Фильм Сказ про Федота-Стрельца смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сказ про Федота-Стрельца смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сказ про Федота-Стрельца

27-06-2019, 14:35
Царь-самодур дает совершенно невыполнимые задания стрельцу Федоту, чтобы тот ушел и не вернулся. Но голубица Маруся, полюбившая Федота, помогает своему суженому, и стрелец каждый раз утирает царю нос (в переносном смысле), преодолевая любые препятствия и возвращаясь на коне (в переносном смысле), а в конце концов раздобыв даже «то-чего-не-может-быть» (в буквальном смысле).
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Судя по всему люди, создававшие этот фильм, плохо ознакомились с данным произведением, т. к. он не имеет ничего общего с произведением Леонида Филатова. Мою точку зрения, и это приятно видеть, разделяют многие (убытки от фильма практически равны бюджету).

Телепередача «Театр одного актера» в исполнении самого Леонида Филатова - это шедевр, и не стоит выдумывать более ничего.

Только благодаря хорошему актерскому составу можно поставить:


Честно говоря, я не ожидал, что все будет настолько плохо. Этот, с позволения сказать, фильм настолько ужасно и снят и преподнесен, что, честно говоря, становится мучительно больно за Родину.

Скажу сразу, что стал смотреть эту картину исключительно из-за Мягкова, который играет роль царя и, надо сказать, вполне себе хорошо справляется, что является, наверное, единственным положительным моментом во всем фильме. Более того, именно Мягков и моё к нему уважение держали меня у экрана и заставляли не выключать это непонятное воплощение извращенной фантазии.

Сказать, что постановка отвратительная - не сказать ничего! Начиная от безумно странных и криво сделанных костюмов птиц в избе и заканчивая безумными и ненормальными движениями персонажа, которого играл Гостюхин, абсолютно все выглядит бесконечно бредовым. Причем, чем дальше, тем бредовее.

Понятно, что странные движения тел - это отдельная фишка фильма, которая совсем не «сыграла» и выглядит, как какой-то дешевый цирк плохих клоунов. Жалко, что такие вот вещи заставляют делать хороших актеров.

Этот фильм нужно уничтожить в памяти, если вы его все-таки посмотрели. А, на самом деле, можно и физически уничтожить - не к чему, в нашем кино и так много гадостей хватает.


А что сказка дурна, то рассказчика вина...

Теперь уже можно сравнивать три постановки на тему «Сказ про Федота-стрельца». Самую древнюю и самую простую осуществил сам автор - Леонид Филатов, он же и был рассказчиком. Про ту постановку буду говорить на соответствующей странице, обмолвлюсь лишь, что она подкупает своей незатейливостью и энтузиазмом чтеца Филатова. А вот с недавней мультипликационной работой вопрос обстоит по-другому. Там автор уже не мог принимать участия в её создании (Филатова не стало в 2003), но отношение к оригиналу там более-менее бережное, хотя всё равно выкидывали целые абзацы.

Сюжет, кстати, не меняли, да и менять его глупо. Всё та же история про Федота-стрельца, принесшего домой голубицу, превратившуюся в красавицу. Узнал про это недобрый царь и при помощи генерала, советующегося с Бабою-Ягой начал поручать стрельцу заведомо невыполнимые задания, которые тот, благодаря Марусе, выполнял. Тогда ему велено было найти Точегонеможетбыть, а пока Федот искал, царь стал ухаживать за Марусей. Недолго, до первого нокаута сковородкой. После этого возвратившийся Федот и пошёл учинять народный бунт.

Здесь же, с этой лентой, скорее всего, вышла такая история. Леонид Филатов поучаствовал в создании сценария. Ему сказали, что экранизация будет оригинальной. Но оригинальная не значит хорошая - это как чашка с ручкой внутри. Оригинально? Да. Умно? Не очень. Учитывая, что режиссёр Сергей Овчаров с 1999 года был занят созданием только компьютерных короткометражек, то становится ясно, откуда берётся такая отсебятина, как фиолетовые бомжи, пулемёт Гатлинга, а также провисания сюжета. Заигрался человек, одним словом, и мастерства для раскатки текста на 100 минут фильма ему не хватило. Урезал бы до 90, параллельно выкинув малозанятные эпизоды, вроде финальной пьянки или пыток, но нет.

Отдельный разговор - левые личности, будь то некий мученик, не имеющий к сюжету вообще никакого отношения (то, что царь скор на расправу, можно было показать десятком других способов и не так наглядно) или три жар-птицы, маячащие на заднем плане. Но что меня убило, так это Точегонеможетбыть. Для тех, кто не видел, сообщаю: это наполовину бритый мужик, стерегущий колодец, соединяющий Россию и Америку. То есть с «голосом» у Филатова он вообще не имеет ничего общего. Так что уже не удивительно, что вместо финала даётся какой-то балаган. Игнат взял ухват, Устин взял дрын, а вот какой обормот притащил пулемёт?..

Актёрский состав, пожалуй, единственное, что не разочаровало в этом фильме. Заслуженный Новосельцев СССР, Андрей Мягков, просто не мог подвести публику и воплотил образ царя так, как его видел. Получилось неплохо, если не учитывать общее хромание фильма. Владимира Гостюхина тоже все знают, собственно, роль генерала для него подходит идеально, учитывая, какой серьёзный из него дальнобойщик. Вот Константину Воробьёву зря доверили главную роль Федота, учитывая, сколько экранного времени отведено герою. Сказывается неопытность и Ольги Пашковой, а ещё два известных человека - Юрий Гальцев и Виктор Сухоруков слишком мало фигурируют в фильме, чтобы благоприятно отразиться на его оценке.

(школьное сочинение по произведению Филатова, выполненное в таком духе, получило бы «неуд»)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сказ про Федота-Стрельца" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up