Фильм Блэйд 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Блэйд 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Блэйд 2

Оригинальное название: Blade II
Год выпуска: 2002
Страна: Германия, США
IMDB: 6.70
Бюджет: $54 000 000
Сборы в мире: + $72 661 713 = $155 010 032
Композитор: Марко Белтрами

Блэйд 2

27-06-2019, 14:36
Мир вампиров в ужасе от появления новой расы супер-кровососов. Именно благодаря этому легендарный Блэйд и его учитель Уистлер вынуждены объединиться со своими кровными врагами, Кровавой Стаей - элитным отрядом вампиров-воинов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Картина снималась в период с 14 февраля по август 2001 года в Лондоне (Великобритания), Нью-Йорке (США), Праге (Чешская республика) и Торонто (Канада).

Во время съемок Уэсли Снайпс был госпитализирован в результате получения многочисленных ожогов, которые он получил в результате длительной работы с огнем и легко воспламеняемой искусственной кожей.
Именно с такого кино начиналось воспитание моего вкуса в кинематографе. Это было тяжелое детство с кассетным видаком и ужасным переводом, но даже это не помешало мне полюбить вторую часть шикарной трилогии.

Уэсли Снайпс, исполнивший главную роль, до сих пор остается для меня одним из лучших, даже не смотря на его проблемы с налогами)

Персонаж Снайпса был убедительным все 3 части, но во второй части превзошел все и отступил от любых рамок, чем выделил именно эту часть изо всей трилогии.

Норман Ридус и его сумасшедшая энергетика не оставляют равнодушным, Скад получился просто чудным и очень харизматичным.

Хочется отметить Криса Кристофферсона, Уистлер в «Блейде» имеет такое же важное значение как и Морфиус в «Матрице», о нем даже сказать нечего, этот персонаж располагает к себе.

И, конечно же, Люк Госс, который исполнил роль главного злодея. До сих пор еще не было настолько омерзительного вампира, который не вызывает в маленьких девочках желания обзавестись дружком-кровососом. Номак выглядит обезумевшим и одичавшим, что добавляет ему харизмы и просто безоговорочно делает его злодеем N1.

Подбор музыки на высшем уровне, она не напрягает и не отвлекает, все очень гармонично.

И кем бы я была ни слова не сказав о Гильермо дель Торо? Каждый его фильм по-своему крут и «Блейд» не исключение. дель Торо человек с неограниченной фантазией и талантом + с желанием воплотить их)


В кинематографе было снято огромное количество фильмов про вампиров. Сюжет в основном строился в них по главному принципу. Есть один главный герой, который является положительным. Есть другой главный герой, который является отрицательным. Он или она - вампир, у которого полно приспешников, ведущих ожесточенную борьбу с главным положительным героем. Однако еще ни разу не было фильма, в котором сами вампиры стали жертвами вампиров. Согласитесь, такая идея по-настоящему интригует.

Сюжет

Вампирский мир застали врасплох. По неизвестным причинам появилась новая раса вампиров, которая помимо людей питается еще и кровью вампиров, превращая их в себе подобных. Доведенные до отчаяния они вынуждены обратиться за помощью к их заклятому врагу Блэйду, который нехотя, но все же соглашается.

Режиссура

Для меня было неожиданно узнать, что в режиссерском кресле сидел Гильермо дель Торо, снявший до этого фильмы ужасов про жутких монстров и кошмарных призраков. Обычно в его фильмах чувствуется его собственный стиль, манера съемок. Сцены драк обычно напыщенны тревогой в сочетании с юмором. В «Блэйде 2» такого не было. Он снял именно фильм ужасов с элементами боевика. Причем как фильм ужасов фильм получился неплохим. Случалось, что было даже страшно.

Сценарий

Сюжет фильма действительно держит вас в интриге. Фильм начинается с того, как парень, внешне похожий на конченого наркомана, сдает кровь людям, которые оказываются вампирами. Неожиданно он сам нападает на кровопийц. Вас это начинает смущать. Ведь раньше такого не бывало, чтобы вампир нападал на вампира ради крови, вампирской крови. Сценаристы пустили в ход свою фантазию и создали новую расу вампиров со своими биологическими особенностями. В сцене, когда раскрывается интрига, было неожиданно узнать правду.

Визуальные и звуковые эффекты

Компьютерная графика была потрясающая. Внешний вид новой расы вампиров смотрелся эффектно и реалистично. Особенно впечатлили раздвигающийся рот и странный отросток вместо языка. Насчет звуковых эффектов мне понравилось, что монтажеры вместо обычного рычания дали вампирам крик пришельца из фильма «Чужой».

Итог

«Блэйд 2» - достойное продолжение истории о Дневном Бродяге, которому пришлось на время отказаться от своих принципов ради спасения всего человечества. В фильме закрученный сюжет, интригующий поворот сюжета, отличные сцены драк, потрясающая компьютерная графика и буйная атмосфера, которая не покидает зрителя на всем протяжении фильма.


Сиквел к «Блейду» сделан по всем канонам Голливуда, то есть берем оригинал и умножаем его составляющие в два или порой даже в три раза. Если в оригинале было несколько главных действующих лиц, то уже в новом фильме их будет очень и очень много, если же в первом фильме были просто кровососы и босс кровососов, то в сиквеле уже обязательно будет супер кровососы и супер-пупер босс супер кровососов.

Но к удивлению многих, продолжение, сохранив сильные стороны оригинала, получилось, как минимум, не хуже первого фильма, а в отдельных случаях - и более удачным, ведь вторую часть о похождениях «Блейда и ко.» доверили снимать исключительному режиссеру.

Гилермо Дель Торо, хотя и очень грубо обошелся с атмосферой оригинального фильма, зато он перенес действие на зловещие улицы Праги, превратив стильное и гламурное зрелище про бойца с вампирами в мрачную, местами даже готичную историю про кровососов-мутантов.

Погрузив действие фильма в сумрак, Гилермо не стал размениваться на мелочи, он просто залил наши с вами голубые экраны галлонами крови, так что зрителя, случайно попавшего на сеанс, охватывала мелкая дрожь по телу. И в правду, по моему мнению, второй «Блейд» в плане кровавости на голову превосходит даже камероновских Чужих, оно и понятно: у Дель Торо, режиссера жутких хорроров «Хронос» и «Мутанты», свой гениальный взгляд на кинематограф, а в нашем случае на новую интерпретацию «Блейда» - на мрачное и жуткое зрелище.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Блэйд 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up