Фильм Тринадцать привидений смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тринадцать привидений смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тринадцать привидений

Оригинальное название: Thir13en Ghosts
Год выпуска: 2001
Страна: США, Канада
IMDB: 5.60
Жанр: ужасы
Бюджет: $42 000 000
Сборы в мире: + $26 600 000 = $68 467 960
Режиссер: Стив Бек
Композитор: Джон Фриззелл

Тринадцать привидений

27-06-2019, 14:33
После смерти своего странного дядюшки Сайруса, Артур Критикос унаследовал его не менее странный дом. В этом причудливом здании все стены и пол из стекла, украшенного латинскими заклинаниями. В этом доме автоматические двери живут своей жизнью, открываясь и закрываясь в ритме, недоступном человеческому пониманию.

Не сразу Артур поймет, что, переступив порог этого жуткого особняка, он исполнит злую волю Сайруса и освободит дюжину мстительных призраков, обитающих в подвале. И тогда энергия духов приведет в действие агрегат, открывающий путь ко всей мощи потустороннего мира. Но для этого нужно, чтобы к черному зодиаку двенадцати привидений присоединилось еще одно...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съёмки происходили в громадном особняке. За пять недель было построено более 40 декораций. Более чем 45 тонн стали и 2500 тонн специального стекла было использовано для постройки дома, многие комнаты которого изготовлены полностью из стекла.
Для завершения нужно тринадцатое приведение

Если бы меня спросили про один из самых лучших фильмов ужасов категории «Б», я бы, наверное, назвала именно «Тринадцать приведений», потому что в нем есть хоть какой-то смысл кроме кровавой резни и пугающих приемов, типичных элементов хорроров. Он вполне правдоподобен и актуален, не смотря на то, что ему уже больше 15 лет. Так же стоит похвалить и знаменитых актеров и небанальный сюжет. Стоит отдать должное режиссеру Стиву Беку, у которого на счету всего две картины, эта и «Корабль-призрак», зато какие! Думаю, что даже взрослых, которых ничем не удивишь можно, зато напугать, и оставить послевкусие, которые будет сниться в кошмарах.

Дядюшка Сайрус (Ф. Мюррэй Абрахам) совершенно беспринципный тип, который на все готов ради величия. Будь то, якобы что он растранжирил семейное имущество или то, что он готов на все ради идеи, даже пожертвовать людьми. Что в корне противоречит слегка наивному экстрасенсу Дэннису Рафкину (Мэттью Лиллард), который просто превосходно справился со своей ролью: он корячится, страдает, меняет выражения лица так, что невольно оказываешься в его шкуре и чуть ли не испытываешь его боль, когда он/или к нему прикасается кто-то. Местами скопления злых духов, энергетических полей можно считать его адом на Земле. Тем не менее, деньги - решают все в этом мире, кажется, поэтому он идет на поводу у злостного Сайруса Крикикуса, по которому видно, что он полностью обезумел. Люди складываются как картонные коробке на свалке машин, где мы встречаем первого для нас призрака - Дальнобойщика. Может быть местами они и переборщили с дальнобойной машиной, из которой полили краску, ой, простите, кровь. Но, в остальном - вполне реалистично. Главное ввести зрителя в транс. Конечно же, самое главное зрелище в этой картине - это грим призраков - он шикарен. Так же видно, что титаническая работа была произведена по возведению декараций для дома из стекла с надписями на латыни, которыми все так восхищаются, когда увидят его. Стоит кому-то из главных героев одеть спектральные очки, так страх, крики, желание бежать и прятаться, можно даже не контролировать. Но, Артуру Критикусу (Тони Шэлуб) очень даже понравилась перспектива перевести все свое семейство даже в такие стеклянные апартаменты из тесной квартирки. Дочь Кэти (Шеннон Элизабет) так вообще была в экстазе от шикарной ванны, в которой оказалась. Что касается Мэгги (Ра Дигга) темнокожей няни для Бобби (Алек Робертс), то благодаря ей мы можем насладиться местами черным юморком и весьма уместным во всех моментах. Наверное, это благодаря их совместной работе над «Очень страшным кино», где неплохо спородированы глупые американские ужастики. Внезапные появления охотника на призраков - Калины Артезии (Эмбет Дэвидц) хоть немного нас вводят в моменты, что мы смотрим мистическую картину, и крики: ПОЛНЫЙ ПОДВАЛ ПРИВЕДЕНИЙ! Обретают хоть какой-то смысл и форму. А теперь следим за женщиной в кожаном, руках с серебряными кольцами, которая гипнотизирует, переворачивая древние рукописи.

