» » Фильм Ванильное небо смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ванильное небо

Оригинальное название: Vanilla Sky
Год выпуска: 2001
Страна: США, Испания
IMDB: 6.90
Бюджет: $68 000 000
Сборы в мире: + $102 769 997 = $203 388 341
Режиссер: Кэмерон Кроу
Оператор: Джон Толл
Композитор: Нэнси Уилсон

Ванильное небо

27-06-2019, 14:35
У Дэвида было всё: деньги, свой собственный издательский дом, дорогая машина и квартира в респектабельном районе Нью-Йорка, друг-писатель и подружка Джулианна, даже враги, в лице семи управляющих его компанией, тоже были. Так он и жил без оглядки, пока в один прекрасный момент не попал в автокатастрофу и очнулся после комы инвалидом с изуродованным лицом, которое приходится прикрывать «эстетическим протезом». Его новая жизнь обернулась кошмарным сном, от которого нельзя проснуться...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Курт Рассел согласился сниматься в этом фильме, даже не читая сценарий.

На роль доктора МакКейба претендовали Майкл Китон, Харрисон Форд и Алек Болдуин.
Не видела ничего прекраснее!

Хочу отметить, что сначала я увидела именно оригинальную версию «Открой глаза». Несмотря на то, что одну из главных ролей играет все та же Пенелопа Крус, фильм выстрелил, но в меня не попал. Совсем другое произошло со мной после просмотра творения Кроу «Ванильное небо». Несмотря на то, что новая версия фильма по сюжету практически повторяет оригинал, я взглянула на эту историю совсем по другому.

Девид Эймс (Том Круз) заядлый холостяк, богач и вообще баловень судьбы. Его жизнь в основном лишена трудностей. У Девида есть лучший друг Брайан (Джейсон Ли), шикарная квартира и не менее шикарная подруга Джули (Кэмерон Диас), с которой он не спешит завязывать серьезные отношения. К тому же, он еще и глава собственного издательства. Девид понятия не имел, что в его жизни что то не так или что то должно быть иначе. Но становится иначе, когда совершенно случайно Брайан знакомит Девида с Софией (Пенелопа Крус). Эта судьбоносная встреча делит жизнь Девида на до и после.

Она меня очаровала... Последняя девушка в Нью Йорке с остатками простодушия.

Стоит ли говорить, что актерский состав шикарен? Честно говоря, я признаю талант Тома Круза, но я всегда была к нему равнодушна. В данном фильме он сыграл именно так, как было необходимо сыграть эту роль. Да, его Девид не идеален, но не симпатизировать ему невозможно. Круз показывает нам ту самую трансформацию, эволюцию персонажа от поверхностного гуляки до глубокого человека с внутренними терзаниями и страхами. Все эмоции он передает именно так, как надо и в нужный момент. Пенелопа в роли Софии хороша настолько, что чувства Девида к ней ясны и понятны зрителю. Окруженный бездушными куклами и картинками, он не мог не влюбиться в добрую, забавную и прямолинейную Софию. Кэмерон Диас очень хорошо показала отчаяние Джули. В целом, второстепенных персонажей тут будто и нет вовсе. Химия между Томом и Пенелопой сотворила чудо на экране. В эту любовь с первого взгляда веришь и уже не требуешь от героев доказательств.

Каждая сцена и каждый кадр будто продуманы до мелочей. Песни и темы для этого подобраны идеально. Опять же удачный пример, когда картинка трогает, а музыка просто пробирает до глубины души и усиливает эффект. Ни то, ни другое не перетягивает внимание на себя. «Ванильное небо», в свое время, ругался критиками за голливудский лоск, но по мне, это вовсе не лоск, однако происходящее и правда окутано какой то дымкой. Только это не отталкивает. Нет ощущения, что смотришь банальную драму. В фильме не мало скрытых намеков и всяких «пасхалок». Пересматривая его, замечаешь что то новое для себя. Но на первый план выходит совсем не звездный состав, не крутой режиссер и даже не визуальная/музыкальная часть, а его смысловая нагрузка. За каких то 130 минут можно будет подумать о любви, дружбе, отношениях отцов и детей, скоротечности жизни и многом другом.

После этого фильма остается приятное послевкусие, как от только что выпитого кофе с ванилью в морозное утро. Оно обволакивает душу и согревает.


Open your eyes

Достаточно много слышала об этом фильме, но почему-то так и не доходили руки его посмотреть. Но все таки в один скучный вечер, за неимением другой альтернативы, я решила, что время пришло.

Впечатление фильм оставил неоднозначное. Хотя я читала и многие рецензии, и сюжет фильма, но нельзя сказать, что я многое узнала заранее.

Мне кажется, что это такой фильм, который на каждого окажет свое впечатление.

Что же больше всего запомнилось и понравилось?

Начнем с того, что сама атмосфера фильма необыкновенная. Может сказалось то, что я смотрела фильм одна поздней ночью, а может что -либо другое, но временами мне было действительно жутко... Да... и впоследствии я не могла заснуть - в голове то и дело крутилась мысль «Открой свои глаза». Сочетание музыки с немного запутанным сюжетом погружают нас в какую-то мистическую обстановку. Отдельные фразы, повторяющиеся несколько раз на протяжении всего фильма, постоянно нависающее состояние бессонницы - все это стирает грань между сном и явью.

