Фильм Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра

Оригинальное название: Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre
Год выпуска: 2002
IMDB: 6.60
Бюджет: € 50 300 000
Сборы в мире: + $107 874 427 = $110 989 615
Режиссер: Ален Шаба
Оператор: Лоран Дайян
Композитор: Филипп Шани

Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра

27-06-2019, 14:34
Великая Клеопатра заключила пари с римским императором Юлием Цезарем о том, что ее подданные смогут всего за три месяца построить грандиозный золотой дворец. Этой опасной чести был удостоен архитектор Нумеробис, которого - в случае неудачи - должны растерзать крокодилы.

Нумеробис вызывает на помощь своего старого друга - друида Панорамикса с зельем, дарующим сверхъестественную силу. А веселые, находчивые Астерикс и Обеликс сопровождают старца в Египет, чтобы помешать проискам Цезаря, не желающего проигрывать Клеопатре.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Картина снималась в течение 126 дней.

Съемки фильма проходили на Мальте, в Марокко и во Франции.
I feel good!

Больше всего в просмотрах новых фильмов я люблю не только возможность увидеть новую историю, или же новые образы любимых актеров, или погрузиться в новый фантастический мир. Что я люблю особенно, так это смотреть их в кинотеатре: на огромной экране, сидя в удобном кресле, похрустывая при этом попкорном... Раз уж меня потянуло на воспоминания и ностальгию, то эту рецензию я посвящу фильму, на который я впервые в жизни ходила смотреть в кинотеатр. Была я там со своей тетей, которая, кстати, и познакомила меня с главными героями - знаменитыми галлами Астериксом и Обеликсом!

- Этот дворец будет лучше всех тех, что уже есть у тебя.
- Больше и роскошнее Цезарь-Паласа?

В этом приключении бравые галлы Астерикс, Обеликс со своим песиком Идеафиксом, а также с друидом Панаромиксом отправляются в Египет. Там они решают помочь давнему другу Панаромикса Нумернобису, которому знаменитая царица Клеопатра поручила за три месяца выстроить роскошный дворец для Юлия Цезаря. Если Нумернобису это удастся, то Цезарь должен публично признать, что египетский народ - величайший из всех. Но имея в запасе секретное оружие - зелье, дающее невероятную силу тому, что выпьет его - задание может быть выполнено в срок. А этого не хотят допустить противник Нумернобиса Гобленус, да и сам Цезарь очень не хочет, чтобы вздорная царица выиграла пари...

Поскольку следующая сцена отличается крайней жестокостью, вы увидите вместо неё фильм из жизни лангустов.

Действие первой части происходило в Галлии, территории современной Франции. Здесь же действие переносится в жаркий и знойный Египет, где будет происходить грандиозное строительство не менее грандиозного дворца. Даже просто читая о сюжете фильма, можно представить себе масштабность постановки. И да, это был по-настоящему масштабный фильм - обратите внимание на сцены постройки дворца с множеством рабочих, или же на грандиозные залы дворца Клеопатры, или сражения на водах с пиратами... Красоту фильма показывают еще с первых кадров, где мы видим берега Нила, а затем - прекрасный дворец легендарной царицы. Великолепны и костюмы. Одни только наряды Клеопатры чего стоят - в каждой сцене она в новом платье! Доспехи римлян, египетские льняные одежды, парики, пиратские костюмы... Потрясающе!

Нет камней - нет стройки. А нет стройки - нет дворца. А нет дворца... - нет дворца.