Думаю перечислять смысла актеров, которые играли призраков нет, так как без грима ни один зритель не узнает. Перворожденный сын, торс, связанная женщина, увядшая возлюбленная, растерзанный принц, злая принцесса, странница, детина и жуткая мать, молот, шакал и дальнобойщик. Машина Базилиуса тоже весьма занимательное устройство. «Ну и влипла же, в доме из стекла в кампании белых психов», так выразилась нянечка, которая больше кудахчет, нежели боится происходящего. Единственный кто способен на самоотверженность и чистое сердце - это отец семейства. Слабовыраженные характеры призраков, которые «заперты» на Земле жаждут свободы, а я бы вдалась в подробности того, кто они такие и что за зверства творили. При чем они выставлены в свете: несчастные запертые души, а настоящим воплощением зла был дядюшка Сайрус. Визуальные и звуковые эффекты весьма на высоте, полтора часа можно наслаждаться самой картинкой любителям жанра ужасов.


Для завершения нужно тринадцатое приведение

Один из лучших фильмов ужасов. Смотрел его очень давно в кинотеатре, а помню его до сих пор. Было страшно. Эффектный звук, хорошо придуманные монстры, эффект неожиданности заставляют мурашек бегать по коже. Интересный сюжет, неплохая работа режиссера и операторов, хорошая съёмка.

В странном стеклянном доме заточены неупокоенные духи - 13 приведений, и когда в дом заселяется семья, эти духи начинают действовать. Но как эти привидения оказались в доме, почему они не могут покинуть землю - в этом загадка фильма.

Всем рекомендую.


Они откроют тебе дорогу в Ад!

Кинокомпания Dark Castle Entertainment со своим жутким мистическим логотипом после успеха своей первой картины «Дом ночных призраков» решила продолжить тему о домах с привидениями. На сей раз свои идеи продюсеры и сценаристы воплотили в новом фильме ужасов «Тринадцать привидений». Но если в «Доме ночных призраков» главное место действия - бывший сумасшедший дом, то в этот раз все события происходят в доме-ловушке, но об этом потом.

Если говорить о жанре фильма, то «Тринадцать привидений» несомненно можно отнести к фильмам ужасов, только это не «чистый» ужастик, а мистический фильм ужасов с элементами фэнтэзи. Сюжет в нем следующий. После загадочной гибели и без того странного дяди Сайруса вдовец Артур Критикос получает от этого дядюшки наследство в качестве дома. Приехав в новый дом Артур вместе со своей семьей уже подозревают неладное в этом доме, так как сам дом полностью стеклянный, а его пол и стены исписаны странными латинскими надписями. Но вдруг несчастные герои узнают, что этот дом на самом деле не дом, а машина, в которой обитают призраки, жаждущие смерти своих жертв.

На первый взгляд фильм может показаться дурацким, но если «Тринадцать привидений» именно смотреть, а не ждать так называемых boo моментов, то кому-то он может показаться даже страшным. Фильм очень атмосферный и зрелищный. В нем вы встретите массу зрелищных сцен, которые останутся в памяти надолго. Так, например, мне особенно понравилась сцена с разрезанием туловища пополам вдоль. Хотя эта сцена была противной, но тем не менее мурашки по коже поползли. Еще зрелищной сценой была сцена был конечный эпизод, но описывать его не буду, так как это уже будет спойлер. Сами призраки выглядели и устрашающе, и даже забавно. Просто, говоря о сюжете, фильм напомнит, как я уже говорил, фэнтэзи. И внешний вид самих призраков создавал подобное впечатление. Из всех призраков особенно понравилась Злобная Принцесса, но не потому что она ходит голая, а потому что, по-моему, она самая страшная из всех призраков.

Игра актеров мне очень даже понравилась. Неожиданно было увидеть в фильме подобного жанра Тони Шелуба и Ф. Мюррей Абрахама, так как чаще их можно было увидеть в драмах да комедиях. Но это не значит, что сыграли они плохо - сыграли они превосходно. Шеннон Элизабет тоже оставила приятное впечатление. Но больше всего понравилась Ра Дигга. Чем ее героиня мне напомнила Вупи Голдберг в «Привидении».

Музыка и работа оператора были хорошие. Музыкальное сопровождение в основном состояло из электронных треков, но были струнные темы, создающее определенное впечатление. Необычный ракурс съемки в фильме также внес свою лепту.

В целом «Тринадцать привидений» - хороший фильм ужасов на тему домов с привидениями. В нем в найдете интересный сюжет, море запоминающихся сцен и просто чувство страха.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тринадцать привидений" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up