Фильм Обитель зла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Обитель зла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Обитель зла

Оригинальное название: Resident Evil
Год выпуска: 2002
Страна: Германия, США
IMDB: 6.70
Бюджет: $33 000 000
Сборы в мире: + $62 321 369 = $102 441 078
Оператор: Дэвид Джонсон

Обитель зла

27-06-2019, 14:34
В гигантской подземной лаборатории на волю вырывается опаснейший вирус, мгновенно превращая своих жертв в прожорливых зомби. Достаточно одного их укуса или царапины страшных когтей, чтобы человек стал обезумевшим пожирателем живой плоти.

Военные посылают в секретный комплекс, кишащий ужасными мутировавшими животными и голодными монстрами, группу спецназа, к которой присоединяются очаровательная Элис и отважный полицейский Мэтт. У них есть только три часа, чтобы уничтожить вирус до того, как он распространится по всей Земле.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам серии компьютерных игр «Resident Evil» (1996 - н. в., Capcom).

Легендарный Джордж Ромеро написал свой вариант сценария и готов был поставить фильм, но покинул проект в 1999 году из-за творческих разногласий. В его сценарии главной героиней была Джил Валентайн. По словам Ромеро, сценарий понравился абсолютно всем, за исключением Бернда Айхингера (продюсера картины). После ухода Ромеро проект пролежал на полке около года, пока Пол Андерсон не согласился написать сценарий и срежиссировать фильм.
Зомби.net

После недавнего просмотра случайно попавшегося под руку фильма поздно ночью на ТВ, просто нельзя не отдать дань всей игровой серии и самому Полу Андерсону, которого смело можно похвалить за экранизацию самой выдающейся единицы игровой хоррор-индустрии.

Общая атмосфера фильма держится необыкновенно напряженно (хоть и кое-где по-голливудски абсурдно). Темные, обесточенные подземелья секретных лабораторий, серьезный спецназ с серьезным заданием и не менее серьезная героиня Элис(Милла Йовович) с не менее серьезным повреждением головы (и, как в следствии - амнезией) в красивом, обтягивающем красном платье пробираются среди моря зомби.

Конечно, в сравнении с сегодняшним уровнем прорисовки аватАрских спецэффектов, андерсовские чудища выглядят если не по-смешному мультяшными, но точно какими-то неловкими. Уровень спецэффектов картины, как уже было сказано, может в то время и был невероятно высок, но сегодня загадочно стелящийся, непонятно откуда взявшийся под ногами героев туман и алая, краскоподобная жидкость, которую даже спутать с кровью довольно тяжело, а также худо-бедно анимированная голограмма «Красной королевы» смотрятся откровенно нелепо. Нескончаемые запасы оружия спецназа и внезапные сверхспособности Йовович красиво прыгать по стенам тоже с легкой руки можно приписывать сюда.

Зомби в этом фильме заслуживают совершенно особой графы. Ведь это же фильм о зомби? Но что-то в этих странных существах, со странным гримом в виде белой пудры на лице никак нельзя их признать. Двигаются они даже весьма зомбически медленно и подрыгивая некоторыми частями тела, но все же рассмотреть в них мертвых, кровожадных существ помогают едва ли не одни лишь реакции на них главных героев. Кое-где режиссеры даже не поскупились пририсовать им таких долгожданных кровавых пятен и кошмарных ран, но это единичные случаи, и в большинстве своем, мертвый народ населяющий «Улий» выглядит так, как будто он сошел с пародийной экранизации какого-нибудь «Крика».

Главные герои - это та часть, которой нужно было отдать дань еще начиная рецензию, ведь именно они, и только они заставляют нас верить в то, что происходит на экране, в то, что там может быть страшно и одиноко не только от голливудских светоэффектов и заляпанных кровью стен, но и от того, что это группа людей посланы разгребать проблемы превдодоброй корпорации глубоко под землей, где все не так пустынно и тихо, как они считают.

