Фильм Нужные люди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Нужные люди смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Нужные люди

27-06-2019, 14:36
Высший свет Нью-Йорка боится и боготворит вездесущего Илая Вэрмана. Этот бывалый знаток человеческой натуры легко сводит вместе нужных людей и мирит врагов с немалой выгодой для себя.

Его работа - знать всех и вся, но когда невинная просьба знаменитого актера, попавшего в щекотливую ситуацию, втягивает Илая в запутанную историю с таинственным убийством, пронырливый светский лев понимает, что не знает ничего. А может быть, он знает слишком много, и за это его ждет жестокая расплата?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Мы всё ещё дети

Стареющий публицист Илай отчаянно пытается выжить в нынешних условиях, когда всё вокруг молодеет так стремительно. Его время прошло, он отстал от новых тенденций, его начинают забывать. Вокруг постоянно происходит какое-то движение, но Илай всё чаще не успевает. И кажется, что звёздный час, который вот-вот должен показаться на горизонте, не наступит уже никогда.

Весь фильм проходит как в дымке. Смазанная идея, невнятный сюжет, зачем-то вплетённая в канву детективная история с убийством - всё смотрится каким-то туманом, сквозь который вот-вот должен пробиться основной смысл. Увы, до конца фильма его так и не будет. Финальное прозрение, напрашивающееся с середины фильма, не приносит ни облегчения, ни удовлетворения. Истина избита уже давно и тщетно. Зритель остаётся в недоумении - зачем было ради этого громоздить полтора часа неясного действа.

Аль Пачино выглядит не очень убедительно. Пожалуй, самый слабый фильм с его участием. Нет, на фоне большинства он, конечно же, хорош, но до своего обычного уровня явно не дотягивает.

На самом деле цитата: «Мы всё еще дети. Никто не знает, что и как делать. Это просто шаги на ощупь», могла бы стать девизом этого кино. Режиссер и сценаристы пошли на ощупь и заблудились, еле-еле найдя выход, который уже никому не интересен.

Ведь показать, что в жизни есть вещи, ради которых действительно стоит жить - можно было иначе.

Но здесь понимание приходит лишь со смертью. Всё то, что казалось таким важным: люди, события, вещи - на самом деле мишура, туман. Истина в чем-то другом. «Нужные люди» в конечном итоге всегда рядом, даже когда мы их не замечаем. Жаль, что осознание этого порой приходит так поздно.


Мы всё ещё дети

Фильмы с участием Аль Пачино всегда привлекают меня. Так как я всегда жду от этого актера виртуозной и интересной игры. И никогда Аль Пачино меня не разочаровывал, всегда был на высоте, ровно, так же как и в фильме «Нужные люди». Но дело вот в чем, сам фильм оказался проходным, и только такие актеры как Аль Пачино и Ким Бейсингер поднимают его своим присутствием и игрой на более высокий уровень, чем сам фильм того заслуживает.

Что касается Аль Пачино, его герой напомнил Уила Дормера из «Бессонница», еле передвигающего ноги мужика, вечно растрепанного, с лохматыми волосами. И стоит отметить, что Аль играет такие роли просто на зависть правдоподобно. Мне больно было на него смотреть. Данные роли это его коронка.

Ким Бейсингер, ей хоть и отведен довольно маленький промежуток времени в кадре, но играет она как всегда здорово.

Сам же фильм, по сути, очень сер и непримечателен, есть в нем драма, есть сюжет, но развитие действий не жалует. Я бы сказал фильм без начала и с резким, словно обрубок концом, но в тоже время драматичным.

Мне понравился фильм, но это все что я могу сказать. Посмотреть его стоит, но и даже не смотря многое, не потеряете.


Мы всё ещё дети

Предполагаю, что многие поклонники и почитатели творчества Аль Пачино, не согласятся со мной в оценке картины «Нужные люди». Из трёх отрицательных отзывов явственно видно, что это кино не понравилось. Что ж, спорить не буду, хочу лишь изложить свои впечатления от просмотра этой картины.

Существует некий человек, который умеет, выражаясь современным языком разруливать разного рода щекотливые ситуации. Естественно это герой Аль Пачино. Человек достаточно грамотный и публичный. То, что он делает, приносит ему свой небольшой гешефт. В общем на хлеб с маслом ему хватает. И всё бы хорошо, но мир бизнеса, мир политики и журналистики, к коим он по касательной имеет отношение, мир довольно-таки непредсказуемый и подчас жестокий. Сегодня ты на коне, а завтра тебя провожают в последний путь. Сегодня ты нужный и необходимый для многих, а завтра о тебе не то, что не вспомнят, руки не подадут, если твой корабль потерпел крушение.

И всё это, в принципе, довольно наглядно это кино и демонстрирует. И я ни одной секунды не пожалел, что его посмотрел. Аль Пачино великолепен. Может быть не столь зажигателен и фееричен, как в «Запахе женщине» и «Адвокате дьявола», но там и сам сценарий гораздо мощней нежели в «Нужных людях». Это ведь рассказ о человеке, который в одно мгновение из почтенного господина превратился в старика, придавленного и раздавленного жизнью. Не могу не вспомнить сцену, когда Эли Вурман идёт по ночному Нью-Йорку в распахнутом пальто. Казалось бы довольно заурядная сцена, а вы попробуйте её кожей прочувствовать поставив себя на место героя.

Это кино смело могу отнести к лучшим фильмам этого мэтра. И не потому, что люблю этого актёра. У него есть фильмы, которые мне не очень понравились, скажем тот же «Местный стигматик». Но это кино настоящее и глубокое. Для меня!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Нужные люди" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up