Фильм Хэллоуин: Воскрешение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Хэллоуин: Воскрешение смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Хэллоуин: Воскрешение

Оригинальное название: Halloween: Resurrection
Год выпуска: 2002
Страна: США
IMDB: 4.10
Бюджет: $13 000 000
Сборы в мире: + $7 310 413 = $37 664 855
Режиссер: Рик Розенталь
Оператор: Дэвид Геддес
Композитор: Дэнни Люкс

Хэллоуин: Воскрешение

27-06-2019, 14:34
Некий шоу-бизнесмен устраивает в доме печально известного убийцы Майкла Майерса, считающегося мертвым, действо, весьма напоминающее шоу «За стеклом». Группа подростков должна провести ночь в доме маньяка с трансляцией всего происходящего в интернет, из оборудования только е-майл.

Чего бояться, если хозяин давно мертв? Но возникает одна проблема - Майерс возвращается в родные стены...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Джейми Ли Кёртис получила 3 миллиона долларов за свое кратковременное участие в начале картины.

Рик Розенталь снялся в роли профессора колледжа в начале картины.
Он вернулся домой

Удивительно, но серия фильмов «Хэллоуин» всегда была очень сложной. Нет, не потому, что в ней имеется извилистый сюжет или она несет в себе глубокий смысл, нет. Просто с каждой частью события серии менялись, менялись герои и создателям приходилось изрядно выпутываться или что-то придумывать, да бы следующий фильм выходил интересней предыдущего. Конечно, о третей части этого не скажешь, да и вообще она как лежка дегтя в этом франчайзе.

К большому сожалению, данная картина вышла не такая хорошая как предыдущий фильм. Виной всему максимальная приближенность фильма к молодежному хоррору. Да, именно, фильм вышел совсем для подростковой аудитории. Конечно, идея с реалити-шоу выглядит очень свежо (во всяком случае, на время выхода фильма это было ноу-хау), но чрезмерная пропитка атмосферой телевизионной хохмой чувствуется с половины фильма. Но вот те актеры, которые были в фильме, явно были нацелены на шоу, а не на фильм ужасов.

Баста Раймс, как и положено реперу, а потом уже актеру, справился только с одним - развлекал. Джейми Ли Кёртис, к сожалению, мало, но актриса сама захотела, что б ее персонаж отбыл в мир иной. Как не крути, но она своим малым присутствием создала определенный настрой. Бьянка Кэйлик, которая по сути заменила героиню Джейми Ли, вела себя как и положено молодой не сильно опытной актрисе, то есть: вопила, мило улыбалась и была правильней всех, ну, роль такая, что ж поделаешь, выдавливала из себя как могла. Сам гвоздь программы в исполнении Брэда Лори смотрелся убедительно, страшно и решительно. В этом фильме Майкл выглядел несколько озлобленным, так как Брэд Лори отлично играл глазами. Остальные парни и девушки пришли к нам из комедий или других молодежных проектов, это Томас Иэн Николас («Американский пирог») и Райан Мерриман («Подглядывающий»). Они и задали дополнительный молодежный тон фильму. Понравилась Кэти Сакхофф, роль дурочки ей к лицу.

Огромнейший плюс фильму - введение в него повсякдневной технологии в виде интернета, гаджетов и прочих средств связи. Да, в 2002-м году все это только набирало обороты, но в фильме позиционирует как неотъемлемая составляющая (коей сейчас уже и является), которая чертовски хорошо обыграна и не присутствует в фильме только для рекламы.

Убийства выглядят хорошо, некоторые сцены даже захватывали, но тут спасибо композитору, который не отбросил классическую тему и добавил чего-то нового. И эти некоторые моменты запомнились именно благодаря музыке.

Ну что ж, восьмая часть знаменитого франчайза вышла проходным фильмом ужасов, который имеет как плюсы, так и минусы. Рик Розенталь, который снял шикарную вторую часть, справился с задачей хорошо, но вот продюсеры напортачили, связав руки режиссеру, монтажеру и сценаристам. Как мы знаем (написано на странице фильма) фильм имеет три окончания, данное меня вполне устроило, но вот зачем было останавливать франшизу на таком конце, который требует продолжения, и снимать ремейк с абсолютно бредовым сиквелом - вопрос на миллион долларов. Но чем черт не шутит, данная картина определенно лучше продолжения ремейка и на несколько голов выше, чем никчемнейшая третья часть.


