Фильм Атака пауков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Атака пауков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Атака пауков

Оригинальное название: Eight Legged Freaks
Год выпуска: 2002
Страна: США
IMDB: 5.40
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $28 544 727 = $45 867 333
Режиссер: Эллори Элкайем
Оператор: Джон С. Бартли
Композитор: Джон Оттмен
Монтаж: Дэвид Сигел

Атака пауков

27-06-2019, 14:33
С грузовика, везущего опасные химические вещества, случайно падает один из контейнеров. Вещества из контейнера разливаются в озеро, нарушая его экологическую систему. Но неприятности только начинаются. Один энтомолог из расположенного неподалеку маленького городка начинает кормить своих экзотических пауков насекомыми из загрязненного озера, которые для пауков являются своеобразными «стероидами».

Пауки начинают быстро расти, становясь больше людей. Огромные мохнатые пауки голодны, и они начинают охотиться на жителей городка. Горожане, вооружившись лыжными палками и циркулярными пилами пытаются оказать сопротивление гигантским насекомым...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Рабочими названиями фильма были «Arach Attack» и «Arac Attack» (именно под такими названиями лента вышла в мировой прокат, кроме США). Однако начавшаяся война в Ираке (Iraq Attack) вынудила создателей поменять название, чтобы избежать ненужной созвучности.

Съемки картины начались в сентябре 2000 года в Австралии.
Вообще в последнее время я очень разборчиво смотрю фильмы. Читаю кучу рецензий, отзывов и оценок перед просмотром того или иного фильма. Фильм «Атака пауков» стал исключением. Уж больно мне понравился жанр этого фильма: «ужасы, фантастика, боевик, триллер, комедия». Такое я люблю. Но вот после просмотра осталось только разочарование.

Сюжет. Сюжет у этого фильма шаблонно-стандартно туповатый. Но впрочем, это меня никогда не отпугивало. Самое большое разочарование после просмотра этого фильма, заложено в том что из всего: «ужасы, фантастика, боевик, триллер, комедия», в фильме в полной мере есть только, наверное, фантастика и боевик. Этот фильм не заставит вас по настоящему смеяться, и уж тем более по - настоящему не испугает вас. Создатели говорили одно, а сделали совсем другое.

Актёры. В фильме много никому не известных молодых актёров. Это конечно не значит, что они должны были плохо сыграть. Но к сожалению так и вышло. Я даже подумал: «что Дэвид Аркетт тут забыл, зачем ему это?!» Один из немногих кто убидительно сыграл свою роль это Даг Э. Даг. Роль этакого психа ему очень хорошо далась. О моей любимице Скарлетт Йоханссон не хочется вообще ничего говорить.

Музыкальное сопровождение. Это, наверное единственная часть фильма которая мне хоть немного но понравилась. Особенно звуки, которые издавали пауки. Лично мне они показались очень смешными, может это и есть комедийная часть фильма?!

Итог. «Атака пауков» обичный фильм на один раз. Назвать его полностью провальным нельзя. Но что - бы довести его до нормального состояния создателям нужно было, ещё немало потрудится. Для меня, как для любителя чёрного юмора, в первую очередь сказалась нехватка шуток и прочих смешных моментов.

Единственное, что вытянуло оценку - это спец эффекты и графическое оформление.


Огромные арахниды! Огромные арахниды!

Одно только название фильма - «Атака пауков» - должно будоражить умы киноманов. Звучное, устрашающее название, которое располагает зрителя к тому, что на экране он сможет увидеть красоту визуальных эффектов, а также ещё сможет и прочувствовать леденящий кровь ужасов от вида мерзких пауков. Уже были случаи, когда кинематограф рассказывал про гигантских горилл (это, естественно, славноизвестный «Кинг Конг»), про восставшую громадину-динозавра (а это уже «Годзилла»), змеи-мутанты были тоже ('Анаконда»), и акулы не раз пугали впечатлительного зрителя ('Глубокое синее море» и культовые «Челюсти»). И как же тут без пауков? Ведь существует немало людей, которые боятся одного только вида арахнид, а кто не слышал вопля полного ужаса «Паук!!!». И вот по рассказу Рэнди Корнфилда был снята картина «Атака пауков», но, к сожалению, сразу хочется предостеречь зрителя, который решил, что получит с ней прелюбопытное зрелище, потому что «Атака пауков» - это фильм категории «Б», то есть низкобюджетный фильм ужасов, если к таковым можно отнести 30-миллионный проект.

