Фильм В тылу врага смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм В тылу врага смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

В тылу врага

Оригинальное название: Behind Enemy Lines
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $32 896 412 = $91 753 202
Режиссер: Джон Мур
Оператор: Брендан Гэлвин
Композитор: Дон Дэвис

В тылу врага

27-06-2019, 14:34
Молодой лейтенант ВВС США Крис Бернетт, один из лучших военно-морских летчиков, по жизни мечтает о том, чтобы ему выпал шанс поучаствовать в настоящих боевых действиях вместо того, чтобы наблюдать за тренировками своих коллег. Однако его командир, адмирал Рейгарт считает, что Крис еще не готов... Да и боевых действий-то особо как-то не предвидится.

Но вот, во время одной из разведывательных миссий, Бернетт фотографирует то, что не было предназначено для чужих глаз и его самолет сбивают. Летчик оказывается в тылу врага, который хочет уничтожить шпиона. Время идет, и адмирал Рейгарт, рискуя своей карьерой, решает нарушить все правила и организовать спасательную операцию, чтобы вернуть своего ученика...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По образу сербского снайпера Саши был сделан главный герой игры «Grand Theft Auto 4».

Основан на реальной истории лётчика ВВС США Скотта О'Грэйди, сбитого над Боснией в 1995 году.
Српски тигръ

В разгар югославских войн американский истребитель F/A-18 совершает разведывательный полёт над Боснией. Заметив на радаре сомнительное скопление техники лётчики решают посмотреть поближе - интересно же! После чего боснийские сербы доступно, с помощью двух зенитных ракет, объясняют им, что нечего летать, где не надо.

Реальные события выглядели так: американский самолёт сбили, катапультировавшийся лётчик недельку бегал по лесам, потом его вытащили. Всё. Вот эту скукотищу в фильме и разбавили экшоном да идеологией. Это значит, что герои чуть ли не открытым текстом говорят, что понятия не имеют, что забыли на Балканах. С чего там война, кого и для чего надо бомбить - неважно. Нам сказали - мы бомбим. То, что триггером событий выступает нарушение прямого приказа, как-то ненавязчиво забывается. Ну, сошли с курса, ну, огребли за это - неважно ж. А французский адмирал, которого волнует не жизнь одного пилота, а возможный срыв мирных соглашений выводится как мешающий и ничего не понимающий козёл и урод.

Я уже сказал, что ГГ не знает, кого бомбит? Это для того, чтобы он по ходу сюжета научился отличать одну сторону от другой. Мусульмане-бошняки - симпатичные и угнетённые. Православные сербы - кровавые маньяки. И дело не в том, что в аналогичной отечественной постановке было бы ровно наоборот. Просто в той войне все мочили всех с одинаковой лютостью, и как эту картинку не крась в чёрно-белый - всё выйдет плохо.

Кстати, почти все злодеи в фильме носят нашивки Сербской Добровольческой Гвардии. И если это не значит, что главный злодей, гуляющий с МП5 и раскатывающий на «Паджеро», является туманным намёком на лично Аркана - тогда я не знаю. Странно, что его мало кто узнал. Интересно, с кого в таком случае спилен герой Машкова...


«Давай, парень. У меня есть 48 часов. Посмотрим, кто дольше продержится», - охотник за головами Саша.

Малые локальные конфликты очень быстро выветриваются из памяти людей. Они скоро забываются, потому что на место одной мелкой заварушки приходит другая. Такие конфликты идут за отстаивание каких-либо идей, революционных или религиозных взглядов. Каждая из воюющих сторон пытается быть первой, и относится к своим противникам, как с плебеями. С безжалостным взглядом один человек убивает другого, принося тем самым, горе родственникам убиенного. В истории нашей планеты, таких вот «позабытых войн» запечатлено большое множество. Примером служат Афганистан, Чечня, Вьетнам, Югославия и так далее. В этих регионах, до сих пор, не могут установить порядок и контроль. Там, до сих пор, льется людская кровь.

Конечно, лидирующие страны мира, типа Америки и России, пытаются прекратить этот геноцид. Русские по-своему, США своими способами. Вроде бы все нормально, но дело в том, что все страны видят результаты этих кровавых разборок, на свой лад, и каждый хочет иметь из этого выгоду. На мой взгляд, мы бы давно решили бы эту тяжелую проблему, но есть одна загвоздка, которая заставляет народ иначе глядеть на происходящее. И эта загвоздка - телевидение и кинематограф. Нет, ну вы согласитесь, я ведь прав. С какой стороны не посмотреть, тема войны затрагивает мир кино. А там, будь ты русским или иностранцем, повернуть затею своего фильма на тот манер, который нужен больше всего, можно щелчком пальцев. Вот, поэтому-то, адский огонь тлеет в некоторых неспокойных регионах. Так как общество воспринимает информацию в таком виде, в котором ее дали.

