Фильм Красный Дракон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Красный Дракон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Красный Дракон

Оригинальное название: Red Dragon
Год выпуска: 2002
Страна: Германия, США
IMDB: 7.20
Бюджет: $78 000 000
Сборы в мире: + $116 302 000 = $209 451 898
Режиссер: Бретт Рэтнер
Оператор: Данте Спинотти
Композитор: Дэнни Элфман

Красный Дракон

27-06-2019, 14:35
Действие этой ленты разворачивается до событий, описанных в «Молчании ягнят» и до появления Клариссы Старлинг. Мы знакомимся с человеком, поймавшим Ганнибала Лектера, - специальным агентом ФБР Уиллом Грэмом. После ареста Лектера, который едва не стоил Грэму жизни, Уилл уходит со службы в Бюро.

Однако появление нового жуткого серийного убийцы заставляет Грэма вернуться на службу. Этот безжалостный монстр, которого пресса уже окрестила «Зубной Феей», ночами вырезает целые семейства. Теперь Уиллу нужен совет от опытного специалиста по психическим аномалиям, и он обращается за помощью к своему старому знакомому... доктору «Ганнибалу-каннибалу» Лектеру!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Томаса Харриса «Красный дракон» (Red Dragon, 1981).

Харви Кейтель исполнил роль, сыгранную Деннисом Фариной в фильме Майкла Манна 1986 года «Охотник на людей». Интересно, что в картине «Достать коротышку» (1995) Кейтель играет самого себя, актера, создающего образ Рэя Борбони, в роли которого выступил Деннис Фарина.
Я знаю, что есть люди, которым фильм понравился меньше чем, скажем,«Молчание ягнят»,но у меня он самый любимый из серий о Ганнибале Лекторе.

Признаюсь честно, я как только услышала, кто будет работать над фильмом и о составе актеров, сразу начала качать его. Вся команда-мои любимчики, особенно режиссер, композитор и актеры. Но моя оценка объективна потому, что посмотрев фильм, я не разочаровалась. Хочу отдельно выразиться о каждом из команды и о фильме тоже.

Режиссер(Бретт Ратнер). Мне очень понравился его комедийный «Час Пик» и я немного не представляла, как он будет снимать триллер. Ведь фильмы жанра «триллер» снимать не так то просто, хотя комедии тоже снимать довольно нелегко. Один известный режиссер говорил, что рассмешить людей гораздо сложнее, чем заставить их плакать. Согласна, но Бретт потрясающий режиссер, поэтому блестяще справился. Картина очень хорошо и качественно снята, и мне было приятно смотреть, и, что самое главное, интересно. Режиссерская работа понравилась и постановка тоже.

Композитор (Дэнни Эльфман). Музыка прекрасно подобрана под настроение и характер фильма. Я очень люблю его музыку в фильмах. Кстати, обычно музыку Денни используют именно в триллерах за ее готичность, темность, напряжение и разнообразие, и поэтому Бретт не прогадал взяв композитором именно Денни. Музыка держит в напряжении на протяжении всего фильма и тебе интересно, что же будет дальше. В самых напряженных моментах, музыка затихает или становится спокойнее, а потом взрывается эмоциями и твое сердце бьется еще быстрее. Энергия просто невероятная.

Актеры.(Все без исключения). О каждом по отдельности.

Энтони Хопкинс (Ганнибал Лектор). Просто завораживает его мастерство. Я просто поражаюсь, как можно появляясь на экране так мало, сыграть так много? И каким образом у него получается так тонко передать все нюансы героя, и показать, что внутри, за оболочкой чудовища и высокоинтеллектуального тщеславца, с холодными, как просторы Аляски глазами, которые очень пугают, скрывается мудрый философ и понимающий человек. Ведь он мог бы не давать Гремму подсказки и помощь, но он наводил его, хотя многое Гремм и сам понял. В этом и заключается его превосходная, потрясающая и чудесная актерская игра. Он гениален своей искренностью и чистотой игры. Не к чему придраться. Очень люблю этого актера и зато, что он может сыграть любого персонажа.