The Homecoming

.. . Мальчики и девочки всех возрастов,
Разве вы не хотели бы увидеть кое-что необыкновенное?...

Могли в двухтысячных завершать франшизы, которые до этого годами, а точнее даже десятилетиями, приносили не только прибыль создателям, но и удовольствие от просмотра зрителям. Фильм, вышедший 35 лет назад, напугал не одно поколение зрителей, принес славу неизвестным актерам и режиссерам. Некоторых уже нет в живых, а в копилку франшизы до сих пор складываются фильмы под названием Хэллоуин. Мой день всех святых, растянулся на добрых два месяца, и сегодня я заканчиваю хэллоуинофон восьмой, и (как принято говорить) крайней на данный момент (римейк не в счет), частью. Мустафа Аккад в последний раз презентует...

«Слава мне не нужна. -Как это не нужна? Это же американская мечта!»

И она сбылась у когда-то неработающих Джона и Дебры, которые согласились в далекие 70-ые снять фильм про убийцу в маске. Фильм, который многие брали за эталон. И после седьмой части, двадцать лет спустя, перечеркнув практически весь франчайз, не проще было б остановится на такой грандиозной и мажорной ноте? И могли же ведь это сделать, но слава, а точнее деньги, все-таки так приятно жмут карманы. Сценарист различных триллеров Брэнд и будущий сценарист сиквела Куба Худ написали довольно-таки неоднозначный сценарий, в котором пробелов больше, чем звездочек на американском флаге. Хотя дело тут не только в сценарии.

«Danger Ainment»

Рискотека- реалити-шоу, в котором можно побывать в доме Майерса и приобрести интернет славу. В нем участвуют- любительница интернет-переписок Сара, ее подруга, желающая стать мировой знаменитостью Джен, их друг, повар Руди (и уважаемые знатоки, внимание вопрос- как их всех так взяли, видимо не очень большой кастинг был). В компании еще девочка с математического Донна, музыкант Джим, и какой-то парень Билл. Актеры играют слабавато, мой интерес заканчивался с каждой жертвой (моей любимицей). Джейми ли Кертис как всегда превосходна (когда я увидел начало в первый раз- я просто очешуел). Мисс Тайра Бэнкс хороша, ну и неплохи рыжая девочка, повар- афроамериканец, и несколько человек на вечеринке. Даже, самое ужасное- это не игра актеров, а очень раздражающая главная героиня. Не хочешь идти- не ходи, зачем приходить одной в отель к продюсеру да еще и вечером, когда вас трое, легче помочь, чем когда ты осталась одна, почему у нее были какие-то видения, а крики -он убивает нас!- это вообще Баффи Гилмор на конкурсе красоты.

«Майкл Майерс, родился 19 октября 1957 года. Убил родную сестру 31 октября 63-го. Убил трех студентов 31 октября 78-го. В ту же ночь убил трех медсестер и врача. Считался умершим... И вот теперь вернулся!»

Старый, добрый Майкл. Опять ты всех надурил. А мы то уж было поверили, что ты обезглавлен, и Лори Строуд наконец-то заживет долго и счастливо. Признаюсь, когда несколько лет назад увидел в программе, что есть еще и часть Воскрешение, не зная о том, как умеют воскрешать сценаристы, любопытство меня буквально не съедало. Воскрес он неплохо, но вот последующее его существование, мягко говоря, трещит по швам. Выполнив свою цель, не нашел новой, поэтому пошел домой кушать крыс. Неужели он устал, и решил не искать новых родственников? Скорее проблема в сценаристах. Убийства разнообразные- со смекалкой у Майерса все в норме, но вот у персонажей жажды жизни особо нет, как-то не зрелищно что ли они происходили. Есть исключения- отдельное спасибо за привет Подглядывающему.

