Фильм Обещание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Обещание смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Обещание

Оригинальное название: The Pledge
Год выпуска: 2000
Страна: США
IMDB: 6.80
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $9 686 202 = $29 419 291
Режиссер: Шон Пенн
Оператор: Крис Менгис

Обещание

27-06-2019, 14:36
Детектив отдела по расследованию убийств Джерри Блэк выходит на пенсию. Последний рабочий день Джерри заканчивается прощальной вечеринкой, где коллеги вручают виновнику торжества билет на самолет в Мексику, где Блэк давно мечтал порыбачить.

В это же самое время в горах находят изуродованный труп восьмилетней девочки. Выход на пенсию откладывается, как, впрочем, и поездка в Мексику: Джерри выезжает на место преступления. И именно старый детектив берет на себя тяжелое бремя сообщить родителям о том, что их ребенка безжалостно убили.

Мать девочки требует от Блэка обещание, что он обязательно найдет убийцу. И Джерри дает это обещание, еще не представляя, что оно навсегда изменит его жизнь...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Секретаршу героя Джека Николсона сыграла мать Шона Пенна - актриса Айлин Райан.

Лодка, в которой герой Николсона отправляется на рыбалку, называется «Милая Лорейн». Так зовут сестру и дочь Николсона.
Фильм из тех разрядов, которые можно посмотреть, но не жизненно важно. Конечно интересное сочетание триллера и драмы. И Шон Пенн пригласил хороших актеров на эпизодические роли, которые те сыграли очень хорошо. И Джек Николсон был хорош, но не гениален.

Но что-то здесь не хватает. Не хватает динамики, остроты, и даже слезу не хочется пустить. И вовсе не хочется узнать, а кто же это злосчастный убийца.

Хорошая режиссерская находка в плане фона-пейзаж, который иногда заставляет напрячь свое внимание. И порадовала концовка, неожиданно и впечатляюще.


Обещание - это, разумеется, не пустяк. (Стивен Кинг, «Сияние»)

Достаточно неплохой, но равнодушный фильм, в котором без труда узнаётся уже ставший почерком маэстро отчуждённо-отстранённый стиль повествования с лучшим другом режиссёра и по совместительству великим актёром Джеком Николсоном в главной роли. Как оно и полагается настоящему независимому американскому кино, детективная начинка вовсе не вытесняет желание поговорить о бессознательном. Скорее, именно бессознательное вытесняет детективную начинку, а Шона Пенна убийство интересует не как деталь расследования, а как меняющая людей метаморфоза.

Хорошими актёрами в маленьких, но впечатляющих эпизодах фильм забит под завязку и за Николсоном в отставке, как и прежде, очень интересно наблюдать. Конечно, роль в «Обещании» не назовёшь этапной в карьере и жизни актёра, но сухость и сдержанность героя со своей маленькой тайной и голосами в голове он передал замечательно. Его герой вспоминает молодость, пытается быть нужным, важным и даже незаменимым, но незаменимых людей не бывает, а усталость, виденные-перевиденные на работе кошмары и данное семье убитой девочки обещание навсегда меняют его жизнь и сознание.

Буклетом прилагается широта и долгота американских полей, просторов, тревожное спокойствие укромных уголков, чинно, благородно и неторопливо драма разворачивается перед глазами во всех красках, чтобы обрушится красочной, горькой концовкой. Этот суховатый фильм прекрасно передаёт затхлость пространства и простор выжженного пейзажа, прилегающего к потерянному на карте сонному американскому городку, где усатый Николсон удит рыбу, строит отношения с помятой жизнью и мужем официанткой и борется с подспудно подступающими приступами паники. Однако «Обещанию» не хватает именно какой-то сочувствующей, пронзительной ноты, которая бы оставила ленту в памяти пусть короткой, но эмоцией, а не длинной вереницей грамотно поставленных, но абсолютно равнодушных кадров. Этот фильм чересчур холодноват и отстранён, как раз в духе режиссёрской манеры маститого Шона Пенна, что делает и нас, зрителей, всего лишь отчуждёнными наблюдателями, вынужденными без должного сочувствия и проникновения рассматривать эту частную трагедию убийства и наступления тихого безумия у полицейского, постоянно находящегося в эпицентре человеческого урагана. Хотя случившееся обязывает к эмпатии, мы смотрим на произошедшее убийство хоть и с подобающим сочувствием, но без должного кинопроживания.

Это фильм вгоняет в некую сонную меланхолию, хотя он по-своему интересен и совсем не глуп - главным образом, он ставит вопрос о допустимости достижения какой-либо цели, невзирая на средства, особенно если в качестве средства выступает жизнь ребёнка, а цели - захват садиста-маньяка на вольных хлебах. Он интересен и тем, что пусть не впадая в подробности и крайности, демонстрирует наступление сумасшествия у отдельно взятого человека, для которого никто и ничто не имеет значения, кроме предмета своего наваждения. И исподволь, неспешно, но ощутимо, фильм всасывает в зыбкую воронку этого тихого снаружи, но бешеного внутри странного мира грозящих умопомешательством обещаний, которые нельзя нарушать и убийц, которых почти невозможно найти.


Я дал ей обещание

Для начала скажу что фильм мне понравился.

Я давно хотела посмотреть что-то необычное, но не в плане чего-то сверхъестественного, а чего-то «задумчивого», неясного.

С начала фильма нам становится ясно о чём будет идти речь,-преступление, я точнее - убийство. Конечно, очевидно, что когда на 15й минуте фильма находят «жестокого маньяка - убийцу», этим всё не закончится.

Мне понравилось как «разорвалось» расследование Блэка, нам дали время как бы успокоится, может даже, забыть о пришедшем, но не окончательно. Напряжение есть на протяжении всего фильма. Это заставляет нас ждать следующих событий, которые станут не продолжением, а началом чего-то нового..

Честно говоря, я не знаю кого бы ещё можно было представить на месте Джека Николсона. Он сыграл великолепно, и чем-то напомнил мне Лектора, не знаю чем было вызвано это сравнение.

Что касается остального актёрского состава- он меня приятно удивил.

И, конечно, нельзя не упомянуть у конце фильма.

Да, мне нравится когда конец заставляет нас додумаль о том, что будет дальше. Некая недосказанность бывает очень кстати. Но... я была очень удивлена, этим концом. Может, - в этом есть весь смысл, именно это делает этот фильм не «типичным расследованием», чем-то большим. Может.

Я бы советовала посмотреть этот фильм, конечно, он рассчитан далеко не на каждого зрителя, но стоит попробовать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Обещание" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up