» » Фильм Недетское кино смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Недетское кино

Оригинальное название: Not Another Teen Movie
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 5.70
Жанр: комедия
Бюджет: $15 000 000
Сборы в мире: + $28 216 048 = $66 468 332
Режиссер: Джоэл Галлен
Композитор: Теодор Шапиро
Монтаж: Стив Уэлш

Недетское кино

27-06-2019, 14:35
Популярный в школе парень и звезда футбольной команды Джейк Уилер, ослепленный собственной славой и успехом, заключает пари со своими друзьями.

Уилер делает ставку на то, что может сделать из любой девушки, посещающей их школу, королеву школьного бала. Друзья сразу же выбирают предмет своей шутки - внешне малопривлекательную начинающую художницу Джэни Бриггс, чей комбинезон всегда в краске, которая носит очки и собирает волосы в хвостик. Джэни является изгоем в своем классе, однако вскоре Уиллер понимает, что он влюбился.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Не всегда удается смотреть в неделю пару фильмов, чтобы не сильно загружаться разными смыслами, бывает, что киномания превращается в обычное пожирание фильмов, пропускание их через себя и выбрасывание. Сколько комедий проходит через каждого из нас, каково их разнообразие, что для нас юмор, как он отражает нас и прочие ненужные, но интересные вопросы.

Я смеялся над фильмом «Недетское кино» практически без остановки. Что же это? Весь фильм сплошь состоит из пошлых или около того шуток. Неужели все так плохо для меня... Потом я вспомнил, что на какой-то части фильма я вскрикнул «Классно, я по-прежнему мальчишка, подросток!». Вот оно! Вот почему я смеялся! Но есть в этом фильме несколько особенностей, которые как зрителю-критику мне очень приятны. И это часть юмора этой картины. На мой взгляд, достойная часть. Тот, кто все это придумывал, понимал, насколько он может быть смешон, поэтому порою в фильме встречаются моменты, где сам режиссер или кто там сам смеется над своей шуткой и тогда получается уж точно смешно.

Это важно - смеяться над самим собой. Не говоря уже о том, что сам фильм построен на подшучивании над другими известными американскими картинами, которые успели всем не просто полюбиться, но и стать определенно значимыми в истории описания действительности американской жизни. «Американский пирог», «Красота по-американски», «Это все она» и прочие мелодрамы и комедии будут всплывать в памяти. Издевательство над политкорректностью в разных вариациях, над нашей склонностью к различным сексуальным извращениям, на мой вкус во многом приятным, масса обычных глуповатых шуток, так называемых ситуационных - по-моему, достаточно для умопомрачительной комедии. Правда, здесь надо помнить, что дело не в тупых шутках.

Дело в том, что одни и те же шутки понимаются людьми по-разному, у каждого своя правильность и адекватность восприятия. В этом вся соль - отличие зрителя-подростка, который после этих шуток может переступить границу и делать так же без остановки, как местные персонажи, и зрителя, у которого уже выработался иммунитет, и который подростковостью в себе может управлять. Дело не в пошлых шутках.

Есть и то, что лично меня в подобных картинах напрягает. Понятно, что американцы снимают американское кино, но так много американской поп-рок музыки местных групп, которые делают кучу однообразного, что под конец фильма это начинает раздражать слух, да и юмористическая основа, пародийная основа начинает к финалу разрушаться, да и само желание смеяться постепенно спадает. В общем, нет катарсиса, вот к чему я. Но комедия отличная.


До того, как сыграть Человека-Факела в экранизации комиксов «Фантастическая четверка», Крис Эванс, как и большинство молодых актеров, начинал с молодежных комедий. Правда, в отличие от других его первая большая роль была в пародии, высмеивающей остальные молодежные комедии.

Должен сказать, что за редким исключением фильм чертовски смешной. Тем, кому нравятся молодежные комедии данный фильм 100 процентов придется по душе. И хотя в некоторых моментах пошлые шутки бывают уж слишком пошлыми, фильм не хочется называть провалом или безвкусицей. В нем есть и множество положительных элементов. Здесь очень удачно обыгрываются штампы большинства молодежных комедий. И самое главное: фильм не смотрится как набор почти никак не связанных между собой эпизодов (см. Самый лучший фильм 1-2), а представляет собой вполне целостную историю, вокруг которой обыгрываются уже известные всем ситуации. Очень порадовал финальный эпизод в аэропорту. Когда диспетчер на заднем плане после объявления о посадке самолета говорит что-то вроде «Самолет вылетает через две минуты, и это последний шанс парню доказать, что он любит свою девушку», я чуть со стула не упал. Удачная шутка.

Не детское кино - кино хоть и далеко не шедевральное, но все же людям, которые любят молодежные комедии, ни в коем случае не стоит пропускать сие творение. Я люблю многие молодежные комедии и ставлю фильму:


Угадать, на какой фильм пародия, а посмеяться лишь на немногих сценках

Неплохая пародия на молодёжные комедии, стоит посмотреть. Лучше смотреть этот фильм в профессиональном двухголосом переводе - он намного смешнее, чем многоголосый. Первый раз я смотрел этот фильм в многоголосом переводе, и оценил этот фильм, как нормальную пародию, но пересмотрев в этом же переводе спустя год, когда стал более требовательным к комедиям, оценил этот фильм, как довольно тупой. Потом узнал, что есть другой перевод, в котором намного смешнее. Посмотрел в двухголосом, и посмеялся от души. Я и сейчас не считаю этот фильм шедевром, и не могу назвать его блестящей пародией, но это далеко не худший вариант. В многоголосом переводе мне было смешно всего три раза - только от того, что я видел, а двухголосый заставил посмеяться и над тем, что слышал.

Частично прав был тот, кто высказал мнение, что юмор в этом фильме основан на аллюзиях: не знакомы с оригиналом - смешно не будет. Однако, на некоторых сценах было наоборот: там, где узнавал пародию на знакомый фильм, не было смешно, а на совсем незнакомых моментах посмеялся. Узнал я пародию на «Американский пирог», и это было совсем не смешно, за исключением самой первой сцены фильма. Оригинал - один из моих любимых фильмов. Здесь же скорее не пародия на него, а кавер-версия. Основа сюжета «Недетского кино» пародирует фильм «Это всё она», который сам по себе является не комедией, а молодёжной мелодрамой. В пародии было несколько забавных моментов, пародирующих этот фильм. Так же присутствует несколько сцен, пародирующих фильмы «Добейся успеха» и «Нецелованная» - об этих фильмах я узнал как раз благодаря пародии, кое-что стоящее было в сценках, пародирующих эти два фильма.

Много откровенного юмора, много чёрного юмора. Смешно далеко не всё, но есть моменты, где можно посмеяться как следует. Ближе к концу возмутили отвратительные сцены с садизмом. Третий раз я смотрел этот фильм в расширенной версии, но дополнительные сцены не были переведены в двухголосом переводе. Насколько я знаю, в России этот фильм не шёл в кинотеатрах, и полностью дублировать его не стали.

Смотреть советую только любителям пародийных комедий. Остальным не понравится. «Очень страшное кино» намного лучше и смешнее.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Недетское кино" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up