Фильм Осиное гнездо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Осиное гнездо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Осиное гнездо

Оригинальное название: Nid de guêpes
Год выпуска: 2001
Страна: Франция
IMDB: 6.80
Композитор: Александр Деспла

Осиное гнездо

27-06-2019, 14:34
Офицер спецназа Элен Лабори получает задание отконвоировать в здание суда знаменитого албанского мафиози Абедина Нексера, обвиняемого в распространении проституции и создании широкой европейской сети домов терпимости. Лабори понимает, что мафия попытается спасти своего лидера. Так и случилось: во время операции вооруженные люди Нексера нападают на Лабори и ее агентов. Изматывая полицейских бешеной погоней, бандиты загоняют их в ловушку - огромный промышленный склад. Смертельная игра в «кошки-мышки» начинается...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Под ливнем пуль.

Снять гибель человека и показать её можно по-разному. Один вариант и следа не оставит: ну убили и убили. Но в «Осином гнезде» именно то, как жизненно показано убийство и то, как в скрытом подтексте нам показывают что каждая жизнь важна, и не важно, спецназовцы это, грабители офисной техники, или даже наркобарон, насилующий молодых девушек. Каждого ждёт своя судьба.

Пересказать сюжет фильма довольно таки просто. Опасного преступника конвоируют к месту отбытия наказания. Конвоируют усиленно, в броневике, с телохранителями-спецназовцами и с целым взводом внешней охраны. Естественно подельники преступника, скорее всего исламские террористы, готовят план по вызволению из плена своего лидера. Но в результате блестяще устроенной засады посреди ночи им так и не удаётся обезвредить броневик в котором находится охрана и насильник. При этом расстреляны в упор машина сопровождения с бойцами и мотоциклисты-полицейские из отряда дорожного сопровождения. Кое-как, еле ковыляя бронемашина заезжает на какой-то пригородный склад, который по совпадению в этот же момент хотят ограбить мелкие воришки. Всё остальное сводится к мясорубке, в которой те кто внутри склада отбиваются от тех, кто на них нападает, безусловно неся потери в неравной схватке со злом.

Скажу лично за себя, иногда, особенно в концовке накатываются слёзы. Очень правдоподобно показана жизнь и её потеря, и вся тягость этого. Особенно шикарно снята сцена нападения-засады на дороге. Фургон, который следует за БМП, небронированный, самый обычный «Ситроен» с сидящими в нём бойцами в упор расстреливают из автоматического оружия террористы. Вот были ребята, при чём никому ничего плохого вообще-то не сделавшие, и нету их.

Одним словом - фильм замечательный, замечательный для тех конечно, чьи мозги еще не до конца поел гламур и волшебный мир сказочных просторов, и способных принять горькую правду жизни, в которой многие из нас живут.


Шутер-гвоздь сезона «Kill olbanets»

Душевно наблюдать, как почти два часа мочат албанцев: сразу вдруг такая симпатия к французам обнаруживается в себе, и даже к «тоже-французу» Сами Насери. На тебе! И тебе!! Сколько там уже фрагов!? Обманутые руки то и дело порываются нажать на хорошо знакомые всем гамерам кнопки клавы.

Да, фильм этот, особо не стесняясь, полностью содрал шутерскую стилистику - очень-очень много боеприпасов (но всё-таки не бесконечно - кому охота смотреть стрелялку в режиме бога), абсолютно безликие и одинаковые враги. Коих тоже было очень много - по моим прикидкам, не меньше мотострелковой роты. И все они, повторюсь, одинаково-жутковатые в своих шлемах с приборами ночного видения - почти как зомбаки. И стрелять их не жалко. И, равно как и в большинстве шутеров - сценарий как таковой лишь в виде предыстории, где основная информация до гамера, т. е. - зрителя, доведена: никаких лишних деталей, сантиментов. Нестыковки по ходу развития сюжета, конечно, очевидные - нашли ж день, когда везти этого ушлёпка (вся ж Франция квасит!), отчего такого монструозуса везли в бронеавтомобиле с таким хилым сопровождением (хотя бы вертушку могли бы дать!), чего дороги не перекрывали и всякое такое... Но разве в стрелялке сценарий так уж важен? Дайте мне пушку да боеприпасов поболе! И жизни немеряно и аптечек на каждом углу, а я уж как нибудь без сюжетных хитросплетений обойдусь.

Ну а если подойти к фильму с другой стороны - он оставляет довольно тяжелое впечатление страха и безысходности перед... чужими. Именно таковыми и предстали в фильме албанцы, что особо было подчеркнуто теми самыми красноглазыми шлемами, и имя этим чужим - легион, и лезут они изо всех щелей. Боятся современные французы всех тех, кто находится южнее Италии и восточнее Германии. Боятся их непонятной культуры, боятся их плодовитости, дикой жестокости, презрением к своей и чужой жизни. Наверняка, авторы фильма ничего такого и не имели в виду, снимая «Осиное гнездо», но вот подсознательно какое-то ощущение экзистенциального страха они заложили.

Особенно это хорошо почувствовалось после сравнения с сюжетным близнецом фильма - «Нападение на 13-й участок»: при равном уровне экшена (французский фильм, наверное, даже переплюнул) американская картина оказалось более детективной, более драматичной, чуть более комедийной (учитывая то, что комедийности в «Осином гнезде» вообще нет!), более насыщенной характерами и мелодраматичными моментами, и, в конце концов - намного более оптимистичной! И даже главный «монстр» под конец фильма вызывал определенную симпатию, а тут вплоть до конца фильма хотелось придушить этого албанского мафиози, снять с него кожу, поджарить его и т. д. Кстати, а чего его не прибили сразу после начала шухера - я так и не понял.

В общем, находясь в таких непонятках, я решил оценивать фильм сугубо как боевик. И, с учетом ряда недоработок сюжета, но ставя в заслугу очевидную зрелищность и драйв (хотя чуточку затянутый), ставлю


Просто боевик

Группа преступников врывается на склад бытовой техники с целью украсть большую партию ноутбуков. Не подозревая, что через некоторое время туда же ворвётся полицейский грузовик, перевозящий опасного заключенного и подвергшийся нападению. И все они оказываются в ловушке, окружённые со всех сторон бандитами, желающими освободить своего лидера. Любой ценой.

Идеей фильм напоминает «Нападение на 13 участок». Группа людей пытается выжить, находясь в окружении. Действие на экране довольно динамичное, смотреть и следить за ситуацией интересно, хотя сюжет и линеен. Кино держит в напряжении практически на всём протяжении. Хороший монтаж добавляет плюсов к динамике картины.

Актёрский состав неплох. Вчерашний таксист Насери смотрится в роли грабителя необычно, но интересно. Мажимель очень убедителен. Остальные актёры в целом тоже справляются. К сожалению, сценаристы не раскрывают сам характер героев, что снижает накал в некоторых моментах. Да и режиссер изначально не стал заострять внимание на межличностных отношениях, а сосредоточился на действии. И этот ход нельзя признать удачным. В итоге зритель не проникается симпатией к персонажам, он вынужден наблюдать со стороны за незнакомыми людьми с не всегда ясной мотивацией.

Фильм не представляет из себя что-то особенное, пересматривать его вы вряд ли станете. Да и если вообще не посмотрите - вряд ли что-то потеряете. Но если некуда потратить полтора часа свободного времени - это далеко не самый худший из вариантов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Осиное гнездо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up