Фильм Пришелец смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Пришелец смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Пришелец

Оригинальное название: Impostor
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 6.20
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $1 860 373 = $8 145 549
Режиссер: Гэри Фледер
Оператор: Роберт Элсвит
Композитор: Марк Айшем

Пришелец

27-06-2019, 14:35
2079 год. Уже много лет земляне ведут войну с инопланетянами. Талантливый ученый Спенсер Олхэм создает уникальное оружие для борьбы с ними. Но в один прекрасный день его самого объявляют пришельцем и начинают широкомасштабную охоту.

В ситуации, когда его ищут все спецслужбы страны, Спенсер должен доказать свою невиновность и понять, кто он есть на самом деле...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В фильме полиция города носила костюмы, позаимствованные у Пола Верховена, которые в свою очередь носили солдаты в фильме «Звездный десант» (1997).

В кинофильме мимоходом используются кадры из многих фантастических лент последнего времени: «Армагеддон» (Armageddon, 1998), «Гаттака» (Gattaca, 1997), «Звездный десант» (Starship Troopers, 1997) и др.
А мне всё равно понравилось, вот!..

Да, что ни говори, а фильм действительно не шедевр... Немного хаотичный, местами чересчур тягучий... Довольно невнятный сюжет, не слишком продуманная фантастическая составляющая. Средненькая (хотя и не тошнотворная, как иногда случается) игра большинства задействованных в фильме артистов. Полное отсутствие какой-либо зрелищности в смысле спецэффектов. Мрачная (а для чьей-то психики и откровенно тягостная) атмосфера, приглушённые тона, стальной цвет, вечный полумрак картинки. А плюс к этому ещё и абсолютно нелепая и необъяснённая в художественном смысле концовка, которая лично у меня вызвала лишь глубокое и очень неприятное недоумение, желание пожать плечами, ну и ещё, быть может, желание спросить при случайной встрече у режиссёра - что он хотел этим сказать? Ведь, наверное же, что-то хотел, раз всё это снимал?.. И всё же, фильм мне понравился. И я точно знаю чем.

Образом главного героя - Спенсора Олома. и тем как передаёт ощущения этого персонажа сыгравший его Гэри Синиз.

Кстати говоря, именно благодаря этому фильму я и узнала о Синизе как об очень интересном и талантливом артисте (что особенно ярко проявилось в таких шедеврах с его участием как «Форест Гамп» и «Аполлон 13»). А так же открыла для себя один из самых тяжёлых, но при этом мощнейших по передаче эмоций фильмов - «О мышах и людях», в котором совсем ещё молодой Синиз выступил не только как актёр, но и режиссёр. Безусловно (и к сожалению), далеко не все его работы заслуживают восхищения, а то и даже элементарного внимания, однако, Спенсер Олом, на мой взгляд, одна из таких работ.

потому что Синиз в этой роли сумел ощутить и передать основное внутреннее состояние своего персонажа - невыразимую неподъёмную чудовищную тяжесть и страх. Ужас. Но не тот ужас, который обычно изображают в подобных низкобюджетных триллерах полуобнажённые блондиночки, вынужденные бесконечно удирать от бесконечно воскресающих зомби, - а гораздо более внутренний, глубинный, страшный, если хотите. Ужас не сиюминутной погони (на которую, собственно, и тратится большая часть экранного времени), а того состояния, в котором оказался Олом - потерявший всё ради чего жил, обвинённый (да уже и осуждённый...) в том и за то, что он ненавидел больше всего на свете, разом, вдруг, ни за что, оказавшийся словно по другую сторону жизни. И это - это состояние, эта невыносимая неимовернейшая неизбывная тяжесть и одержимое отчаянное стремление всё исправить и вернуть себе свою жизнь - не просто в репликах, не только в мимике, не в игре, а в глазах Спенсора Олома. И именно это стопроцентное попадание, именно это чувство, ощущение своего персонажа, я и называю талантом, и именно поэтому могу пересматривать эпизоды с его участием до бесконечности.