Картина Джона Мура «В тылу врага» тоже имеет свой взгляд на одно из столкновений в Боснии. Конечно же, в этом фильме все только западное и ничего более. Есть плохие повстанцы, трясущие власть, и есть храбрые американские парни, которые наблюдают, чтобы никто не начал бесполезную пальбу. По-моему, если попытаться заглянуть между строк этого творения, то мы увидим, что оно создано только для западного зрителя. Потому что в нем, например, восхваляется американская армия или же их патриотизм. В данной картине каждый моряк вместе с морпехом готов пойти на смерть ради товарища. Хотя, в наших отечественных фильмах тоже присутствует эффект героизма, но «В тылу врага» есть некий пафос. В некоторых фразах он слышится отчетливо.

Но, если повернуть фильм другой стороной, то он представляет хорошо слаженный и дельный боевик, который в каких-то моментах заставляет зрителя пожалеть местных жителей, поддержать главного героя и иногда, в прямом смысле этого слова, плюнуть в лица наглых, самоуверенных бандитов. Например, я с удовольствием поглазел на сюжетную линию этой киноленты. Она заполнена очень интересными сценами, а также не дает повода взять пульт и выключить телевизор. История про сбитого летчика, который попадает в тыл врага, теряет напарника, берет внимание зрителя до самого последнего конца. Мне было любопытно посмотреть на все попытки и уловки пилота обмануть смерть. И пусть, что за ним гонится, практически наступает на пятки умный и хладнокровный охотник за головами, все равно, что начальство не может помочь, главный персонаж держится за жизнь обеими руками.

Быть может, я бы поставил оценку ниже, но такая мощная энергетика актеров не дала мне этого сделать. Вообще-то, Оуэн Уилсон всегда ассоциировался у меня, как комик, но его роль «В тылу врага», опровергла этот стереотип. Образ лейтенанта Криса Бернетта вполне подошел к актерскому типажу Уилсона. Ожидание смерти, волнение, постоянная беготня и другие факторы были успешно выполнены этим человеком. Кстати, как и другими. Джин Хэкмен, к примеру, отлично сыграл адмирала Рейгарта, а наш русский актер - Владимир Машков, без сучка и задоринки, отшлифовал своего страшного и непроницаемого героя - снайпера Сашу. Вот Владимир, на мой взгляд, является украшением работы Джона Мура. Холодный взгляд этого следопыта задевает не только свою жертву, но и тех, кто смотрит сие кино.

В итоге, отмечу. «Без лица» - это грамотно уравновешенный боевик, вскрывающий некоторые адские язвы войны. Может быть, в нем не все гладко, но по любому смотреть стоит. Яркие спецэффекты и жестокий снайпер-охотник в Адидасе поразят вас в самое сердце.


«Спаси жену, сынок! - Но я не женат, сэр! - Ты женат на Америке!» (с)

Именно таков девиз всех американских фильмов про патриотизм.

Фильм одноразовый. Весь этот пафос, что «Дайте спасти моего бойца!», отчаянные прищуры - ну как положено.

Сюжет, конечно, не фонтан. Сербы русских не тронули, но опять славяне главные сволочи.

Сербы (некая террористическая группировка) пытаются догнать одного бойца-соплежуя, который и пороху не нюхал. И не могут! Пропаганда. Мол, «настоящий боец и Шварценеггером будет, и Брюсом Уиллисом!» Смешно.

Сюжет сюжетом, а спецэффекты красивые - и полёты на «птичке», и взрывная волна, и даже танк, стрельнувший внутри здания.

Отдельное слово. Машков - единственный харизматичный персонаж. Серб, в адидаске, трениках и кроссовках, с потрёпанным видом и снайперкой - крут. Серьёзно, крут. Хоть и стреляет не очень. Весь фильм показывает свою крутость - круче только Нико Беллич из Grand Theft Auto IV (тоже серб, тоже в адидаске и сильно похож на Машкова). В конце фильма, бывает, как-то обидно за киллера в адидаске становится. Бывает, не у всех.

Сюжет и дешёвый патриотизм - ужасно не в тему. Очень. Единственные причины, по которым стоит смотреть фильм, - Машков и спецэффекты.

Только за киллера в адидаске.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "В тылу врага" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up