«Внутри нашего сознания живет темное злобное существо, некий призрак, тень- как его называл Карл Юнг. И он считал, что мы должны побороть свой страх, сразиться с тенью.»

Режиссер, 53-летний Рик Розенталь, дебютировав сиквелом Хэллоуина в далеком 1981-ом, спустя 31 год снимает великолепное начало, динамичное, продуманное до мелочей, с великолепной актерской игрой, но последующие минуты становятся все хуже и хуже, и картина скатывается в низы. Персонажи совершают все менее логичные поступки, следить за ними все неинтереснее, и финал все более предсказуем. Пафосные речи, вторичные сцены (привет Нянькам), и вот, казалось, мы видели начало другого фильма. Удались конечно и некоторые фишки- подсказки по интернету (привет 21 век!), идея с вечеринкой, но они не могут поднять картину до нужного уровня. Как говорится под пивко сойдет, и смотреть то стоит только ради того, чтобы увидеть как Майкл добивается поставленных целей с 1963-го. Идея может и неплоха, но вот исполнение оставляет желать лучшего. Счастливых вам хэллоуинов, спасибо!

.. .«Это Хэллоуин, это Хэллоин», -
Кричат тыквы глухой ночью...


Худшая часть Хэллоуина с Майклом Майерсом

Франчайз «Хэллоуин» без всяких зазрений совести можно назвать самым долгоживущим хоррор-франчайзом. Его бессменный продюсер Мустафа Аккад уже небось сам запарился продюсировать продолжения, но как говорится, спрос рождает предложение, и к началу 21 века штамповка этих самых Хэллоуинов разыгралась не на шутку. К сожалению, штамповка - худшее слово для киноиндустрии.

Все мы помним фильм «Хэллоуин 3: Сезон ведьм», который чуть ли не официально прозвали «худшим Хэллоуином без Майкла Майерса». Я это все к чему. Хэллоуин 8: Воскрешение теперь с гордостью может носить звание «Худший Хэллоуин с Майклом Маерсом». Это уже никуда не годится, друзья. Фильм откровенно провальный и я попытаюсь объяснить почему.

Во-первых, сюжет. Это не сюжет, а жалкое его подобие. Раньше, в любой самой мало-мальски вменяемой части Хэллоуина у Майерса была цель - он убивал либо сестру, либо племянницу, то есть членов семьи. Здесь же, у него вообще нет цели. С равным успехом здесь вместо Майерса можно было бы вставить кого-нибудь другого, и никто бы ничего не заметил. Типичный рядовой ужастик.

Во-вторых, смерть сестры Майерса. Худший эпизод фильма. Подобной смерти героини Джеми Ли Кёртис я и представить не мог: глупейшая смерть и наиглупейшее оправдание воскрешения Майерса. Своеобразно переделанная концовка предыдущей части смотрится откровенно притянутой за уши. Ни тебе саспенса, ни тебе напряжения.

В третьих, в фильме абсолютно никудышные актеры. Раньше сиквелы Хэллоуина имели при себе Дональда Плезанса, Джоша Хартнетта, ну и на крайняк Пола Радда. Здесь же нет никого, ктобы мог достойно сыграть свою роль, да и вообще сами персонажи никакие. Очередная порция мяса для маньяка, не более того.

Единственный очевидный плюс этого фильма в том, что благодаря ему можно еще раз понять, насколько же гениальную мелодию написал для франчайза Джон Карпентер. Эта его основная мелодия после сотни ремиксов по прежнему слушается ударно и всегда в тему. Здесь, претерпев очередной ремикс, она по-прежнему гениальна. И уж если и смотреть фильм, то только чтобы послушать этот самый ремикс.

Хэллоуин 8: Воскрешение - жалкое подобие хоррора, которое даже в отрыве от франчайза смотрится крайне невнятно. Какое шоу, какие к черту гангста-ниггеры в главных ролях? Нее, друзья. Это треш. В самом худшем смысле этого слова. Для меня - худшая часть франчайза, после триквела.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Хэллоуин: Воскрешение" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up