Эдвард Нортон (Уилльям Гремм). Удивительно сыграл. Мне нравиться как он умеет перевоплощаться из нудного клэрка и парней, с раздвоенной личностью ('Бойцовский клуб»,«Первобытный страх») в беспощядного лидера банды скинхедов ('Американская история Х») или из грустного, милого и сострадательного иллюзиониста или нежного доктора ('Иллюзионист», «Разрисованная вуаль»)в уверенного адвоката или идеального шулера ('Люди против Ларри Кинга»,«Шулера»). Фильмы, где он великолепен, можно перечислять долго. Спасибо ему, что порадовал еще одной яркой ролью.

Ральф Файнс (Френсис Доллархайд). Очередная прекрасная игра и разноплановый персонаж. Ральф тоже прекрасно умеет перевоплащаться. Замечательно сыграна роль Амона Гота в фильме «Список Шиндлера», Михаэля Берга в фильме`Чтец» и герцога Девонширского в фильме «Герцогиня». Он вообще хороший актер. Довольно неплохо вжился в роль и качественно передал образ. Я смотрела как в нем борется две сущности и он не может понять, какую из них выбрать. Мне было его очень жаль и хотелось помочь. Видно было как сильно он мучается. Очень содержательно сыграл. Лично я поняла смысл.

Харви Кейтел (Джек Кроуфорд). Мне еще он очень понравился в фильме Квентина Тарантино`Бешенные псы»,где играл мистера Белого, в «Пианино» играя Джорджа Бейнса, в «Таксисте» в роли «Спорта`Мэтью, в кино «Криминальное чтиво» в роли Винстона`Волка«Вульфа, и в «От заката до рассвета»,где он был в роли Джекоба Фуллера. Потрясающий своей харизмой, шармом и талантом актерской игры мужчина. Здесь мне его роль тоже очень понравилась и его герой был гораздо лучше, чем в «Молчании ягнят». В «Молчании...«Кроуфорд меня откровенно раздражал и отвращал, а в этой картине мистер Кейтел сделал его хорошим, чютким, сопереживающим и умным человеком, готовым помочь. Харви Кейтел преподнесет любую роль так превосходно, что хочется смотреть на его героев еще и еще. Низчайший ему поклон за его высочайшую игру во всех фильмах.

Эмили Уотсон (Риба МакКлейн). Несмотря на то, что она играла слепую, глаза у нее были очень живые. Я вообще не люблю актрис с глазами как у фарфоровой куклы(они как-будто не живые),но она очень гармонично смотрелась в роли. Такую героиню сыграть непросто, но она хорошо справилась. Мне действительно верилось, что она ничего не видет. Хорошо вжилась в роль. Ее игра не напрягала.

Филлип Сеймур Хоффман (Фредди Ланц). Я не люблю этого актера, но в фильме`25-й час»,и в этом, он сыграл неплохо. Не считайте меня садисткой, но мне понравилось, когда Френсис его мучал. Мне этого мерзавца было не жалко. И меня насмешило то, что он надеялся, что его отпустят. Но не тут то было.

Френки Фэйзон (Барни Мэтьюз). Он также, как и сэр Энтони, остался из первого состава. Его присутствие в картине меня всегда радует, не знаю почему, но это так. Возможно потому, что его персонаж добрый, отзывчивый и не вызывает отвращения и агрессии. Он тоже хорошо исполнил свою роль. Ему тоже выражаю благодарность за хоть и маленькую, но хорошую игру.

Энтони Хилд (Доктор Фредерик Чилтон). Вот к его персонажу, у меня настоящее отвращение. Он-настоящая сволочь. Какие-то перепуганные, жаждущие раскрыть характер Лектора глаза и мерзкая ухмылочка, также мелкие гадости, которые он делает Лектору, делают его еще более мерзким и отвратным. Актер хорошо справился со своим персонажем.

Фильм (Весь в целом). Заслуживает просмотра. Довольно интересная сюжетная линия, качественные съемки, прекрасный актерский состав, замечательная режиссура, музыка, характеры героев. Лично у меня остались приятные впечатления после просмотра. Каждый раз смотрю не отрываясь. Удивительное кино. В наше время, фильмы испортили как могли, но остались и хорошие ленты. «Красный дракон» - одна из них.


