Фильм Пекло смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пекло смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пекло

27-06-2019, 14:34
Четверо отчаянных парней объединились в надежде на удачу. С грузом похищенного золота они хотят обмануть судьбу. Ничто, кроме добычи, не связывает их в этой стремительной гонке по раскаленной пустыне.

Огромный трейлер и тонны ворованного золотого песка. Незнакомый перекупщик на берегу океана... Они сами выбрали свой путь. Они сами избрали это пекло!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Режиссёрский дебют Луи-Паскаля Кувлера.
У каждого есть своя пустыня - Пекло

Этот фильм я нашел случайно, когда искал другие фильмы на одном из сайтов. И он оказался «слаще» других во всём. Это история об ограблении а, вернее, о транспортировке краденого, и главные фигуры в ней бандиты, наёмники и обычные водители. Они все разные, но они в одной кабине грузовика, на дороге в пустыне везут ценный груз - десять тонн золота. Данная ситуация показывает их разобщённость, страх, перерастающие в конфликт, который потом переходит в нечто большее- предательство. За ними по пятам гонятся полицейские. Особый жар добавляет напряженность ситуации и невероятной красоты пейзажи. Отличная работа оператора! Такой красивой съемки пустыни я не видел еще ни в одном фильме. А музыкальное сопровождение тонко подчеркивает эту красоту. Надо сказать, что французское кино обладает каким-то особым шармом. И эта картина не исключение: действительно качественная работа. Золото только катализатор того, что происходит с героями. Поэтому моя оценка 9 из 10. Этот фильм стоит посмотреть.

Четверо и пустыня

Если переложить родственные связи на кинематограф, то «Пекло» французского режиссера Луи-Паскаля Кувлера можно смело назвать правнуком киноклассики «Платы за страх» Анри-Жоржа Клузо и младшим братом Миллеровкого «Безумного Макса». Как и положено младшему поколению, «Пекло» не стал полностью подобать своим «родственникам» и пошел по стопам роуд-муви фильмов: есть четыре крайне антисоциальных личности, один грузовик с ворованным золотом, пустыня и четыре дня на её пересечение. В лучших традициях жанра одной поездкой дело не ограничится, а с учетом отсутствия положительных персонажей, неизвестно чем все может кончиться.

Сравнение с классикой Клузо не случайно, ибо режиссер до финальных титров не оставляет тщетных попыток донести до зрителя всю отчаянность главных героев в сложившихся обстоятельствах. Однако при прямом сравнении «правнук» проигрывает по всем статьям. Наиболее ярким подтверждением этому послужит сцена разворота тягача над пропастью, которая в том или ином виде присутствует в обоих произведениях. Там, где Клузо создавал просто нечеловеческое напряжение неторопливостью и пугающим реализмом, заставляя при этом сердце биться чаще, чем у крысы, а дыхание замирать от накала, Кувлер превращает в намешанный монтажный сумбур, за которым все напряжение переходит в раздражение и попытки разобраться в том, что вообще происходит. Так что предвкушающим тяжелые решения и сложные дилеммы лучше сразу успокоиться, ибо жанровая принадлежность «Пекла» прежде всего экшен, и для кинематографичных погонь на многоосных грузовиках такой стилистики хватит с лихвой.

И раз уж речь пошла о стиле, то невозможно не обмолвиться о визуальной стороне, которая является едва не превалирующим положительным аспектом и делает киноленту уникальной в своем роде. Благодаря намеренному введению дополнительных фильтров, картинка стала выглядеть контрастней и более резкой, чем в реальности. За счет этого окружающая Марокканская пустыня преобразилась в довольно жуткое и «ядовитое», под стать цветовой палитре, место. Довершает атмосферу дискомфорта и забвения декорации заброшенных мест и автомобилей, словно взятых прямиком с площадок «Безумного Макса». И уж если не психологический триллер, то эффект присутствия наверняка станет адекватной причиной, по которой фильм стоит потраченного времени.

Разобравшись с тем, как мы видим, плавно переходим к тому, что мы видим. И вырисовывающаяся картина получается неровной, как булыжная дорога в фильме. Рваное начало, подобно старту на плохой дороге, пытается кривой монтажной нарезкой пояснить причину пребывания действующих лиц в пустыне. Взяв хороший разгон, неудачный старт сменяется куда более плавной и ровной, в плане повествования, серединой. Но проседающий по абсолютно любым меркам финал умудряется изрядно подмочить в целом неплохое отношение к фильму. На фоне всей продолжительности, финальные десять минут выглядят подобно фейерверку в морге. Они попросту не вписываются в общий размеренный тон повествования. Можно привлечь аллегорические представления о сути дороги и вдаться в глубокие философские размышления, но делать этого откровенно не хочется - кинолента не дает для таких размышлений ни единого повода. Следовательно, финал воспринимается таким же образом - его не хочется обдумывать, его просто хочется критиковать за недоработку и спешку.

Хватит ли тех десяти минут эпилога на то, чтобы из категории «хорошо» фильм опустился в обыденное «средне», каждый должен определить сам. Вполне вероятно, что первоначальное недовольство слабым финалом со временем исчезнет, а останется только память об изысканной визуальной составляющей, воплощенной в образе знойного и полного опасностей пустынного пекла.


Песок и золото...

Как известно, много золота меняет людей не в лучшую сторону, да еще и добытое преступным путем. Оно непременно превратится в черепки, и утянет жаждущих его на дно. Так станет и с героями этого фильма. Так всегда - люди, объединяясь, имея каждый свои определенные способности и навыки, - совершают общее дело. И когда добыча уже в руках, в голове начинают складываться различные варианты дележки, а размер доли, как известно, прямо пропорционален количеству на нее претендующих.

В последнее время французам не совсем удаются боевики, но «Пекло» вышло вполне достойным. Картина отдаленно напоминает фильм «Плата за страх» с Ивом Монтаном. Только там жизнью рисковали ни за золото, а нитроглицерин. В «Пекле» есть несколько неплохих погонь и перестрелок. Минимум персонажей, которые в основном ругаются и норовят оставить друг друга с носом. Кислотная цветовая гамма и резкий монтаж сопровождают динамичный ритм повествования. Добавьте к этому драйвовый саундтрек.

В целом, неплохой боевик. Можно без сожаления потратить полтора часа времени, и еще раз сделать такой уже известный всем вывод - ворованное добра не приносит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пекло" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up