Фильм Гарри Поттер и философский камень смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Гарри Поттер и философский камень смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Гарри Поттер и философский камень

Оригинальное название: Harry Potter and the Sorcerer's Stone
Год выпуска: 2001
IMDB: 7.60
Бюджет: $125 000 000
Сборы в мире: + $657 179 821 = $974 755 371
Режиссер: Крис Коламбус
Оператор: Джон Сил
Композитор: Джон Уильямс

Гарри Поттер и философский камень

27-06-2019, 14:33
Жизнь десятилетнего Гарри Поттера нельзя назвать сладкой: его родители умерли, едва ему исполнился год, а от дяди и тётки, взявших сироту на воспитание, достаются лишь тычки да подзатыльники. Но в одиннадцатый день рождения Гарри всё меняется. Странный гость, неожиданно появившийся на пороге, приносит письмо, из которого мальчик узнаёт, что на самом деле он волшебник и принят в Хогвартс - школу магии. А уже через пару недель Гарри будет мчаться в поезде Хогвартс-экспресс навстречу новой жизни, где его ждут невероятные приключения, верные друзья и самое главное - ключ к разгадке тайны смерти его родителей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» (Harry Potter and the Philosopher`s Stone, 1997).

Дж. К. Роулинг продала права на создание фильмов по первым четырем книгам приключений Гарри Поттера в 1999 году за скромную сумму в один миллион фунтов стерлингов (на тот момент чуть больше 1,5 млн. долларов). Что намного важнее, было оговорено, что писательница будет получать определённую часть от сборов каждого из фильмов, и будет иметь значительный контроль над всеми стадиями производства картин.
Фильм-сказка, если не фильм-чудо. Наверно самый любимый мой эпизод из всего Гарри Поттера. Все остальное лишь приписки и дополнения к Философскому Камню. Именно этот фильм сотряс мир и открыл таинственный проход в мир ГП - Гарри Поттера. Святое святых для всех поттероманов, начало начало для нас, всех остальных.

Начало, как оно и должно быть во всех сказках заканчивающихся хорошо, начинается с «Жили-были...» Вот так вот жили-были придурки Дурсли, а у них был мальчик - полная противоположность им. Ну естественно придурками они себя не считали, даже наоборот, а следовательно все кто был на них не похож - придурок и изгой. Запутанное конечно, но начало, а главное оно дано. Тут придраться не к чему, даже не так, а стоит ли вообще?

Дальше все развивается все более и более благоприятнее, для мальчика, ну и для нас-зрителей заодно. Сказка набирает обороты, раскручивается, раскручивается и раскручивается. Все это кончается огромным великанов в дверном проеме, который показался мальчику-изгою чуть ли не принцем на белом коне. Явно жилось ему среди Дурслей не сладко, ибо при нормальных условиях жизни у него бы просто отвисла бы челюсть. Впрочем так оно и случилось. Долго не думаю, в дорогу - так в дорогу, он бросился в путь - навстречу приключением, ну и не только приключениям. Необычно так да, началом жизни для юного мага стала не ласковая рука матери, которой он совсем не помнил, а могучая ладонь Хагрида, кто читал книгу подтвердит, размерами с крышку из-под мусорного ведра. Чудеса, да и только.

Потом вокзал Кинг-кросс - несуществующая остановка - семейство Уизли (странное, но Гарри показавшееся идеальным) - «Хогвартс экспресс» - Гермиона... Круговорот событий произошедший с Гарри за сутки был в десятки раз запоминающийся всей его предыдущей жизни. Ну как после этого не поверить в волшебство. (Представляю сколько народу расшибли себе лоб пытаясь добраться до платформы 9 и 3/4)

Далее пошло еще интереснее, ибо герои прибыли в Хогвартс. Тут уже разворачивается целый детектив с весьма неожиданным финалом. Короче фильм прекрасный и не понравиться он не может. Из этой ситуации выход один: или вы становитесь поттероманом, присоединяетесь к бесчисленному количеству фанатов саги, или просто включаете фильм в число избранных. Из двух вол каждый выбирает меньшее!


Гарри Поттер и философский камень - самый добрый, светлый и сказочный фильм из всей «поттерианы». Этот фильм хочется пересматривать снова и снова, он переносит нас в волшебный мир чудес и приключений.

Режиссер Крис Коламбус выполнил свою работу на отлично, он снял фильм, максимально приблизив его к книге. Он сумел воплотить всю магию и волшебство из произведения Джоан Роулинг. Хочется сказать спасибо за подбор актёров. Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон прекрасно исполнили свои роли, именно такую троицу представляли многие читатели книг о Гарри Поттере. Но также многие актёры второстепенных ролей сыграли очень хорошо. Алан Рикман (Северус Снегг), Робби Колтрейн (Рубеус Хагрид), Ричард Харрис (Альбус Дамблдор), Мэгги Смит (профессор Макгонагал) - все они прекрасно вжились в образы своих персонажей.