Вообще, фильм снят просто шикарно! Следует похвалить и хороший сценарий: он сохраняет основу комикса и мультфильма, но и дополняя знакомую историю забавными моментами, комичными сценами, а также и многочисленными пародиями. Смотрю я, что французы очень любят в своих фильмах пародировать различные знаменитые фильмы, и это получает у них блестяще! Здесь встречаются пародии на Матрицу, Звездные Войны, Титаник, фильмы с Джеки Чаном, а также - очереди в Диснейленде, цитаты Юлия Цезаря, операторов сотовой связи, картины Мона Лиза и Плот «Медузы»... А юмор в фильме отменный. По сути, Миссия Клеопатра - это хорошая французская комедия! Особенно хорошо получилось показать сцены, которые знакомы многим из мультфильма - как например, все сцены с пиратами, с которым сталкиваются главные герои, сцену с тортом - «Обеликс, отрежь три кусочка», поиски выхода из пирамиды под Crazy Saxofone, атака дворца римлянами, а также захватывающий пробег с письмом Клеопатре.

Просто мне послышалось «Осёл клопу не опарыш». Я ещё подумал: что за бред!

Хорош и саундтрек в фильме - его написал Филип Шани. Это и эпичные композиции строительства дворца Chantier или при дворе Клеопатры Interieur Palais Cleopatre, воинственная тема римлян, захватывающие в сценах погонь и драках - La Poursuite, Kung Fu. Песни, использованные в фильме также стали невероятно популярными: Ti Amo - Umberto Tozzi, Mission Cleopatra Снуп Дога, и я уверена, что любой начнет танцевать вместе со всем актерским составом под I Feel Good Джеймса Брауна!

Римская империя несокрушима! Когда на империю нападают, империя наносит ответный удар!

Нельзя не отметить прекрасную работу актерского состава - в фильме снялись многие именитые французские артисты! Лично для меня Кристиан Клавье остается лучшим Астериксом. Очаровательный, остроумный, умеющий находить решение в непростых ситуациях, на которого можно положиться. А в Египте он находит свою любовь - прекрасную Гивмикисс (Ноэми Ленуар)... Обеликс, которого сыграл Жерар Депардье, упал-в-котел-с-волшебным-зельем и с тех пор обладает невиданной силой. Но всю жизнь он мечтает отведать этого напитка! Добродушный здоровяк с любимым песиком Идеафиксом также не откажет друзьям в помощи. Панорамикс (Клод Риш) - варит волшебный напиток, любит посещать достопримечательности, и которого очаровывает прекрасная царица.

Нумернобис (Джамель Дебуз) - непутевый архитектор, которого, несмотря на жалобы заказчиков, выбирают для постройки нового дворца... Самый комичный герой фильма! Стоит отметить и его писаря-философа Отиса (Эдуард Баэр).

Клеопатру сыграла красавица Моника Беллучи - ей с блеском удалось передать образ этой гордой, вздорной и ослепительно прекрасной правительницы, которая не потерпит насмешек великого императора Юлия Цезаря. Его сыграл Ален Шаба, который выступил и режиссером фильма. Его Цезарь очень гордый, обаятельный, очень уверен в себе, без конца цитирует свои же известные изречения и готов использовать любые средства, чтобы выиграть пари. Его правая рука - грозный центурион Кай Соплюс (Дьедонне) очень сильно похож на одного другого известного персонажа, начиная от костюма и заканчивая цитатой с музыкальной темой. Есть еще один злодей - завистливый архитектор Гобленус (Жерар Дармон), который страшно шипит, носит забавные платья и готов в любой момент насолить своему противнику Нумернабису.

Хорошие римляне пошли, летают даже лучше прежнего. Наверное, это из-за более обтекаемой формы шлема.

Астерикс и Обеликс и их друзья - это герои моего детства, и истории об их многочисленных приключениях я смотрю все с тем же интересом и спустя много лет. И фильм Алена Шаба уже давно находится в числе моих любимых. Прекрасная работа - фильм увлекательный, занимательный и очень смешной!

Беги, Амстерикс, беги!!!


«А вот у нас самые талантливые всегда самые бедные» - (с).

Прячется в подводном царстве нимфа,
Там, где золото и тайны скрыты,
Вечная хозяйка пирамиды.

