Фильм Адрес неизвестен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Адрес неизвестен смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Адрес неизвестен

27-06-2019, 14:33
Кровавая война, разделившая Корею на два непримиримых лагеря, оставила незаживающие раны в душах простых людей. Среди них - три обитателя маленького городка - несчастная девушка, застенчивый юный художник и сын американского солдата, чья мать сошла с ума от горя и бедности. Этих непохожих друг на друга героев объединила общая судьба, полная безысходности и жестокости.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Эстетика антигуманного

Болезненное кино. Да, оно именно такое. Нездоровое, но мистически притягательное для ценителя. Больно бьёт по нервам и чувствам. Выжимает из тебя душевную муку и страдание как соковыжималка из фруктов.

Зрелище жуткое, кровавое. На грани разума и безумия. Оно завораживает своей нечеловеческой чудовищностью, сверх звериной жестокостью, зрелищем боли и мучений главных персонажей.

Взгляд оторвать так хотелось, но было фактически невозможно. Потому как сквозь эту муку, сквозь жестокость и античеловеский садизм пробивалось иное, такое, что казалось, не могло попросту существовать в таких омерзительных условиях: сострадание, взаимопомощь, робкая любовь.

Но всё доброе и чистое в этом мерзком мире было поражено безумной болезнью. Болезненное сострадание, болезненная любовь, которая перерастала в откровенное сумасшествие.

Есть в этом фильме и какая-то своя собственная, очень своеобразная эстетика, даже красота. Но она тоже какая-то чахлая, нездоровая.

Фильм об отверженных. О людях, которых не приняло общество в силу постыдного рождения, внешнего увечья, презренного рода занятий или физической слабости, сочетаемой с душевной робостью. Фильм о том, как эти отверженные люди старались выжить в этом несправедливом мире, заодно и, пытаясь помочь друг другу, и понимая, что по одиночке им вряд ли справиться.

Это фильм своего рода встряска и напоминание обычным благополучным людям, о том, что не везде и не у всех жизнь сытая, обеспеченная и относительно лёгкая.

Прекрасные съёмки в сочетании с живой и правдивой игрой актёров, делают эту кинокартину, как и многие шедевры Ким Ки-Дука натуралистичной до мурашек и воспринимаемой близко к сердцу.


Эстетика антигуманного

Сложно говорить о любом из фильмов Ким Ки Дока. Они сами по себе немногословны. И зачем пытаться описывать словами то, что понимаешь где-то глубоко внутри? Переживаешь и чувствуешь бессловно, на уровне ощущений. Это как ножом по коже. Ты знаешь что чувствуешь и без бессмысленных слов.

Каждый его фильм - маленькая жизнь. Каждый его фильм - запредельная лирическая история с изрядной долей жестокости. Но не просто кровавым месивом, не с жестокостью ради динамики или развития сюжета, а с жестокостью эстетической, глубоко осмысленной. Жестокость -то, что присуще людям. А Ким Ки Док, в «Адресе», рассказывает именно об обычных людях, о том, какие мы есть, какая нас окружает реальность. Кто-то мучает и убивает собак, кто-то людей. Кто-то предпочитает причинять боль своими словами, кто-то - бездействием. Есть те, кто справляются с этим своим холодом и отстранённостью и те, кто подчиняются существующим правилам, есть те, кто прячется от реальности за стеклом своего увечья (и не могут без него жить) и те, кто отвечают ударом на удар в попытке защитить дорогое... Есть те, кого реальность медленно и мучительно сводит с ума.

Страдания - часть человеческой жизни, от них не убежать никому, и неважно, что является их причиной: сам человек или мир вокруг. Боль душевная - сильнее боли физической; боль душевная, возможно, основной двигатель жестокости, ее первопричина. И когда болит, совсем неважно юная ты девушка, начинающий художник, зрелая женщина, видевшая многое или суровый солдат. Когда болит - перестаешь что-либо разбирать. Проблески счастья мимолетно-пронзительны, нежны и прекрасны...но иногда их просто не замечаешь. Не дожидаешься. Как письма, наконец-то нашедшего адресата. (и твое утраченное счастье может обернуться глотком свежего воздуха для другого)

Attention! Данный текст содержит субъективизм, проекции и собственные травмы.


Адрес неизвестен

Ким Ки Док, пожалуй, единственный режиссер, чьи фильмы, как книги, глубоки до бесконечности и содержательны до немногословности взгляда, один глаз которого, выразит больше чувств, чем все слова на планете. Маленький городок, где все понемногу сходят с ума, где нет правды и нет лжи. И у каждого своя история, и у каждого своя жизнь. И у каждого своя жестокая правда жизни. Это все один большой фильм о трагедии человеческой судьбы, которой, так или иначе, коснулось эхо войны. Сильнее фильма может быть только сама жизнь. И не надо более слов, просто смотрите кино.

Bravo, Ким Ки Док, Bravo!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Адрес неизвестен" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up