Стоит отметить саундтрек к фильму. Музыка только помогает нам перенестись в сказочный мир, она вызывает ощущение волшебства.

Спецэффекты сделаны очень качественно. Сцены полётов и квиддич сняты великолепно.

«Гарри Поттер и философский камень» - великолепный фильм, каждый найдет в нём что-то своё.

P.S. Прошло уже 8 лет, но этот фильм не перестаёт мне нравиться.


Новая Эпоха Сказок, или Подросшее Поколение о Гарри Поттере

Магия - понятие, используемое для описания системы мышления, при которой человек обращается к тайным силам с целью влияния на события, а также реального или кажущегося воздействия на состояние материи. - (Энциклопедия Британника)

Что есть магия для детей, чей разум не коррумпирован эгоистичными мыслями, чья душа не разъедена суровой реальностью, а сердце не кровоточит от обиды к человеческой сущности? Именно они способны творить настоящее волшебство, чистое и душевное, бескорыстное и прекрасное. Дайте им магические палочки, и мир сразу преобразиться.

Я считаю себя и своих сверстников счастливчками. Почему? Для нашего поколения данная экранизация романа Дж. К. Роулинг имеет особую связь. Мы выросли на фильмах о Гарри Поттере. Год за годом, на протяжении десяти лет, мы наблюдали за жизнью растущих волшебников: что они переживали и через какие эмоциональные переживания проходили. Ведь главные актеры: Рэдклифф, Гринт и Уотсон, тоже выросли, практически живя жизнью своих персонажей.

На мой взгляд, экранизация данного романа является самым масштабным и успешным переносом вселенной книг в вселенную кинематографа, и именно «Гарри Поттер и философский камень» стал великим испытанием для создателей. Из фактов о фильме можно представить, насколько жесткий был отбор трех главных персонажей, «были просмотрены тысячи потенциальных кандидатов...», но, в конечном итоге, предпочтения были отданы трем практически неизвестным актерам. Представьте тяжесть давления за жизнь экранизации и всех последующих частей (если бы речь вообще о них зашла). Но фильм ждал успех, и вполне заслуженный.

Первая часть выполнила свою роль, а именно, познакомила маленьких мальчиков и девочек и их родителей с миром магии и волшебства Гарри Поттера: его основными персонажами и сюжетной линией; со всеми прелестями и странностями данной вселенной. Насколько детально были визуализированны составляющие мира магов и описано их мировоззрение. Все это бесчисленное разнообразие флоры и фауны, магических палочек, сладостей и деликатесов, заклинаний и зелий и тому подобное. Насколько тщательно показаны локации: Хогвартс, Банк Гринготтс, Косой Переулок(Аллея). Лично я был в восторге от 3-D потолка школы магии и волшебства; «живых» и «интерактивных» картин, то, как они ходят к друг другу в гости; столы-самобранки; различные модели метел с различными «кузовами». Поразительно, до каких мелочей Роулинг удалось написать свой мир, так не похожий на наш, однако существующий в тесной с ним связи. Остается только ответить на вопрос, если визуализация ее мира оказалась такой, какой вы ожидали, или она превзошла все ваши ожидания. Так или иначе, разочарованных и неравнодушных не должно было остаться.

Сюжет - великолепен; мистика - его изюминка. Приключенческий детектив (такая тенденция прослеживается на протяжении всех серий), который держит свою атмосферу без особых мозголомательных задач. Правильно, ведь дети смотрят.

ИТОГ. «Философский камень» - явился эпилогом новой сказки нашего поколения, где перед нами, десяти-одиннадцатилетних тогда ребят, великое трио отварило кирпичную стенку в свой мир. Показало что такое настоящая дружба и командная работа; что есть отзывчивость и самоотдача; что нельзя боятся приключений, и что наш мир полон своих тайн и чудес, волшебных и великих. Пусть пелена детской наивности постепенно сползет с детских глаз, как в реальности, так и в продолжении самой серии о Гарри Поттере, но пока каждый год мы ходили в кино на новую премьеру о мальчике с молнией на лбу, мы находили какие-то ответы на свои жизненные вопросы, соответствующие нашему возрасту, как и возрасту персонажей и актеров, сыгравших их. Роулинг подарила нам чудеса на бумаге, Крис Коламбус перевел эти чудеса на экран, нам, маглам, осталось лишь восхищаться. А когда подрастет следующие поколение, познакомить их с этой невероятной сказкой, и, оглядывая их восхищенные лица после просмотра, вспомнить себя, и в это самое время почувствовать, под своей коркой возраста, что где-то внутри что-то сладко екнет.

«Добравшись до конца, начинаешь думать о начале.» - Мистер и Миссис Смит,2005.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Гарри Поттер и философский камень" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up