Фильм Вулканический удар смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вулканический удар смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вулканический удар

Оригинальное название: Hwasango
Год выпуска: 2001
Страна: Корея Южная
IMDB: 6.00
Режиссер: Ким Тхэ-гюн
Оператор: Чхве Ён-тхэк
Композитор: Ён Парк
Монтаж: Ко Им-пхё

Вулканический удар

27-06-2019, 14:36
Он обладает сверхъестественными способностями и неуживчивым характером. Его энергия выжигает все вокруг, но желание закончить школу боевых искусств превыше всего. Одно его появление в школе повергло всех в шок: явный талант и ураганная реакция - это то, что наконец-то поможет вернуть Таинственный Манускрипт.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Интересно, и почему азиаты так любят снимать кино про насилие в школах? То, понимаешь, Королевская битва, то Вулканический удар, нет, я понимаю, когда в американской Замене или Директоре учитель усмиряет непослушных учеников. Но, когда на протяжении всего фильма учителя издеваются над школьниками, бьют их, заставляют друг друга убивать, и в конце школьники восстают - напрашивается вопрос: что у них не так с системой образования?

Собственно, о фильме: мальчика переводят в новую школу - это его последний шанс, так как из-за плохого поведения его уже из пары мест выперли. В новой школе в это время как раз разгорается конфликт между школьниками и учителями, а так как среди учеников есть тяжелоатлеты, дзюдоисты, мастера холодного оружия, то руководство вызывает в школу специальную команду, так сказать «учителей на замену» - жестких мастеров всяческих «высоких энергий» и прочих крутых вещей, которые быстро наводят порядок. Единственной надеждой мятежных школьников становится главный герой, обладающий сверхъестественными способностями, вот только его всю жизнь учили подавлять в себе эти самые способности и он совсем не хочет проблем, так что ему приходится выбирать.

Вообще, фильм сделан хорошо, и смотреть его довольно интересно, есть только одно, что может испортить впечатление от просмотра - создается ощущение, что у них там в Корее, есть какой-нибудь анимешный сериал про этого парня и его жизнь, и в виду дикой популярности его решили экранизировать. Во время фильма постоянно появляются отсылки к каким-нибудь мистическим событиям прошлого, о которых мы, видимо, должны знать по определению, но я, к сожалению, не в курсе, что такое «Великая война Учителей» (как представлю - аж страшно становится), и всякие там манускрипты. В общем, если не слишком заморачиваться по этому поводу, то можно с интересом провести полтора часа, тем более, что драки там сделаны красиво и оригинально.


Восток - дело тонкое

«Я тот, кто владеет энергией света и высоких температур». И опа! - вынимает токомак из кармана. Молитесь мне, люди, я принес вам управляемый термояд.

(мысли в процессе просмотра)

Отвыкла я, однако, от азиатских сказок. Аж до середины фильма думала, что смотрю корейский трэш, а потом вспомнила еще несколько подобных вещиц, и тут меня осенило: Балин, Гимлин брат, дык это ж боевая фэнтези!

Мальчика Кюн-су перевели в новую школу и наказали вести себя тихо, иначе об образовании придется забыть. Он и пытается не высовываться, но это совсем непросто. Ведь среди учеников есть тяжелоатлеты, дзюдоисты, кэндошники, и все они то выясняют отношения между собой, то объединяются, чтобы свергнуть учителей. Не в силах подавить бунт, руководство вызывает на подмогу «спецназ», тяжелую артиллерию. Нет-нет, из базук они не стреляют и по ученикам на танках не ездят. Но их сверхъестественные способности живо способствуют установлению железной дисциплины.

Кюн-су тоже обладает кое-какими умениями, но тщательно это скрывает - боится отчисления. Сказали же ему, в конце концов: веди себя тихо. Но постоянно оставаться в позе страуса не получается: в команде кэндо есть обалденная красотка, так и хочется произвести на нее неизгладимое впечатление. Так что Кюн-су держится до последнего, а потом устраивает зрелищные бои, повергая противников в лужу. Иногда даже в буквальном смысле.

Если подвести итог, то некоторые плюсы в фильме имеются. Стильные титры - это раз. Возлюбленная Кюн-су, эдакая крутая ботаничка - два. Вспыльчивая кэндошница с необычной «клееной» прической - три. Финальный бой с левитирующими каплями воды - четыре. Завуч, своими очками-половинками напоминающий Дамблдора - пять. Директор, страдающий идиотизмом - шесть. Не так уж и мало.

В минусы я бы отнесла отсутствие драйва, непродуманность персонажей, средненьких актеров, совершенно дурацкого главного героя. И еще пейзажей мало, обожаю азиатские пейзажи. Картина в целом напоминает экранизованную мангу, где с оригиналом обошлись так же жестоко, как с пятым «Гарри Поттером».

В итоге - очень на любителя. Ибо... смотри название рецензии.


Такой мимики я ещё нигде не видел

Возможно это кино про школу с непростыми школьными проблемами.

Возможно это кино по манге, которую я не читал (жаль).

Возможно это средненькое кино, на которое многие не обратят внимания.

Но...

Очень (очень!) редко в фильмах встретишь ситуацию, в которой (хотя бы) главный герой (не Арни Шварценеггер) что-нибудь смог изобразить на лице. Мысль, чувство, переживание, задумчивость или ещё хоть что-нибудь! От него ведь режиссёр не требует, а самому - зачем?

А корейцы - молодцы.

Да, это стёб.

Да, это комедия, хоть разборки и весьма серьёзные.

Да, это не шедевр, за который (какие-то стрёмные) люди раздают награды в виде золотых статуэток.

Но второго такого фильма я ещё не видел.

По комедийности его можно сравнить с «Разборками в стиле Кунг-фу». Но китайцам очень далеко до мимики героев «Вулканического удара».

В этом корейцев даже сравнить не с кем.

Рекомендую.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вулканический удар" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up