Над адаптацией рассказа Рэнди Корнфилда потели Джесс Александер и Эллори Элкайем (также он стал и главным режиссёром «Атаки пауков»), у которых опыта на кинематографической ниве было раз-два и обчёлся. Но бывают же случаи, когда дебютанты вдруг всех и вся умудряются ошеломить? Например, Ридли Скотт был таковым, когда снял своего «Чужого». Начало фильма сразу сквозит банальностью. Небольшой городок, затерянный где-то в глубинках штатов, этакая одноэтажная Америка, которую так любят Стивен Кинг и Уэс Крэйвен. Никаких развлечений, все о друг друге всё знают, а у школьника Майка есть друг, который ему в деды годиться, и у обоих есть хобби - они обожают пауков. Но они же не знают ещё о том, что где-то ожидает своих «жертв» бочка с ядовитыми отходами. Сколько раз это можно было наблюдать! Есть тут же некоторое сравнение с рассказом, а позже и фильмом уже упомянутого выше Стивена Кинга «Мгла». Но вот, что есть у Стивена Кинга - атмосфера! Подкожно ощущаешь подступающий и завоёвывающий тебя страх, после ужас, а потом и паника приходит, а в «Атаке пауков» никак такой атмосферы не получишь.

При таком раскладе завоевать сердца зрителей может только визуальная эффектность. Можно было даже прибавить мерзости, когда показать в кадре исполинских пауков. Представить - так мороз по коже и аж перетрушивает. Но визуальность «Атаки пауков» точно также как и атмосфера и сюжет фильма далека от идеала. Если честно, то в экшн-моментах даже смех пробивался от наивности и от халтуры, которые наполняют графику ленты. А вроде же у Рэнди Корнфилда была неплохая задумка и было видно, что рассказчик подходил к своему делу обстоятельно, когда ввёл главными антагонистами картины особенных прыгающих пауков, где самцы находятся в постоянной борьбе за ласку самки, приподнася ей «трофеи» в виде жертв своих паутин. И этот момент необходимо было разыграть как козырную карту, но у Эллори Элкайема не вышло абсолютно ничего, он лишь поверхностно задел то, что могло дать особую изюминку картине. И даже момент апогея в логове жутких восьминогих уродов не в состоянии «зацепить» по-настоящему, а ведь за время просмотра «Атаки пауков» так ждёшь чего-то действительно сногсшибательного, но увы.

Что же касается актёров этого фильма, то главные роли у Дэвида Аркетта и Кари Вурер. Первый пока удостоен только одной звёздной роли - персонажа полицейского из знаменитого хоррора Уэса Крэйвена «Крик», все остальные фильмы Аркетта - явно проходные. Актёр обладает сложным характером, рано поймал «звезду», родившись и живя в знаменитой голливудской семье. Вот и «Атака пауков» откровенно проходной фильм и персонаж в нём от Дэвида Аркетта весьма и весьма заурядный, так что говорить про актёрскую самоотдачу не приходится. Кари Вурер точно также не потрясает, сильно уж заметно, что она актриса фильмов второго эшелона. При этом при всём даже как-то удивительно, что в этом ширпотребе снялась Скарлетт Йоханссон. Но может и у неё были надежды, что лента с таким кричащим названием окажется хотя бы крепким середняком. Она даже исполнила откровенно второстепенную роль, хотя до этого в её послужном списке уже были главные роли в, пускай, тоже второсортных картинах (например в «Воришках» (1996), «Призрачном мире (2001) и даже у Роберта Редфорда в «Заклинателе лошадей»). Безликая актёрская игра - это ещё один показатель фильма «Атака пауков» и лишь Айлин Райан за её едкого по высказываниям персонажа, да Дага Э. Дага (незабвенный Санка из замечательной спортивной комедии «Крутые виражи») можно хоть как-то выделить из серой толпы.

