Фильм Правила секса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Правила секса смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Правила секса

Оригинальное название: The Rules of Attraction
Год выпуска: 2002
Страна: Германия, США
IMDB: 6.70
Бюджет: $4 000 000
Сборы в мире: + $5 273 298 = $11 805 917
Режиссер: Роджер Эвери
Композитор: Томэндэнди

Правила секса

27-06-2019, 14:34
Шон Бэйтман позволяет себе только мимолётные связи, полагая, что любит только одну девушку. Пол Дантен - интеллигентный и циничный молодой распутник, думает, что влюблён в Шона. Лорен Хинд - последняя девственница в институте, мечтает о Викторе. Молодые студенты легко переступают через правила, но у их историй не самый счастливый конец.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Брета Истона Эллиса «Правила секса» (The Rules of Attraction, 1987).

Шон Бейтман (Джеймс Ван Дер Бик) - это младший брат Патрика Бейтмана, главного героя «Американского психопата» (2000), фильма, в основу которого также положен роман Брэта Истона Эллиса.
Manifest Destiny

Это история про секс, наркотики, подобие любви. Три главных героя (два молодых парня и девушка). Образ каждого четко прописан и становится понятен уже на первых минутах. Лорен - обворожительная и красивая девушка, но не без странностей, как и любой человек. Шон - эмоциональный вампир и по всем понятиям плохой парень. Иен Сомерхолдер играет Пола. Хочу сказать, что роль румяного, утонченного и нежного гомосексуалиста ему удалась очень даже неплохо. По-моему, Лорен и Пол - самые трогательные, положительные и наиболее естественные персонажи всего фильма.

Понравилось то, что можно было погрузится в мысли главных героев, услышать то, что они думают. Благодаря этому прочувствуются их переживания. Запомнилась сцена суицида в ванной. Также тронул финал фильма, как по мне, вполне неожиданный.

Заинтересовал фильм совсем не дурацкими кривляниями актеров и нелепыми ситуациями, которые, судя по всему, должны были рассмешить зрителя. В нем есть берущие за душу моменты, которые редко встретишь в американских комедиях.

Вызвала улыбку фраза, которую говорили перед тем, как затащить кого-то в постель: «Пойдем, у меня в комнате есть травка».

Для меня это не просто очередная глупая американская комедия. Этот фильм (хоть и сделан акцент на секс) на самом деле, про чувства, про то, что разные люди способны любить по-разному, про одиночество в толпе и безразличие.

Посмотрите этот фильм и, я думаю, для себя вы найдете в нем что-то новое.


Я трахнул ее, потому что люблю тебя! (с)

После пары хвалебных од в программе MTV «10 фильмов для...» мне захотелось посмотреть этот фильм. Также привлекал актерский состав: мне уже давно нравилась Шаннин Соссамон в фильме «Самоубийцы:История любви», Йен Сомерхалдер так божественно красив, что ему подходил образ гея, еще пара знакомых имен: Джессика Бил, Кейт Босуорт.

В этом фильме нет определенного сюжета. Все кого-то любят, все с кем-то спят. Иногда неразделенные чувства порождают трагедии. Довольно интересно наблюдать за всем этим, но меня, как говорится, не зацепило.

Роджер Эвери говорит нам, что никому не дано понять другого. Что люди обречены на одиночество. Претворил эту идею в жизнь он неплохо. Нормально. Терпимо. Опять же, повторюсь, терпимо, но все это не западает в душу, а в душе даже небольшое разочарование - ожидала большего. Просто-напросто не впечатлил.

За идею и актеров


Большие дети с их невнятными проблемами

«Правила секса» - молодёжный фильм с вызывающим названием, который, при условии качественной и широкой рекламы, мог бы стать ажиотажной премьерой своего времени. Но бюджет (4 миллиона долларов всего-то, хотя на маркетинг потрачено было больше, чем в два раза от указанной суммы - целых 9) этой больше независимой картины не был рассчитан на такое, реклама проката фильма была растрачена впустую и особых лавров картина не снискала. По сути, именами-брендами этого фильма должны были стать молодые актёры, которые сыграли в этом фильме, да плюс небольшой спин-офф к «Американскому психопату» (писатель Брет Истон Эллис написал и его и сами «Правила секса»), но и этого не произошло. Крах системы маркетинга по мотивам фильма «Правила секса» на ладони. Даже при всех затратах картина в мире с трудом собрала чуть более 11 миллионов, по чему можно сказать, что лента провалилась.

