» » Фильм Безумие любви смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Безумие любви

27-06-2019, 14:34
26 ноября 1504 года умерла королева Испании Изабелла. Согласно завещанию, корона перешла её двадцатипятилетней дочери Хуане. Чтобы править страной от имени Хуаны, её супруг Филипп решает добиться официального признания королевы невменяемой. Зная, что Хуана безумно влюблена в него, он принимается активно предаваться любовным утехам в объятьях прелестных дев прямо на глазах у жены...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Висенте Аранда: Хуана безумная

Для меня совершенно очевидно, что история про безумную Хуану - королеву, которая была лишена своего трона по причине потери разума была интересна Висенте Аранде не только темой ревности. Это ведь на поверхности. На протяжении всего фильма мы видим как раз за разом муж изменяет жене, и она ровным счетом ничего не может ему противопоставить. Все ее женские уловки оказываются разбитыми его грубоватой фактурой. Он ведь даже не расстроился, когда узнал что жена флиртует с другим. И Аранда подчеркивает всю полноту проблемы. Не случайно он показывает, что у женщины были все механизмы для того, чтобы удержать власть. Впрочем, это же реальность Висенте Аранды - тут такие мелочи, как трон, деньги или глянец никого не волнует. Его герои погружаются в своих возлюбленных и не видят жизни в одиночестве. Все радости мира ничто по сравнению с тем, чтобы просто быть рядом. Тем и ценен для меня Аранда - избегая напыщенного романтизма он старается показать нам свой взгляд на вещи. А это уже немало.

Добавлю лишь, что на мой взгляд, исторические интерьеры отнюдь не украсили фильм. Пилар очень старалась играть качественно и в своих опытах добилась достойного результата - Скарлетт и Натали из похожего фильма про сестер Болейн могут лишь завидовать. Но возможно отсутствие достойных партнеров (Даниеле Лиотти явно не справлялся), а может и какие-то не слишком удачно вышедшие сцены не позволяют назвать эту роль шедевром. Впрочем, у Аранды актрисы редко играли плохо: Абриль и Марибель в «Любовниках», Лаура Моранте в «Объективе», Орнелла Мутти в «Двуязычном любовнике». Пилар в их ряду явно не затеряется.


Испанские страсти

Быть влюбленным - значит быть в бешенстве при здравом уме. - Овидий

Королева Хуана, прозванная своим народом Хуана Ла Лока (Хуана Безумная), без сомнения, является одной из интереснейших женщин в истории Испании. О ее страстной, чрезмерной и яростной любви к своему неверному мужу Филиппу Красивому слагают легенды, оперы, пьесы...

Об этом и фильм «Безумие любви», от которого вам не стоит ждать изложения каких-либо достоверных исторических фактов или событий, они попросту не волнуют саму молодую королеву, и на первый план выступают ее эмоциональные переживания, блестяще сыгранные актрисой Пилар Лопей де Айала. Другие персонажи, по сравнению с Хуаной, блеклы и невыразительны (кроме, пожалуй, прекрасной мавританки, любовницы Филиппа).

Сам Филипп так и остался для меня загадкой. Любил ли он все же Хуану? Быть может она, попросту, задушила его своей ревностью, нанесла ему бессчетное множество публичных унижений, сделала его слабым в своих же глазах... Страдает ли он от этой любви? Думаю, да. И я верю, что последняя мечта Хуаны сбылась, и она навеки соединилась с возлюбленным. И, да.. В конце я рыдала.

Фильм отдает драматизмом и мрачностью, Средневековая Испания вселяет в меня и ужас, и тайное восхищение - это и красота, смешанная с грязью, и власть королей, подтачиваемая и гниющая изнутри.

P.S. Смотреть или нет? Решать вам, но думаю, что фильм произведет больше впечатления на чувствительную женскую аудиторию, сумеющих сопереживать главной героини фильма.


Испанские страсти

История Хуаны Безумной достойна не только фильма или пьесы - она достойна романа. Красивая девушка, дочь и внучка королей, наследница испанской короны, вышла замуж за не менее титулованного принца - герцога Бургундского по матери, австрийского наследного принца - по отцу. Они были молоды, красивы, любили друг друга, у них было все, и будущее сулило еще больше, две короны - Кастилии и Австрии...

Что же помешало им быть счастливыми? Любовь? Или безумие, тлеющее в роду Хуаны, передавшееся ей от бабки - Изабель Португальской? Или сама любовь во всей ее полноте свела с ума страстную испанскую принцессу? В истории, как водится, есть свой ответ на это - и он однозначен. Женитьба сына на богатой наследнице из Испании была главной - системной ошибкой великого интригана тех времен императора Максимилиана. Хуана первая принесла в кровь Габсбургов то безумие, которое потом подкосило династию - безумие, многократно умноженное так любимыми Габсургами родственными браками. И черту под диагнозом Хуаны - безумна ли она или просто помешана на муже, а в остальном вполне при памяти - подвела ее мать, королева Изабелла. Это в фильме Хуана узнает о смерти матери в Бургундии. В реале Изабелла затребовала дочь к себе, как только Хуана стала старшей в линии наследования. И составляя завещание, Изабелла писала: дочь недееспособна, за нее должен править ее отец.

Но история в фильме не о безумии, она о любви. О любви всепоглощающей и всесжирающей, как все чрезмерное. Что страшнее - так любить или быть объектом такой страсти? Вот ни за что не хотела бы быть на месте Филиппа, и понимаю его инстинктивное желание отстраниться. Безумная любовь - это лестно и приятно, но в конечном итоге, страшно. Где гарантия, что тебе спящему завтра не вырежут сердце, чтобы «оно было всегда со мной»?

Сцена, когда Хуана целует язвы на теле Филиппа, производит впечатление. Я уж решила, что он умер от чумы, и недоумевала, как она не заразилась. Все оказалось банальнее. Филипп умер быстро и непонятно, подозревали яд, подосланный свекром, мечтающим вернуть опекунство - и корону Кастилии. А вот лобызания трупа - почти исторический факт. И уж совсем правда то, что дочь, рожденную после смерти мужа, Хуана до 15 лет не отпускала от себя, считая, что через нее с ней разговаривает Филипп.

Актеры очень хороши, особенно Пилар Лопес де Айяла, сыгравшая Хуану. Хорош и Филипп, он действительно красив - есть по чему убиваться - и плюс неплохой человек. Обычный. Он любит жену, но ее ненасытность и страсть пугают его, и как и любой мужик и принц к тому же, он сам хочет за кем-то побегать, а не чтобы бегали за ним. Его очень жаль в финале.

Хороша и сама атмосфера: Испания хоть и мало показана, но чувствуется даже в моменте, которого реально не было - попытке полуофициально сместить Хуану с помощью кортесов. Испанский народ (а с ними и режиссер), любит свою правительницу, ибо она испанка, и пусть не всегда в себе, но она - их королева, а ее муж - чужак, пришлый. Так Фердинанд Арагонский, отец Хуаны, так никогда и не стал королем Кастилии - он ведь был чужак, из Арагона. Только Карл, наследник половины европейских территорий, и каким-то местом тоже и кастилец, и аргонец одновременно обьединил Испанию в одну страну, а его сын довершил начатое.

А еще фильм отлично поставлен. Он в меру историчен, в меру эротичен - Средневековье не выглядит в нем грязью и помойкой, а эротичность - похабщиной.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Безумие любви" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up