Очень понравилась игра Кэмерон Диаз, да и ее персонаж мне тоже очень нравится. Не могу понять тех, у кого ее героиня вызвала отвращение или неприязнь. Мне было по-настоящему ее жаль. «Самая печальная девушка, когда-либо державшая в руках мартини» Для нее счастьем было находится рядом с ним, и она была готова терпеть его пренебрежение, быть просто «подругой», с которой он иногда спал... Но при появлении Софии, она увидела, что навсегда потеряла его. И то, что она направила машину в обрыв, было результатом сильного эмоционального переживания, которое можно понять. И впоследствии не она его преследовала - нет, не она... Его преследовало чувство вины. И это чувство вины нельзя было просто вычеркнуть из памяти.

И этот слоган фильма - «Открой свои глаза» как бы спрашивает каждого из нас, а открыты ли твои глаза? Ведь все мы зачастую живем в мире собственных фантазий, представляем себе разговоры, которым не суждено состояться.

Определенно, это фильм, который стоит посмотреть, фильм по настроению.


Ванильная трусость (Простое мнение о «Vanilla Sky»)

*Стихи, высокопарные речи о любви и наваждении, которые можно сказать в связи с этим фильмом - мелочь в сравнении с текстом ниже, поэтому отбросим их в сторону. Есть задачи поважнее: к примеру, сказать свое простое мнение номер сорок пять о фильме «Ванильное небо»

Прикрываться за фразой о равной вкусности всех фломастеров можно только до той поры, пока они пишут, и выдают насыщенные краски. Когда же Вам подсовывают не работающий, либо плохо работающий предмет канцелярии впору и негодование проявить.

Вкусы, понятное дело, могут не совпадать, но автор данных строк никогда не оставлял мнение без аргументации, да и о моих предпочтениях можете ознакомится лишь взглянув на оценки и фильмы, которые отмечены мною.

Всегда приятно посоветовать фильм, или рассказать, чем же он так хорош. Но все это хорошо ровно до той поры, пока неудержимо не захочется остановить зрителя, желая сэкономить его время. И Бог с ним, с этим фильмом, если б не одно «но». В свое время после его просмотра, и выслушивая критику и аргументацию от знакомых, и не очень, личностей, автор сего опуса остановился на мысли о том, что это просто не мое кино и все тут. Но крылось в этой ситуации еще кое-что: как оказалось, это кино, нацеленное в первую очередь на прекрасную половину человечества, многим его представительницам и не понравилось.

От чего же так?

Проблемы начинаются уже с экспозиции. Ну что поделаешь, если никак не получается сопереживать герою Круза. Он богат, у него роскошное авто, красивая бывшая, еще более красивая нынешняя, и в компании у него оказывается, есть враги. Жалко героя Круза с порога. Как-то даже хочется, что б почаще так жалели людей.

Ну да ладно, тот же Брюс Уэйн, допустим, тоже не из трущоб вышел, можно смириться и со здешними декорациями. После добавления таких ингредиентов, как авария, маска, пафос Круза, становится от части интересно. И одновременно кино откровенничает - увечья мешают жить, и к человеку может измениться отношение, получи он травму. «Тоже мне открытие» - скажете Вы, и будете правы.

Где-то тут, в середине, фильм подбрасывает первые интересные нотки - расстройство психики, странные сны, галлюцинации. Вот теперь главному герою хочется сопереживать по-настоящему. И не из-за того, что он засыпает с одной, а просыпается с другой, и даже не в его терзаниях причина. Дело в том, что психические расстройства всегда имеют основание, стержень, всегда чем-то подстегиваются, и в такого рода кино и литературе всегда интересно, с чего все началось, что и как повлияло, и чем все закончится. Спросите у Тайлера Дердена, к примеру, он расскажет Вам одну интересную историю. Да, и плюс ко всему, такому расстройству подвержен каждый, и настигнуть оно может где угодно - даже в автомобильной пробке, заставив пойти домой пешком.

Но только фильм становится симпатичен, как он пытается сделать кульбит, который у него не получается, падает на пятую точку, кланяется и машет руками, что б зрители расходились. Это концовка, ребята.

И вот тут автор сего опуса окончательно разозлился на создателей данного фильма. На их малодушие и слабость. Имея на руках: историю богача с взлетами и падениями, историю человека, получившего страшные увечья, любовный треугольник, психологическое расстройство авторы абы как связывают все линии в комок, и запускают их в то самое ванильное небо, и радостно машут руками.

Не знаю, какая цель преследовалась создателями - но итог можно описать одним словом - трусость. Ответственность за судьбу титульного персонажа выдается в руки прохожего, если судить в рамках истории, а предыдущее развитие сюжета... Да, ребята, оно уже улетело высоко, в то самое Ванильное небо. Как, Вы еще не догадались? Вас обманули.

Смотреть ли? Парадоксально, но я бы не советовал. Не потому-что фильм плох - довольно ничего, или от того что меня совсем не заинтриговал, или потому-что считаю его совсем девичьим - нет. От того, что в «Ванильном небе» скрылось не только малодушие, а еще и обман. Финальный «твист» это показывает во всей красе, скручивая дулю всем, кого зацепил сюжет.

Пересматривать? Нет уж, лучше такие сны смотреть один раз.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ванильное небо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up