Милла Йовович тут действительно хороша. Даже несмотря на нелепое платье и некрасивую (по мнению автора рецензии) худобу, играет она очень хорошо. В эмоции её героини (хоть и шаблонные) веришь и даже сострадаешь.

Каждый актер, хоть более-менее засветившийся на первом плане (будь то темнокожая работница корпорации, застрявшая в лифте вначале, или же миловидный Каплан, который весьма эмоционален и боится так, что неохотно за него болеешь), привносят в фильм особую правдоподобность и красивую, жизненную игру.

Общий сценарий и саундтрек, увы, не блестят оригинальностью. Если говорить о первом - это показатель настоящей голливудской бредовости, где девушка просыпается в непонятном доме, голая непонятно почему, надевает красивое платье и подвергается пафосной атаке спецназовцев, сообщающей ей, что она особый агент и пойдёт с ними в суперсекретное учреждение по разработке биооружия. То во втором случае, всё, на что не поскупились создатели фильма - это пара вставок альтернативной музыки, подогревающей интерес в самые экшновые моменты фильма.

Подбивая результат, хочется поставить 10 из 10 за такую смелую попытку экранизации хорошей игровой вселенной как «Resident evil» и, собственно, всего 6 из 10 за её реализацию. Хотелось бы поставить по баллу за каждого актера ровно, но тогда это было бы совсем не то.

Необычайно удивил факт того, что небезызвестный Ромеро хотел внести на наши экраны фильм о зомби, и ужасно разочаровало то, что ему что-то помешало. Думаю, именно его работу мы бы оценили на твердую десятку.


Один из лучших фильмов Пола В. С. Андерсона.

Режиссура - С первых минут фильм погружает в себя и уже не отпускает до конца титров. Редкий случай, когда экшн и ужас так красиво взаимодействуют между собой, атмосфера холода и безысходности не отпускает ни на секунду. Характера героев проработаны хорошо и поэтому после каждой скоропостижной смерти члена команды ты сидишь и думаешь, как это могло произойти!? Практически всех героев жалко по-настоящему.

Зомби реально навивают страх, а их движения практически безупречны. Во время эпизода с собаками хочется спрятаться там, где тебя никто не найдет. Атмосфера сцен с Лизуном ясно дает понять, что шансов убежать от этого монстра у тебя НЕТ! Момент с первой стычкой в столовой и в лазерной комнате переполняют страхом и адреналином! И наконец концовка, возможно она и предсказуема но я смотрел ее с открытым ртом и выпучеными глазами. Фильм убивает жестокостью, и ты со страхом ждешь, когда и от чьих зубов умрёт следующий герой. Радует и достаток крови, ибо в Смертельной битве Пол решил сэкономить на ней из-за мамы.

Андерсон сделал то, что никогда бы не сделал Ромеро, и продюсеры не ошиблись, выбрав его. Скорее всего в картине Ромеро мы бы не увидели такого глубоко объяснение и разъяснение всего, что нам показал Пол, да мы вообще бы его не увидели. И уверен смысл бы заключался в том, что люди во всем сами виноваты - это смысл всех зомби фильмов Ромеро, а я на это отвечу лишь -» Нельзя долго застревать на одном, без конца повторять избитое».

Из минусов лишь детали. Например сцена после столовой в лазерной комнате, мы слышим голос Элис по поводу того, куда делись трупы? Чуть позже мы видим ее совсем в другом корпусе здания одну, а куда делись трупы с пола нам так и не объяснили. План строение Улья немного хромает - не понятно, где эта канализация, но это мелочь. В лазерной комнате не ясно куда вообще делся один боец, и почему вдруг стали сразу умирать от отрубания пальцев тоже не понятно. Мало мяса, крови достаточно, а вот мяса нереалистично не хватает. И наконец, очень странно что персонал располагался ровно в запертых отсеках, там где же проходила команда их не было вообще.

