключенческий дух, зрелищность и тонкий юмор отлично сплетаются в одно полотно. Где каждый из этих элементов дозирован очень строго и от этого создаётся ощущение просмотра фильма формата «Pure Pleasure». Что верно. Ведь Чак снял действительно зрелищный и эффектный фильм. Взять хотя бы начальную сцену битвы или же экшн ряд в пещере. Что уж говорить о финальном экшн ряде. Где одно зрелище заменяет другой и создаётся настолько зрелищная феерия, что глаза радуются и на душе приятно.

В целом же, фильм подкупает своей определенной легкостью из за которой я пожалуй и люблю смотреть обычные блокбастеры. Не надо напрягать мозги, ты просто смотришь, получаешь удовольствие от увиденного и в случае если фильм оказался плохим, с такой же легкостью забываешь о его существовании. В данном же случае, это лишнее. Потому что, картинка получилась очень сочная и красивая. Хотя бы в том, как роскошно были продемонстрированы столь красивые пейзажи и локации. В чём однозначно заслуга Чака Рассела.

Еще при просмотре сиквела «Мумии», меня безумно сильно заинтересовала легенда о Царе Скорпионе, которая была продемонстрирована вскольз в самом начале ленты. Разыграло мой интерес и то, что за моими обширными знаниями истории и мифов Древнего Египта, я не обнаружил ничего связанного с ним. За счет этого, данный фильм я воспринял актуально именно в плане сюжета. Потому что, в отличии от образа могучего и амбициозного Царя Скорпионов, который хочет завоевать весь мир всеми доступными способами, что было продемонстрировано в сиквеле «Мумии».

В отличии от того амбициозного человека, мы видим тут настоящего человека чести, который готов сражаться ради правильного дела. Увы нам не показали, как Матаяс дошел до такой жизни и что же с ним случилось. Ибо фильм обрывается на самом интересом моменте. Но процесс становления Царём Скорпионов продемонстрирован хорошо и это выдаёт ничуть не клюквенный сюжет присущий многим блокбастерам, а скорее обычную сказку, которые так неустанно нравятся и взрослым и детям. Тем более, если она оформлена таким добротным юмором как тут и плевать, что сюжет получился банальный по самое не могу и полон различных штампов. Как в плане самого сюжета, так и в плане определенных персонажей особенно.

Времена меняются и герои сменяются так же. Пожалуй именно так можно охарактеризовать восхождение бывшего рестлера Дуэйна «Скалы» Джонсона на Голливудский Олимп. Так как за отсутствием таланта, наличием внушительной мышечной массы и колоритной внешности, Скала буквально повторил путь восхождения культового Арнольда Шварценеггера и пожалуй даже заменил его на посту героев боевиков. Так как Скала так же как и Арни ничуть не является талантливым актером. Вот только персонажи хорошо подбираются, а остальное делает мышечная масса и колоритная внешность. Что мы и видим в дебютной крупной роли Скалы на экране. Сыграл пожалуй слабо. Но воспринимается зрителем на ура.

Стивен Брэнд в образе главного злодея смотрится не плохо. Собственно как и Майкл Кларк Дункан с Грантом Хесловом, которые играют прилично и настолько ярко, сколько требуется от их второстепенных персонажей. Хотя по правде говоря, Грант выделяется среди всех намного ярче за счет того, что именно он тянет добротное количество юмора на себе в течении всей ленты. Отдельно хочется выделить мою любимую Келли Ху, которая выглядела тут чертовски сексуально и просто обворожительно. Каждое её появление на экране делало фильм жарче и невероятно сильно интриговало. Да и будучи мужчиной, было приятно лицезреть её роскошные округлости и формы.

Музыка композитора Джона Дебни оказалась очень сильной. На удивление, Джон поступил со своей работой так же, как и режиссер ленты по отношению к дилогии «Мумия» Стивена Соммерса. Джон отлично адаптировал музыку Голдсмита и Сильвестри из вышеуказанной дилогии и логически продолжил её в аналогичном русле. В связи с чем, тут можно легко заметить тот же порыв приключений и экзотику, которая так понравилась еще в «Мумии». Разве что, приятным сюрпризом и признаком оригинальности стало сочетание музыки с роскошной подборкой рок песен. Особенно во главе с главным саундтреком ленты I Stand Alone от коллектива Godsmack, который однозначно украсил фильм своим наличием.

Очень зрелищный, легкий, увлекательный, сказочный и эффектный приключенческий блокбастер. Достойное ответвление от дилогии «Мумии» Стивена Соммерса и просто хороший фильм. Мне он понравился и я с огромным удовольствием пересматриваю его снова и снова. Что я и рекомендую вам сделать.


