Фильм Звериная натура смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Звериная натура смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Звериная натура

27-06-2019, 14:34
Лила страдает врожденным дефектом - у нее повышенная волосатость тела. Повышенная настолько, что даже в медицинской энциклопедии рядом с описанием этого феномена помещена ее фотография. Пытаясь найти себя, Лила долгое время жила в лесу и даже написала несколько книг о природе и месте человека в ней, но в жизни всегда настает момент, когда самке больше всего нужна пара.

И пару Лила находит в профессоре Натане Бронфмане - педантичном зануде, изучающим проблему обучения мышей хорошим манерам. Но однажды на лесной прогулке они натыкаются на дикаря, воспитанного человеком, считавшим себя обезьяной. Натан видит в этом возможность проиллюстрировать свою теорию обучения существ, но самого Паффа, как он окрестил находку, никто не спросил, надо ли ему учиться.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Человеческая натура

Перед нами первый полнометражный фильм Мишеля Гондри, ранее сделавшего очень успешную карьеру в качестве климпейкера (в дальнейшем он сделает еще более успешную карьеру режиссера). Дебют, надо сказать, вышел достаточно крепкий, хотя и не без изъянов.

В первую очередь подкачала завязка фильма. Первые минут двадцать просто неинтересно смотреть, ни черта не понятно кто есть кто, да к тому же еще и очень пошло (я хоть и не ханжа, но местами действительно противно). Такое начало, вряд ли особо порадует и у многих может остаться негативный осадок на протяжении просмотра всей ленты, хотя дальше все становится, куда уж лучше.

Главным достоинством является сценарий. И написал его не абы кто, а небезызвестный Чарли Кауфман (для которого это, кстати, всего лишь вторая полнометражная работа). Несмотря на слабую завязку, и несколько явно лишних эпизодов (главным образом во второй половине действия), отлично выстроен сам сюжет в драматическом плане, персонажи отлично прописаны, всем в той или иной мере сопереживаешь. И что самое главное, подано все это дело с большой долей самоиронии, подчас переходящей в сатиру (причем довольно таки умную). Основной посыл ленты заключается в том, что люди не далеко ушли в развитии от животных, насколько им это кажется, и этого нельзя стыдитmся, нужно это принять и пытаться самосовершенствоваться. При желании можно найти даже антиутопические нотки и увидеть нечто вроде притчи о свободе. Так что фильм не так прост, как кажется, на первый взгляд и тупым его точно назвать нельзя.

С режиссурой все чуть похуже, но дебютанту можно многое простить. В первую очередь раздражает пресловутая пошлость, порой кажется, что смотришь обычную молодежную комедию, что не сильно радует. «Клипмейкеровское прошлое» постановщика местами чувствуется, рассказ немного сбивчивый, но интересные режиссерские приемы это спасают. Немного неровный и дерганый фильм в целом получился.

Актерские работы несколько удивили. Очень хорош Рис Иванс, что называется: «выложился на полную». Как всегда хорош Тим Роббинс, пусть это и не лучшая его роль, но однозначно запоминающаяся. Неожиданно хороша Патриция Аркетт, неровная у нее фильмография. Очень понравилась Миранда Отто. И почему-то сильно запомнился Роберт Форстер.

Вывод: несколько неровный, но остроумный фильм и по совместительству крепкий дебют. На любителя, но всем советую.

Оценка:


Обезьяны не убивают своих президентов

На самом деле, несомненно насчет этого фильма несколько вещей.

Мишель Гондри - очень талантливый и, на мой взгляд, несколько недооцененный режиссер. Дебютировав «Человеческой натурой» (а она называется именно так) уверенно и с внезапно солидным бюджетом, он еще потом снял много прекрасных вещей, за исключением разве что «первого хипстерского фильма».

Как только начинаешь смотреть, появляется ощущение, что попал ты в психбольницу. Причем, в результате, самым сумасшедшим оказывается Тим Роббинс, на которого вначале возлагаешь как раз наибольшие надежды в отношении нормальности.

Этот фильм - это одно большое подмигивание в сторону Фрейда. Нет, человек не свободен и никогда не будет. Да, людьми повелевают инстинкты. И да, животные честнее людей. Казалось бы, ими те же инстинкты повелевают гораздо больше - но ведь у человека еще есть разум, чтобы лгать и оправдываться.


Сколько Паффа не корми ...

Совместное творение Мишеля Гондри и Чарли Кауфмана «Вечное сияние чистого разума» - это один из моих любимейших фильмов. Кроме того, я уже был знаком с другими фильмами по сценариям Чарли Кауфмана - «Адаптация» и «Быть Джоном Маковичем», и они понравились мне как заложенной в них идеей, так и стилем исполнения. Поэтому Я возлагал надежды и на этот фильм.

Я посмотрел это «невесть что», ибо высокое слово «кино» совершенно неприменимо к подобной чепухе и «оно» не понравилось сразу. Если это комедия, то совершено несмешная: Я улыбнулся лишь пару раз, и поводом для этого были не главные герои - это были мыши. Очень натурально они орудуют вилкой и голосуют на шоссе с табличкой «Нью Йорк».

Три персонажа. Один из них «ботаник», 35-летний девственник Натан (Тим Роббинс) - ученый-исследователь, который желает научить мышей пользоваться столовыми приборами. Лайла (Патрисия Аркетт)- его девушка, которая вследствие гормональных нарушений, подобно животному, покрыта волосами. Человек, проживший в много лет в дикой природе и найденными Лайлой и Натаном и, названный ими Пафф.

Кино по сценариям Чарли Кауфмана - это всегда скрытый подтекст, оно всегда заставляет задуматься. Господа создатели фильма завели разговор о звериной натуре человека или о человеческой природе (именно так переводится название ленты), однако он получился слишком примитивным.

Что хотели сказать авторы? Что есть три типа людей в современном мире: одни, как герой Тима Роббинса настолько далеко удалились от матери-природы, что даже дикую природу пытаются приблизить к цивилизации. Другие - Пафф, напротив, одичали, и сколько их не корми - всё в лес смотрят. И, наконец, Лайла является неким символом человека, который как ни хочет казаться цивилизованным, а волосы на теле выдают подлинное происхождение. Можно продолжать рассуждения на эту тему сколько угодно долго, но всё это никуда не ведет, да и в фильме этого нет. Все-таки идейная составляющая данного творения намного слабее, чем у других лент по сценарию Кауфмана.

Да и чисто технически фильм слаб: «мех» на теле Лайлы ни капли не похож на настоящий - гримеров уволить! Одичавший Пафф, вопреки всем реальным случаям детей Маугли, не только заговорил, но и освоил правила поведения в приличном обществе. Ерунда полная, хотя Вы можете возразить, что в комедиях и происходят нереальные вещи. Но если это комедия, то над чем глумится режиссер, и где смеяться зрителю?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Звериная натура" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up