Актеры - придраться не к чему. Йовович хорошо справилась со своей ролью. Родригез порадовала. Еще очень приглянулся Эрик Мебиус, однотипный, но приятный персонаж и актер. Колин Сэлмон скоро будет во всех фильмах Андерсона, но он мне нравится - сыграл хорошо, жаль, что все его герои однообразные. Очень запомнился герой Мартина Крюза - хороший актер. Пьюрфой - справился с двуличностью.

Сценарий - Сюжет на высоте. Динамика действий и события гармонируют и присутствуют в достатке. Придирки лишь к вышесказанным ляпам - где и почему.

Композитор - Пожалуй здесь все идеально, гармоничные и холодные мелодии Белтрами, мощнейшие композиции Мэнсона и в конце отличный саундтрек. Здесь просто не к чему придраться. Два гиганта сделали свою работу на отлично.

Оператор - выполнил хорошо работу. Хотя порой и хотелось что там да сям разглядеть внимательней, детальней, но это мелочь, ракурсы поставлены на высоте.

Спецэффекты - небольшой бюджет, но при этом хороший грим и графика. Андерсон умеет распределять деньги.

Грим у мертвецов действительно пугающий, но по правде достаточно фантастичен, те же сцены в столовой, где мы внимательно могли их разглядеть. У одного пол рожи почему-то нет у другого словно выедено пол лица. У остальных странные желтые отеки на определенных участках лица.

Лизун реалистичен, пожалуй самое точное определение. Чувствуется движения его мышц, его влажная «оболочка». В начальных моментах только сильно заметна «средняя» графика.

Город показан атмосферней и страшней чем вся 2ая часть. Декорации отлично продуманы и присутствуют в достатке, чего не могу сказать о 3ей части.

Грим собак пугает. Хоть и висит иногда забавно, но действительно реалистичен.

Итог - грамотно поставленный экшн ужас с избытком действий и прекрасной атмосферой рассказывающий о делишках зловредной корпорации Umbrella. Зонтиком как-то обидно называть. Пожалуй один из эталонов жанра. Советую всем, кто не помешан на игре и любит динамичное кино.
Один из моих любимых фильмов.


Триллер и ужастик одновременно. Далеко не пустышка! Интригует и затягивает!

Из всех трёх частей этот фильм мой самый любимый. Сюжет держит в напряжении, его повороты зачастую непредсказуемы, а атмосфера фильма чарующа.

С самого начала просмотра мы понимаем, что перед нами интересный фильм, стоящий. В лаборатории все задыхаются газом, в лифте тоже гибнут люди, а в каком-то особняке просыпается Милла Йовович, она же Элис. Она находится в полном неведении о происходящем, не знает кто она и зачем она здесь, вот и мы не знаем. Так же как к главной героини по ходу фильма возвращаются отрывки её прошлой жизни, так и мы пытаемся докопаться до истины: что же такое страшное забыла эта Элис и кто виноват в распространении вируса.

Это был первый фильм, который я посмотрел про зомби и честно признаться, он произвел на меня большое впечатление. Ни какая другая киношка, после этого фильма не смогла меня покорить. Вроде бы, а чего не так? «Земля Мертвецов», «28 дней/недель спустя» блещут эффектами, зомби показаны довольно убедительно, они кушают, кого не попадя и всё такое. Но не хватает всем этим фильмам сюжета. Именно это и выделяет «Обитель Зла» из общей массы. Кроме гоняющихся за главными героями монстрами, здесь так же присутствуют и плохие люди, которые может и не зубами, но по характеру будут, похлеще любого зараженного.

Как на первых пяти минутах, так и в течение всего фильма, зритель не будет скучать. Он будет волноваться, переживать, а в конце испытает шок, удивление и невероятный восторг от такой загадочной и многообещающей концовки. Жаль только что продолжения, получились не такими хорошими. Во второй и третьей частях утрачен сюжет, и пошла бесконечная стрельба. Ничего нового после первой части нам авторы не смогли показать. Но не суть, зато первый фильм выше всех похвал, а продолжения не так уж и обязательны к просмотру, главное посмотрите первый фильм. Он вас равнодушным/ой не оставит!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Обитель зла" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
Сегодня, 19:20
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up