Ретроспектива: добро пожаловать в Гоморру

Так уж вышло, что мое знакомство с франшизой Мумия началось именно с Царя Скорпионов в 2002 году. До просмотра этого фильма о Мумии практически не знал ничего. Купил на кассете, фильм очень понравился. Во многом из-за того, что в детские годы я был поклонником Дуэйна Джонсона как рестлера, когда он был еще известен под прозвищем Рок или Скала в зависимости от озвучки. На следующий день пришел снова купить какой-нибудь фильм «типа Царя Скорпионов». Тут-то мне и сказали, что до него было 2 части Мумии, купил сразу их обе. В моем случае я ничего не потерял из-за не своевременного просмотра этих фильмов, т. к. Царь Скорпионов оказался предысторией-спин-оффом, так что в плане сюжетной линии я как раз-таки посмотрел все по очереди.

Если сразу сказать обобщенно, то Царь Скорпионов очень интересное и качественное ответвление франшизы. Отстает он от Мумии совсем на чуть-чуть. Просто потому, что он немного другой. Хронометраж у Царя меньше на 30 минут, а экшена чуть ли не больше, чем в Мумия возвращается. Просто в угоду тому, что в главной роли тут огромный Дуэйн Джонсон, который обязательно должен десятками врагов укладывать. Что, как ни это, ему делать? Обилие экшена не лишает фильм хорошего сюжета и истории. Здесь все очень интересно и на достойном уровне. Нам детально повествуется история аккадца Метаеса на его пути к убийству жестокого правителя древнего города Гоморра и становления его царем. Результат вышел ярким, насыщенным и захватывающим. Хотя не могло не удивить, что Царь Скорпионов практически напрочь лишен фентези-составляющей. Он словно снят по историческим событиям. В тех же 300 спартанцах фантастики гораздо больше. В Царе есть только провидица, которая предвидит будущее. Во всем остальном это вполне реальная история. Ни мумий, ни проклятий, ни богов тут не задействовано. Странно, ведь последующие события правления Царя Скорпионов, показанные в Мумия возвращается, исключительно мифические. И выглядят они там превосходно, учитывая всю эту древне-египетскую ауру и сказочность. Не ясно, какие цели преследовали создатели фильма, снимая его более «реальным».

Но тем не менее фильм удался очень хорошим, и я прямо вижу как можно было дальше развивать историю Царя Скорпионов. Как можно было показать изменение его личности в подтверждение финальных слов провидицы «ничто не длится вечно» в ответ на его вопрос «как долго продлится мир?». Например, что-то вроде проклятия, лежащего на короне правителя Гоморры, ведь жестокий царь Мэннон так же стремился завоевать все царства, как Метаес в Мумия возвращается. Ведь разве не интересно было наблюдать за тем, как главный герой Звездных войн Энакин переходит на темную сторону силы? Сняли бы 7-летнюю войну, о которой мы уже знаем, как он потерпит в ней поражение и пообещает душу Анубису... черт, если меня сейчас не остановить, то я целый сценарий напишу по мотивам тех событий, которые были описаны в Мумия возвращается. И это только один вариант из того, что можно было бы снять. Я просто называю самое очевидное. Но вместо всего этого Царя Скорпионов буквально похоронили. Нет, не в фильме. А сам фильм похоронили. Мумия в последствии получила 3-ю часть, которая хоть и стала самой неудачной, но слепоту не вызывала. Но про Царя скорпионов начали лепить невероятно стремные дешевые поделки не понятно зачем. Неужели на них еще возможно заработать? Я с горем пополам выдержал Царь Скорпионов 2: Восхождения воина, но, начав смотреть Царь Скорпионов 3: Книга мертвых, вскоре заплакал и выключил фильм. А потом ведь еще был Утерянный трон. Его я даже не пытался осилить.

На сегодня путь к тому, что было, уже закрыт. Новая Мумия с Томом Крузом является совсем другим фильмом, судя по трейлеру. Не будет не мифологии, ни сказочности. Будет что-то вроде мистического фильма-катастрофы. Ни Хамунаптры, ни Амшера, ни Гоморры. Что ж, не каждый хороший фильм снимают по 6-8 частей. Мы всегда можем пересмотреть 3 старых Мумии и 1-го Царя Скорпионов. На его продолжения не тратте свою жизнь, ее потерянных часов потом будет не вернуть=).

Всем добра! Смотрите только хорошее кино.

P.S. Саундтрек в финальных титрах просто прекрасен Godsmack - I Stand Alone


Обязательно к просмотру!

Отличный фильм! Посмотрев 1 раз, пересматриваю с удовольствием.

Хорошо подобранные актеры, шикарный Дуэйн `Скала` Джонсон в роли Метаеса, жестокий и впечатляющий Мемнон, красавица провидица Кассандра, забавный проныра конокрад.

Действие фильма в каких то моментах заставляет затаить дыхание, и на цыпочках, неслышно идти вслед за бесстрашным воином и его спутниками.

Как поклонник фильмов Мумия и Мумия Возвращается, внесла этот фильм между ними и оставила в своей коллекции как единое трио. Стоит также отметить саундтрек, особенно заглавную тему i stand alone в исполнении Godsmack, которая как нельзя лучше вписалась.

Я маньяк `правдоподобных` и стилистически красивых фильмов, так вот тут минимальное количество так называемых `фильмоляпов`, просто хорошее кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Царь скорпионов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Сегодня, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
up