Фильм Страх.сом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Страх.сом смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Страх.сом

Оригинальное название: Feardotcom
Год выпуска: 2002
IMDB: 3.30
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $5 643 766 = $18 902 015
Режиссер: Уильям Мэлоун
Композитор: Николас Пайк

Страх.сом

27-06-2019, 14:36
Четыре тела обнаружены среди индустриального распада и городской грязи Нью-Йорка. Команда молодого детектива Майка Рейлли с честолюбивым исследователем из Министерства здравоохранения Терри Хьюстон пытаются раскрыть причину этих необъяснимых смертельных случаев.

Единственный фактор, объединяющий жертв, каждый умер точно через 48 часов после логина на Feardot.com. Они наказывались за их любопытство? Чтобы расследовать это дело Майк входит в систему, и часы начинают обратный отсчет - теперь у него есть только 48 часов...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально сайт-убийца носил название Fear.com, но оказалось, что это адрес реально существующего сайта. Переговоры по продаже доменного имени с его владельцем не увенчались успехом, и название пришлось сменить на Feardotcom.com.

Имя «Dr. Gogol» можно заметить на стене подземки в первой сцене фильма. Это отсылка к персонажу фильма «Безумная любовь», повествующего о безумном хирурге.
Feardot.com: энергия из проводов

Признаюсь честно: ожидал большего. Но то ли уже привык к подобного рода фильмам, то ли не было соответствующего настроения, а то ли и так всё не очень «шедеврально». И вроде бы неплохой такой полупсиходелический триллер, а не вывел меня из уныния, хотя любое хорошее кино по своему призванию должно заставить зрителя забыть о делах насущных в реальном мире.

Ведь с чем, по сути, имеем дело? Один маньяк создал сайт, убивающий людей, и излишне любопытные детектив и его напарница решили поиграть со смертью. Никто их не заставлял - ну хочешь нормально пожить, не ведись ты на такие интернет-уловки! А тут и дело подвернулось такое, что зайти на «Feardot.com» нужно как пить дать. Профессия требует (хотя это только отговорки). И, решившись помочь всем остальным неосторожным гражданам, лазающим по всякой всячине во всемирной паутине, не наткнуться на опасную веб-страницу, эти двое на свою беду проводят незамысловатое расследование со всеми вытекающими.

Идея оригинальна, а вот многие факторы в постановке не на должном уровне. Актёры не запомнились, хотя Наташу МакЭлхоун я где-то уже видел, но, несмотря на это, девушка решила отдать должное красоте и выражать эмоции как можно меньше - всё равно все будут глазеть на спецэффекты, а кадры с её появлением пусть украсит природная женственная внешность и такое милое вечно испуганное выражение лица. Сюжет хронологически коротковат, а легенда а-ля «откуда возник весь этот ужас» бледна как потёртая плёнка. Каждый момент фильма ну просто не дотягивает до чего-то большего. Вот прям-таки хочется залезть на съёмочную площадку и поворчать: «Ну вы же можете лучше! Ну сделайте Голливуд, представьте, что это действительно с вами происходит! Двигайтесь!». А в результате двигается только смена ненормальных картинок. К слову, картинки совершенно неплохи, компьютерная графика, включая явный «двадцать пятый кадр», производит какое-никакое, а впечатление. Но всё остальное не зацепило!

Может, свет поставлен был неправильно? Мрака многовато: что в помещениях, что в самой истории. Пыльно как-то... Нет должного напряжения, хотя один эпизод заставил испуганно вздрогнуть. И, как уже упомянул, вобщем-то сценарий неплох. Но это как читать книгу - образы всё равно не доскональные, а ведь кино должно быть лучше твоего представления. Кино должно давать то, что ты ещё не воссоздал, не заметил в спешке собственных мыслей.

Таким образом, злоключения героев ужастика, рискующего для меня войти в ряды обыкновенного треша, постепенно переплелись в довольно скомканный финал и не оставили никаких впечатлений для души. Только в мозгу.

За удовлетворённый мозг

P. S. Кстати, данного сайта не существует. Проверил сам из детского любопытства...


Feardot.com: энергия из проводов

Фильм очень сложно не сравнивать со «Звонком» на протяжении всего просмотра. В чем-то он, конечно, похож, но во многом и отличается. К сожалению, есть как свои плюсы, так и свои минусы. Особенно разочаровало то, что, сравнивая картину со «Звонком», уже просто знаешь, чем все закончится. Но в целом фильм получился интересным.