Интересный триллер. Затягивающий детектив. Многогранная драма.

Предыстория «Молчания ягнят». Ещё нет милой Клариссы Старлинг. Но мы знакомимся с Уиллом Грэмом, агентом ФБР, поймавшим самого Ганнибала Лектера. После этого он уходит со службы, но появление опасного маньяка «Зубной феи» вынуждает его снова втянуться в русло расследований. Но зацепок слишком мало и Уилл вынужден обратиться за советом к тому, кого поймал, и кто чуть не убил его - к доктору Лектеру.

Во всех детективах много деталей сюжета, раскрыв которые, будет спойлером. Поэтому, на мой взгляд, на них так сложно писать рецензии, чтобы заинтересовать, но и не рассказать слишком много. Этот фильм не исключение. Могу упомянуть только лишь, что в действиях замешаны начальник Уилла Джек Кроуфорд, семья Уилла, слепая, но сильная характером девушка Рэба и репортёр газеты Фрэдди Лаундс. Ну и собственно, показана вскользь история самого маньяка. Кстати, довольно печальная и трагическая.

Актёрский состав просто шедеврален. Про Хопкинса даже писать не буду - и так понятно, что образ интеллектуального каннибала создан им и воплощён невероятно. Не перестаю восхищаться талантом Эдварда Нортона. Всё больше убеждаюсь, что он первоклассный актёр и может сыграть какую угодно роль. Все фильмы с его участием, какие я смотрела - все его роли были абсолютно разные. У его персонажей нет ни единого сходства - ну кроме того, что он их играет. Рэйф Файнс сыграл маньяка с психическим расстройством. Довольно правдоподобно, но чего-то не хватало... Его персонаж остался для меня не до конца раскрытым.

Фильм сделан добротно. Качественно. Единственно что, в начале фильма, когда Уилл приехал в дом убитых и первый раз его осматривал - я бы убрала эти ужасные «вопли» при включении света. Может, создателям показалось, что они нагонят больше страха, но лично мне просто неприятно резануло уши резким звуком.

Интересный, напряженный, затягивающий фильм с не плохим сюжетом и блистательным актёрским составом.


Meet Hannibal Lecter For The First Time

Мне нравятся фильмы про Ганнибала Лектора, поэтому «Красный дракон» я не мог не посмотреть. Данный психологический триллер получился зрелищным и интересным, и его история драматична и показана своеобразно. Бюджет фильма большой, поэтому кино получилось качественным и достойным для внимания. В этом триллере мы видим, кто посадил Ганнибала за решетку и кто его поймал, и мы видим историю, о которой раньше не знали, где открываются новые тайны таинственного и зловещего Ганнибала Лектора и еще одна история одного его знакомого.

Мы видим, как главный герой фильма раскусил и понял, кто на самом деле такой Ганнибал, и смог с ним справиться и посадить за решетку, но затем снова власти разыскивают нового ужасного и жестокого убийцу, и главному герою в его поиске может помочь только умный и хладнокровный Ганнибал Лектор...

Сама тема фильма интересна и показана она не банально, поэтому я люблю фильмы про Ганнибала и смотрю их с удовольствием. Энтони Хопкинс играл чрезвычайно впечатляющи и талантливо, и его герой пугает и вызывает мурашки на теле. Эта его роль респектабельного интеллектуала, который был каннибалом, моя любимая, и сыграл он ее действительно хорошо. Эдвард Нортон светлый и приятный актер, и в этом триллере мне было приятно его увидеть. Рэйф Файнс тоже талантливый актер, и ему всегда здорово удается играть сложные, противоречивые роли, поэтому в этом триллере он смотрелся зрелищно и правдоподобно.

«Red Dragon» (Красный дракон) - крупно бюджетный драматический триллер, снятый в 2002 году, и этот фильм мне понравился, и я его охотно посмотрел. От первого и до последнего кадра он психологичен, и интригует своей историей. «Молчание ягнят» конечно мне нравится намного больше, но и этот фильм так же заслуживает внимания и положительной оценки.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Красный Дракон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up