Не стоит тратить своё время на этот фильм и не ведитесь на такое громкое его название. Абсолютно нелепые спецэффекты, невыразительная игра главных актёров и банально сделанный сюжет никоим образом не порадуют Вас, если уж захотелось посмотреть что-то из рода фильмов ужасов про каких-либо страшных тварей.

P.S.: И при этом всём операторская работа от Джона С. Бартли на очень низком уровне, а идея фильма могла бы подойти для одной из серий «Секретных материалов», оператором коих и был Джон С. Бартли.


- А ну, вылезай, хитрая кошачья задница! (с)

У всех у нас была такая пора в жизни - детство. Будучи ребёнком, мир кино воспринимается совершенно иначе. Логика и смысл еще не затуманивают разум, поэтому любой просмотренный бред может показаться увлекательным, несмотря на всякого рода оценки, рейтинги и рецензии. Это сильнее ощущается при воспоминании о том, что в те незапамятные времена, когда интернет не охватывал огромные территории и DVD-диски казались эхом будущего, доступ к кино ограничивался салоном видеопроката, нелицензионными видеокассетами и региональным телевидением без подключения к спутнику. Сейчас же кино можно смотреть, когда хочешь, где хочешь, сколько хочешь. По причине своего ретроградства до сих пор не люблю слова «кино онлайн». А постоянный и привычный просмотр фильмов на планшетах или телефонах вообще считаю преступлением.

Одним из прославленных и любимых в детстве фильмов является как раз «Атака пауков». Наверное, в эпоху перестройки один гнусавый голос известного переводчика перевёл бы название «Eight Legged Freaks» как «Восьминогие придурки». В детстве действительно казалось, что мутировавшие пауки предстают в фильме придурками, которым давался качественный отпор со стороны людишек. Сейчас же приходит осознание, что кино-то снято в лучших традициях «Гремлины» и «Дрожь земли». Да, люди в большой опасности, и это довольно не смешно, но... Смеяться-то хочется.

Очень нравятся вот именно такие творения. Типичный безвестный городок в одном из штатов Америки Соединенных Штатов. Настолько скучно, что, например, даже современный торгово-развлекательный центр не приносит с собой изменений в размеренную жизнь консервативных жителей. И вместо того, чтобы нагнетать еще более угнетающую обстановку, почему бы не выдумать гигантских пауков с кровожадным желанием пожирать людей и без угрозы быть раздавленными домашним тапком? Тем более, актёры поняли установку режиссёра, и изображали на экране забавный страх. Особенно это касалось Дэвида Аркетта, который чересчур активными гримасами показывал зрителям испуг на своем лице. Даг Э. Даг так вообще будто пугался за весь город. Во время просмотра нужно понимать, что к происходящим событиям не нужно относиться серьезно. Вопросы «как?» и «почему?» лучше зарыть куда-нибудь глубже. Остается основываться на том, что вроде как неравная схватка членистоногих с двуногими в конечном счете должна закончиться победой вторых.

Не могу не отметить Алексея Рязанцева. Российский голос Арагорна и Северуса Снейпа в «Атаке пауков» звучал из уст шерифа Пита. Выразительно и смачно выговоренную фразу о кошачьей заднице могу слушать вечно - так она смешит! Так что фильм Эллори Элкайема служит отличной черной комедией и ярким примером для забавного сценария. Пауков сложно назвать милыми созданиями, поэтому лучше их бояться посредством кино, чем обнаружить в своей постели тихой ночью. Будем!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Атака пауков" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up