Фильм Свадьба в сезон дождей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Свадьба в сезон дождей смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Свадьба в сезон дождей

27-06-2019, 14:35
Героями этой истории стали представители «высшего среднего класса» современной Индии. Члены пенджабской семьи, для которой в порядке вещей стало пересечение западного стиля и старых традиций.

Съезжаясь на свадьбу 24-летней Адити в Нью-Дели со всех концов света, ее многочисленные родственники привозят самые разные представления о жизни. Из всех шкафов начинают вываливаться скелеты и тайны...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
«История одной свадьбы в индийской семье».

Неожиданно реалистичный фильм. Даже не ожидала, пока не начала смотреть. Некоторые сцены даже напоминают скорее документальное, чем художественное кино.

Сюжет прост. На свадьбу в обычной индийской семье среднего класса съезжаются гости, родственники, друзья. И когда они встречаются все вместе, оказывается многим есть что скрывать.

Лаллит Верма (Насируддин Шах) - выдает замуж свою дочь. Но невеста признается жениху, что у нее была любовная связь с женатым мужчиной. Сначала он разозлился, но после принимает ее такой, как она есть. В тоже время Лаллит ссорится с сыном, который увлечен танцами, поскольку считает, что это не подходящее занятие для мужчины. Лалит также узнает, что младшая сестра Рия еще ребенком была вынуждена терпеть домогательства друга семьи Теджа Пури (Раджат Капур). Она молчала стыдясь этого позора, но увлеченное поведение этого друга по отношению к одной из маленьких племянниц, заставляет ее признаться.

Скопление людей, праздничное настроение приводит и к другим результатам. Здесь молодые люди встречаются и возникают привязанности. Такие как, история мистера Дюбея (устроителя свадеб) и служанки Элис. Или одной из родственниц и парня из Австралии.

Фильм реалистичен своим сюжетом и картинкой. Нет гламурности и яркости Болливуда, может потому что в создании участвовали не только Индия, но США, Германия. Также и хронометражу - для Болливуда фильм довольно короток, а для Голливуда длинен - около двух часов.

В фильме нет постановочных танцев с яркими декорациями и подтанцовкой, но есть музыка и танцы, как это бывает в обычной жизни. Танцуют все под обыкновенный магнитофон либо под песни, исполняемые в процессе обрядов. Закадровая музыка тоже отражает все чувства героев.

Серьезное кино, заставляет снять «розовые очки» и посмотреть на Индию не глазами красочного Болливуда, а глазами обычного человека.


И дождь смывает все следы

В Индии, где соседствуют прогресс и древнейшие традиции, свадьба - самое роскошное семейное торжество. На церемонию в зажиточный дом в Нью-Дели прибывают многочисленные родственники со всей планеты и даже из далёкой Австралии. При подготовке свадебного празднества красавицы-индианки Адити и жениха-индуса, проживающего в Хьюстоне, в ход идут причудливые старые обычаи и самые новомодные веяния... Но и чрезмерно вольные нравы некоторых эмансипированных членов в кои-то веки собравшегося семейства не способны остановить уже запущенный в действие механизм.

Хотя кое-кому всё-таки приходится приложить немало усилий, чтобы уберечь от скандала очаровательную невесту, отправившуюся накануне на полночное свидание с женатым мужчиной, а кроме этого, приструнить распоясавшегося дядюшку, вдруг оказавшегося педофилом, и привести в чувство тамаду, некстати влюбившегося в служанку. Но ни проливные дожди, ни неожиданные разоблачения не помешают соединить священными узами два молодых сердца, ведь любовь в этом возрасте способна не только быстро умирать, но и рождаться.

Проблемы и искушения, отрефлексированные в этом индийском фильме преимущественно в комедийном ключе, оказались сродни заморочкам современных европейцев. Всевозможные комплексы, неуверенность в себе, затаенные обиды, сексуальные наваждения... Однако молодые герои вполне «по-взрослому» решают свои дела. Жених, выслушав исповедь невесты о её ночных похождениях с любовником, находит в себе силы простить и даже полюбить грешницу - за искренность.

Так предполагаемый брак по расчёту оборачивается неожиданным пробуждением чувств, о которых эмансипированные молодожёны и не подозревали. Рассчитывая получить в браке одно, оба обретают нечто совсем иное. А как бы родственная тяга дяди к малолеткам хоть и не приветствуются присутствующими, но и не особо осуждается, поскольку на фоне остальных свадебных коллизий выглядит сущей безделицей.

Мира Наир, воспитанная в зажиточной индийской семье, начала свой путь в кино с разоблачительных социальных драм. И вот представила фильм без острых критических выпадов: её соотечественники уже не выглядят экзотикой из третьего мира, а предстают вполне полноправными гражданами цивилизации. Их невозможно представить в типовой болливудской продукции, хотя Болливуд присутствует тут почти в каждом кадре: песни из старых фильмов звучат по радио и из телевизора, дурманя воспоминаниями из далёкого детства пропитанный ароматами воздух теперь уже нового тысячелетия.

В то же время Monsoon Wedding - это кино, сделанное с оглядкой на сегодняшнюю моду (хотя бы ту же датскую «Догму»), отснятое мобильной ручной камерой, с использованием открытых (и скрытых) съёмок реальных делийских улиц. Этот компромисс, этот «мезальянс», соединивший традиции главной индийской Фабрики Грёз и самые свежие веяния, позволил преодолеть жанровые границы и подняться до уровня «вечных ценностей», избежав при этом «клюквенных» сцен, снимаемых специально на экспорт, и клише поточных индийских мелодрам.

Свадьба является здесь не только ключевым предлагаемым обстоятельством, но выступает метафорой всеобщего единения, что особенно важно во времена повсеместно распадающихся связей, когда умирают родовые обычаи и родной язык, вытесняемые агрессивной цивилизацией и английской речью.


Новый вггляд через старые щели

Не являясь поклонником индийского кино, могу сказать, что этот фильм необычный... Свадьба -сюжет не нов, именно через на свадьбе лежит отпечаток культуры и традиции каждого народа, но спешные приготовления, хлопоты родни, прибытие разных родственников из разных частей света- отражает разные оценки свадебных традицй, воспитания и восприятия семенный отношений, родственных связей в наше время. Всем не угодишь.

Тема фильма важная-глобальное и традиционное перемешанное в одной семье, что победит, где опора, какие ценности лучше... и режессер пытается найти ответы, с юмором к настоящему и с симпатией к прошлому высвечивает недостатки и перегибы и традиционного и глобального, так что становятся ясными неуместности и одного и другого. Традиция жива пока она изменяется в меру, и глобальность может спастись только вживаясь в традиции.

Игра актеров великолепна, работа режесера и сценариста (особенно диалоги) так же хороша. Можно и посмеяться и есть о чем задуматься.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Свадьба в сезон дождей" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up