Но не в деньгах счастье, когда снимается независимое и будоражащее публику кино. Именно так решил его режиссёр и сценарист-адаптатор Роджер Эвери. Этот человек - владелец заветной статуэтки «Оскар». А знаете за какой фильм? Вряд ли, потому что только завзятые фанатики великого и ужасного Квентина Тарантино знают, кто такой Роджер Эвери. Этот человек стоял у истоков творчества Тарантино, писавший и обрабатывающий сценарии модного и культового нынче режиссёра. Они работали вместе над стартом Тарантино, когда тот взорвал общественность жестокой, кровавой, но очень реалистичной криминальной лентой «Бешеные псы». Был причастен Эвери и к созданию «Настоящей любви», хоть и в титрах его имя не указали. А вот «Оскара» Эвери заполучил за фильм «Криминальное чтиво», которого многие и не без основания считают шедевром. Но затем творческие пути Эвери и Тарантино разошлись и Эвери стал трудиться на авторской ниве. Правда, особых успехов он пока ещё не снискал, даже с таким подбором актёров, как в «Правилах секса».

А среди них, то есть молодых актёров, в глаза бросаются имена Шаннин Соссамон, которая за год до премьеры «Правил секса» чуть было не получила приз канала МТV за женский прорыв года в ленте «История рыцаря», затем Джеймс Ван Дер Бик, который был больше знаменит по ролям в сериалах, но как раз приз МТV, только в мужской категории, он получил за три года до «Правила секса». Были и Джессика Бил, и Кэйт Босворт, и Иэн Сомерхолдер, и даже Джей Барушель. Ворох тех, кого называли потенциальными звёздами. Но, будем честными, на данный момент на армию поклонников наработала только Джессика Бил, которая в «Правилах секса» играла второстепенную больше роль. Почему же такое уточнение, что «больше»? Дело в том, что практически все персонажи в истории, схожей на «Эффек бабочки», то есть возвращением из прошлого в будущее и наоборот, где крамольной точкой становится пати под названием «Конец света», являются важными, так сказать, компонентами, всего сюжетного пазла. Но зрителю можно успокоиться: сильно заморачиваться о том, что этот пазл надо будет усиленно собирать самому не приходится, Эвери всё разложит по полочкам, только надо внимательно следить за происходящим.

А вот последнего и не происходит, невозможно следить за всем, потому что «воды» у Эвери в «Правилах секса», на самом-то деле, предостаточно. Он как бы не раскачивает долго лодку, сразу пытается шокировать зрителя не самым приятным ракурсом секса. Но дальше дело продвигается довольно уныло, не смог Эвери кульминационные моменты довести до их пика. А возможностей в этом фильме было большое количество. Каждый персонаж страдает по-своему, к каждому уделять надо внимание, чтобы проникнуться всей историей перед вечеринкой «Конец света», но этого не случается. Закадровый текст, созданный, чтобы зритель мог якобы прочесть мысли главных героев, делает всё только хуже, потому что ко многим возникает небольшое, но всё же... чувство отвращения. Молодые люди, которые говорят о себе как о философах, окромя грустной усмешки ничего не вызывают. И такой ансамбль актёров показал, что им слишком рано называться звёздами. Ставки на Джеймса Ван Дер Бика и Шаннин Соссамон не сработали. Даже другие актёры были интереснее. Так что поставленные актёры на основные действующие лица было ошибкой. К сожалению.

«Правила секса» фильм с одной стороны интересный и интригующий, но с другой стороны это содержится только в сюжете, потому что всё остальное - от режиссуры, до игры актёров, сделано на довольно слабом уровне. Фильм на раз и только целевой молодёжной аудитории, остальным фильм не рекомендуется.

P.S.: Кстати, кроме молодых актёров на экране мелькнут заслуженные Фэй Данауэй и Свузи Кёртц.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Правила секса" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up