И снова социальная комедия, посвященная на этот раз строительству, и связанными с этим ГЛОБАЛЬНЫМИ проблемами. Для меня сейчас тема чрезвычайно актуальная - ремонт совсем замучил! Так что смеюсь я не над находчивыми галлами, а над незадачливым зодчим Номернабисом (в исполнении Джамеля Дебуза), а еще больше над самой собой и своими житейскими трудностями.

Ведь если юмор в картине такой, что грех не посмеяться, то почему бы и не поднять себе настроение. Главное то, что посмеяться действительно есть над чем.

Потому что еще одно главное составляющее хорошей французской комедии - юмор, заключающийся в словах. В моей семье «Астерикса и Обеликса» мгновенно растащили на цитаты. Достаточно вспомнить... Да что там вспоминать. Тут каждое слово - цитата.

Ну, к моему клиническому случаю сейчас будет как нельзя кстати применимо: « Что зодчие, что ремонтники, жулик на жулике, дурак на дураке». Впрочем, на то она и оригинальная игра слов, чтобы каждый мог найти в ней цитату на все случаи жизни.

Значит, на сегодняшний день у нас, киноманов, имеется в наличии трилогия об Астериксе с Обеликсом, а также некоторое количество мультфильмов. И что же выбрать? Склонять, либо заставлять кого-то принять именно мое мнение, я не собираюсь, но скажу вам вот что: если брать все, что было снято о наших галлах, и считать все это циклом, то все эти истории неотделимы. Но если брать каждую часть в отдельности, чему отдавать предпочтение - выбор останется за вами, потому что каждая из этих историй по-своему шедевр комедийного киноискусства или анимации.


Лучший фильм из всей трилогии!

Мне очень нравятся французские фильмы про приключения Астерикса и Обеликса. Такие комедии можно пересматривать сколько угодно, но они никогда не надоедают.

Я считаю, что «Миссия &dbquo;Клеопатра“»-самая лучшая комедия из всех трёх снятых. Она смешная, отсроумная, очень забавная, интересная... Про неё можно говорить сколько угодно, но так или иначе именно этот фильм заслуживает высших похвал. Это-не шедевр, но, безусловно, культовая французская семейная комедия, которая радует до сих пор как меня, так и многих других зрителей, которым с давних времён нравится французское кино.

«Миссия &dbquo;Клеопатра“ нравится мне ещё и тем, что именно в этом фильме действие происходит в Египте-самой могущественной по тем временам империи. А ведь эта страна очень романтична своей природой и культурой, и всю эту романтику режиссёр передал очень точно, за что ему огромное спасибо.

А ведь французский режиссёр Ален Шаба справился по-настоящему блестяще со своей работой. Мало того, что он снимал эту картину, так ещё и снимался в ней сам, взяв на себя роль Цезаря. Видимо, актёру просто не терпелось посмотреть на себя в образе великого аристократа и императора. Ален Шаба, ты превосходен!

Ну а теперь о самом фильме.

На протяжении этой замечательной комедии нас всегда сопровождает очень своеобразный и остроумный юмор. Шутки со смешными именами эффективно работают, а те глупости, которые творят главные герои, заставляют меня смеяться до упаду. Даже сейчас эта комедия смешит и удивляет, словно ты впервые видешь её.

Актёры тоже очень радуют и веселят. Жерару Депардье и Кристиану Клавье очень подходят образы весёлых галлов, а вот без Жамеля Деббуза фильм просто бы не удался, ведь играет актёр очень смешно. Отдельное спасибо за очаровательную Монику Беллуччи, которой действительно идёт образ великой Клеопатры.

Поэтому эта комедия будет нравиться мне всегда, ведь в неё есть и превосходный юмор, и замечательные актёры, и красивые пейзажи между эпизодами. Браво!

Французы всегда снимали хорошие комедии и продолжают снимать, так что нам, россиянам, нужно брать с них пример, чтобы возродить жанр тёплой и доброй русской комедии.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up