Фильм Комната страха смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Комната страха смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Комната страха

27-06-2019, 14:33
Мэг Олтман с дочерью Сарой въехала в свой только что купленный дом, ранее принадлежащий миллионеру. Хороший дом, в хорошем районе, казалось бы идеальное место для жизни.

Помимо всего прочего дом оборудован так называемой «аварийной комнатой» в которой можно спрятаться, если в дом залезут воры. После того как дверь из стали закроется, попасть в комнату становится невозможно. Конечно, злодеи не заставили себя ждать...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально Николь Кидман должна была исполнить роль Мэг Олтман, а Хайден Панеттьери сыграть её дочь, Сару. Незадолго до начала съёмок Хайден заменили Кристен Стюарт. Спустя восемнадцать дней с начала съёмок из проекта выбыла Кидман из-за осложнений травмы колена, полученной во время съёмок «Мулен Руж» (2001). Дэвид Финчер предложил студии закрыть проект, однако студийные боссы решили по-другому. Главная роль была предложена Джоди Фостер, которая в то время должна была возглавить жюри Каннского кинофестиваля. Джоди отказалась от поездки в Канны, для того чтобы поработать вместе с Финчером, у которого она должна была сыграть еще в «Игре» (1997), но её роль в конечном итоге была переписана и досталась Шону Пенну. У Фостер было всего лишь девять дней, для того чтобы подготовиться к своей роли.

Дэйви Чейз проходила пробы на роль Сары.
Дэвид Финчер - один из самых неординарных режиссеров нашего времени. Его фильмы могут быть разными по жанру да и по смыслу тоже. Но стиль, в котором снят каждый из фильмов, диалоги, произнесенные героями, заставляет зрителя задуматься над фильмом и просто его запомнить. Отдельное слово стоит сказать о триллерах про заложников в целом. Мне всегда были интересны эти фильмы. Но особо я ценю фильмы, снятые в стиле хичкоковских триллеров, поскольку только в таких триллерах ощущаешь самый настоящий саспенс. «Комната страха» настоящий триллер, снятый в стиле Хичкока и Финчера.

Сюжет

Мэг Олтман вместе со своей дочерью Сарой, въезжают в новый дом, в котором недавно умер миллионер, часть наследства которого так и не нашли. У этого огромного и шикарного особняка есть небольшая особенность - «аварийная комната», в которой могут укрыться хозяева в случае проникновения воров в дом. Мэг не придает этому убежищу особого значения, посчитав, что оно не понадобиться. Но в первую же ночь в дом проникают трое преступников, целью проникновения которых является эта самая «аварийная комната».

Атмосфера

Фильм является, что ни на есть, самым настоящим триллером. Но возникает вопрос, что такое триллер. Для меня настоящий триллер - это симбиоз нескольких жанров, которые представлены в фильме в определенной цепочке, при просмотре которой возникает тот самый саспенс. Сюжет «Комнаты страха» безумно интересный. Сама идея «аварийный комнаты» заставляет человека насторожиьтся, потому раньше таких фильмов не было. А когда с течением времени понимаешь, что эта комната является не убежищем, а мышеловкой, из которой потом очень сложно выбраться, становится по-настоящему страшно.

Игра актеров

В целом игра актеров было просто безупречной. Никаких проколов, никакой фальши - одни эмоции и, главное, талант. Джоди Фостер прекрасно сыграла свою героиню, показав, как угроза жизни твоего ребенка поможет возобладать мужеством и бесстрашием перед опасностью. Кристен Стюарт несмотря на свой юный возраст тоже показал себя как талантливая молодая актриса, сыграв амбициозного, но смышленого подростка. Форрест Уитакер несмотря на то, что сыграл второстепенную роль, показал своего персонажа просто гениально: преступник, но порядочный.

Монтаж

В динамике фильм очень быстрый. Зритель даже не заметит, как быстро пролетает время. Мне нравится, что режиссеры и сценаристы не акцентировали внимания на эпизодах. Поэтому фильм не нудный и не муторный.

Работа оператора

Стиль съемок фильма оказал огромное влияние на его атмосферу. Медленно передвигающаяся камеру, отсутствие тряски, необычные ракурсы создали ощущение неожиданности и непредсказуемости.

Музыка

Музыка достойна отдельного внимания. Говард Шор благодаря своему таланту и находчивости внес крупную лепту в создании неожиданности и напряженности, которые не покидают вас до конца фильма. Да и сама музыка была красивой.

Визуальные эффекты

Для начала 2000-х компьютерные эффекты даже очень хорошие. Может я и утрирую, но, по-моему, фильм за спецэффекты мог бы хотя бы удостоится номинации на Оскар, так как они выглядели реалистично и натурально. Особенно понравилась сцена, где героиня подожгла газ - жуткое зрелище.

Итог

«Комната страха» - не просто достойный триллер, а достойная классика жанра. В нем сочетаются и увлекательный сюжет, и безупречная игра актеров, и красивые спецэффекты, и многое другое, что несомненно понравится любителям хорошего кино.


При оценки фильма я стараюсь, в первую очередь отталкиваться от его жанра. И вот после просмотра данного фильма, я остался в неком замешательстве. Вроде бы и триллер и драма, а ощущения по ходу просмотра моментами складывалось, будто бы в конце графы «жанр» забыли приписать «комедия» маленькими буковками, ибо образ Джареда Лето порой провоцировал диссонанс на общем фоне. Может это просто мое восприятие, либо так и задумано, но, в любом случае, с моей точки зрения образ Джареда Лето подпортил всю картину. Да, понимаю, возможно создатели хотели выразить что-то определенное посредством такого придурчивого образа, но, как бы там ни было, по моему, подобный образ просто не вписывается в жанр, который повествует данная картина.

Сюжет затрагивать не стану, ибо в нем нет ничего архивысокого. С моей точки зрения, фильм говорит нам о том, что жажда денег и власти порой приводит в тупик даже при факте наличия последних. Поэтому, за концовку отдельное спасибо, очень символичная и смысловая.

P.S. Нужно понимать, что рост ваших денег прямо пропорционален времени, которое вы для этого затрачиваете. И вот времени уже за деньги не купишь.


Человечность превыше всего

Конечно это триллер, и определенно не фильм ужасов, на что может натолкнуть не однозначное название.

Но... Для меня этот фильм в первую очередь не динамика сюжета, не поведение человека в экстремальных ситуациях, и даже не хитроумные уловки-идеи придуманы сценаристом-режиссером, это фильм о поступках человека. А именно героя Фореста Уитакера. Не навреди другому и не будь безразличным к ближнему...

Финальная сцена, когда он мог спокойно вернуться с облигациями домой и не отреагировать на последующие крики из дома; вместо этого он следуя, опять же своей человечности, приходит на помощь, делает этот фильм находкой в жанре триллера. Ибо в нем показана идея, а не только интрига, зрелищность, и накал эмоций.

Фильм интересный, прочувствованный ощущениями человека, когда будто «застывает» тело при виде некоторых сцен. А еще меня порадовал дом, квартирой его сложно назвать, действительно красивый, а главное хорошо спроектирован.

Игра актеров понравилась. Как и работа режиссера.

Нужно бороться несмотря ни на какие трудности, все что нам нужно должно оставаться у нас в голове.

Отдельное спасибо за возможность открыть талант - Фореста Уитакера.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Комната страха" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up