История с сайтом меня не очень впечатлила. Просто до этого фильмы на такую тематику уже снимали, и предугадать дальнейший ход событий в этом фильме было не сложно. Тем более, что сайт является одной из главных тем картины.

Но внимание привлекает сама история. Она не то, чтобы Более интересная по сравнению со «Звонком» - она реальнее. Поначалу было, конечно, непонятно, для чего намешали реальность с паранормальным, но под конец фильма, когда раскрывается суть происходящего, все встает на свои места. Девочка-призрак по-своему привлекает внимание. Конечно, это не тот призрак, от одного вида которого мурашки бегут по коже. Но если в «Звонке» призрак мстил всем подряд, то в этом фильме призрак хочет отомстить конкретному человеку и всем тем, кто, как говорится, чрезмерно любопытен на садизм.


Feardot.com: энергия из проводов

Больше всего фильм порадовал именно своей идейной начинкой. История про психопата по имени Доктор, который мучает своих жертв, снимает их на видеокамеру и выкладывает все это в Интернете. Плюс по-настоящему мистическая история с таинственным сайтом feardotcom, каждый посетитель которого трагически погибает через двое суток. Про странное поведение жертв, призрака и маленькую девочку с копной волос (аля девочка из «Звонка», только в данном проекте присутствует блондинка) создатели тоже не забыли.

Именно сама история и вышеперечисленные ее составляющие и сделали проект очень заманчивым для зрителя. Психопат - есть, мистика - есть, убийства - есть, много, расследование - есть, да и антураж с смертельным сайтом, как нечто более-менее новенькое - тоже есть.

Хотя тут же появляются много параллелей с другими триллерами. Прежде всего с ужастиком «Звонок». При просмотре посещала мысль, что если бы некто взял видеокассету из «Звонка», оцифровал ее и выложил в Интернете, то мы получили бы вылитый сюжет «Страх.com», почти.

Но хотя подобные элементы и просматриваются (кстати не только с японским ужастиком, но и с другими фильмами про психопатов и призраков), но все равно данный фильм не смотрится как сборище клише или явное позаимствование идей у собратов по жанру.

Потусторонняя составляющая «Страх.com» выполнена на ура. Интересный сайт, кровавые картинки, смертельная игра, призрак девочки и куча всяких мерзостей, которые герои начинают видеть после посещения зловещего Интернет-ресурса. Плюс сама идея об энергии, мести и т. п. сверхъестественностей, реализовавшихся в мировой сети, тоже выглядит довольно хорошо. И маньяк, пытающий своих жертв с его философией, голосом, действиями тоже выполнен качественно.

Графика сайта, видения, да и просто картинка фильма тоже выполнены хорошо. Здесь нет претензий.

После всей вышеперечисленной похвалы кажется, что фильм просто шедевр. Но, увы, о нем это довольно сложно сказать. Не потому, что в нем просматриваются элементы других творений жанра, по ходу фильма я об этом не особо задумывался. Просто при высоком качестве мистической составляющей и достойной картинке, сама сюжетная линия, временами очень увлекающая зрителя, другими временами заставляла его скучать.

В истории вроде бы все на месте. И завязка и расследование, и жертвы - все не плохо. Просто, когда смотришь, иногда возникает чувство, что чего-то не хватает. Да, в истории есть пара пробелов. Просто создатели решили уместить в одном фильме и психопата, и сайт, и расследование. Получилось ли у них это - в принципе, да. Но вот чувство недосказанности остается.

Убийствам и сайту уделили много внимания. Но та же история с Доктором и главным героем не раскрыта - пара фраз и пара кадров, но в итоге оказывается, что психопат знает имя детектива, посылает ему письма и т. д. Эта тема тоже интересна, не меньше чем история с сайтом, но в фильме она осталась не раскрытой.

Фильм получился сборным из прекрасных посылов с достойной реализацией (мистика, сайт, психопат, призрак, картинка, обстановка), слитых с менее достойными и менее качественными сторонами (пробелы в истории, нехватка времени для раскрытия персонажей, временами скучными мотивами).
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Страх.сом" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up