Обобщим. В фильме нет почти ничего - ни особого сюжета, ни продуманной фантастики, ни красивой романтической истории, ни захватывающего действия, ни даже юмора. Только одержимость Спенсора Олома, его ужас, и тяжесть.

Роскошное зрелище для тех, кому подобные эмоции интересны. Всем остальным не тратить время и не портить себе настроение.


«Кто я?»

«Пришелец» 2001-го - необычная работа режиссера Фледера, который специализируется на качественных триллерах, без каких-либо откровений. Но с фантастикой у него не очень-то, поэтому эта работа заслуживает внимания лишь благодаря интересным актерам. Гари Синиз на пару с Мэдлин Стоун, и Винсент Д`Онофрио изо всех сил пытаются разыграть драму, связанную с главным героем-беглецом, которого по загадочной причине приняли за пришельца. Ведь действие происходит в конце 21 века, а уж в такое то время по всем законам жанра человечество уже вовсю будет сражаться если не с киборгами, то с инопланетными вторженцами уж точно. К сожалению, скромного бюджета оказалось недостаточно для достоверных декораций, не говоря уже о чем-то поражающим воображение.

Местами фильм даже напоминает какие-нибудь «Хроники Риддика» и «Вспомнить все», только, так сказать, в миниатюре. Особенно, когда Гари Синиз, которому не очень идут роли крутых парней, одевает темные очки и балахон. В такие моменты «Пришелец» выглядит как забавная попытка скопировать идеи незабываемых голливудских блокбастеров 90-х, включая «Звездный десант», «Крикуны», и вышеупомянутую фантастику со Шварценеггером. Получилось фактически наоборот. В тех картинах упор был сделан на уникальных кино-вселенных и харизматичных персонажах, чтобы компенсировать незамысловатость сценариев. А «Пришелец» старается выехать на закрученном сюжете с убедительными актерами. Честно говоря, у меня не получилось всерьез воспринимать происходящее на экране.

Потому как Мэдлин Стоу мало похожа на драматическую актрису, а Гари Синиз с его фирменным выражением недоумения на лице в образе отчаянного ученого-беглеца как-то тоже не очень. Д`Онофрио в роли подозрительного парня-негодяя традиционно неплох, но не более того. Единственная сильная стороны этого фантастического триллера - атмосфера какого-то запустения в порушенном будущем. Способствуют как бедноватое окружение, так и мрачный саундтрек. Отчасти удалась и интрига, связанная с героем Синиза, который что-то помнит, что-то не помнит, а в финале и вовсе делает настоящее открытие! Кстати, заканчивается «Пришелец» интереснее большинства картин данного жанра, в каком-то смысле даже шокирует. Может, авторы видели, что повествование не может похвастаться оригинальностью, и напоследок решили ошарашить зрителя, который ожидал стандартный исход подобных историй. Ради этого момента стоит потратить время!

На мой взгляд - проходной фантастический триллер, но с безумной развязкой. Кстати, в оригинале и по смыслу это «Самозванец».


«Кто я?»


Хотя сюжет фильма основан на одноименном рассказе Филипа К. Дика, складывается такое впечатление что авторы просто смешали все предыдущие экранизации рассказов фантаста - «Бегущего по лезвию», «Вспомнить все» и «Крикунов». Лента взяла по чуть-чуть от каждой из них, полностью сохранив характерную атмосферу бесконечной паранойи, преследования и недосказанности, однако при этом вторичной или банальной ее не назовешь. Интересные визуальные решения, головокружительный сюжет и замечательная работа со звуком вполне компенсируют посредственное качество декораций и спецэффектов. Ну и конечно было очень занятно наконец-то увидеть колоритного актера Гэри Синиза в главной роли, да и красавица Мэдлин Стоу и мастер отрицательных ролей Винсент Д`Онофрио не подвели.

Но все-таки главной фишкой фильма, позволяющей рекомендовать его самому широкому зрителю является финал: не успеваешь остынуть от одного шокирующего известия, как через минуту тебя уже ждет другое, еще более ошеломительное. Вот именно такие концовки не только заставляют сидеть с открытым ртом до самых титров, но и пожалуй спасают всю картину.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Пришелец" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up