Фильм Возмещение ущерба смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Возмещение ущерба смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Возмещение ущерба

27-06-2019, 14:36
Власти, расследующие теракт, советуют Горди Брюеру не вмешиваться в это дело. Но он уже вмешался в него самым страшным образом: его жена и сын значатся в списке жертв взрыва бомбы. Брюер, пожарный из Лос-Анджелеса, полон решимости найти неуловимого террориста по кличке Эль Лобо.

Брюер знает, что Эль Лобо нанесет свой следующий удар именно здесь. Но как? Когда? И где именно? В мучительном поиске ответов на эти вопросы ясно только одно: Возмещение ущерба - это тикающая бомба постоянного напряжения.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Премьера фильма была перенесена из-за теракта 11 сентября, с 5 октября 2001 года на 8 февраля 2002.
Ущерб который не возместить

По поводу этого фильма в киносреде, возникло не мало острых дискуссий. Центральной темой которых, стал конечно же исполнитель главной роли - Арнольд Шварценеггер. А в итоге, был раскритикован и сам фильм.

Конечно же основной пик известности Арнольда, пришёлся на век ушедший. Когда многие восхищались тем, как он в одиночку справлялся с целой армией, и защищал будущего предводителя человечества в борьбе за мир. Но все люди стареют, даже такие первоклассные актёры как Шварценеггер. Поэтому его последние работы, мягко говоря, многих расстраивали, но не меня.

Сюжет фильма незамысловат. Герой Арни простой пожарный, и такой же простой семьянин. Но в одночасье он всего лишается, а именно самого дорогого - жены и ребёнка. Теперь его дальнейшея жизнь превращается в процесс возмездия для тех, кто стал причиной гибели родных. И как это уже не раз бывает, рассчитывать приходится только на себя. А Арнольд уже не молод, и в свои 53 года на момент выхода фильма, суперменом быть не старается, хотя и находится ещё в хорошей физической форме. Но это не отменяет того факта, что его герой всё-таки свершит вендетту, пускай и не так зрелищно, как в молодые годы.

Мне вообще в этом фильме было очень жаль героя Арнольда, ему пришлось пройти через многое. А самое главное, тот самый драматизм который был необходим, им показан умело. Несмотря на то, что времени для этого по сценарию, отвели совсем немного.

Может быть, если эту роль Арнольду предложили раньше, то как это не пародоксально прозвучит, он бы в неё не вжился. Здесь же всё по делу. Арни играет так, как и требовалось от него по сюжету. Что касается самого фильма, то он получился весьма сносным, и пригодным для просмотра. Особенно для тех, кто уважает творчество «железного» Арни.

7,5 из 10


«Я тебе устрою &dbquo;вынужденный ущерб“!'

К концу 90-х Железный Арни подрастерял былую славу самого крутого героя боевиков, и последние его работы были не столь удачны, хотя и качественные. Для меня его последним отличным проектом является «6 День», и сразу же последовавший за ним боевик «о террористах» оказался явно не для такого могучего кумира миллионов. Увидеть Шварценеггера в роли пожарного - непросто, но еще труднее смотреть, что упор в фильме сделан на реализм и события, связанные с террористическими актами в 2001 году. Актер всегда умел подбирать актуальные темы во всем, за что бы ни взялся, и с фильмами в первую очередь. Но если, например, в «Конце света» была фантастика, был сам Сатана, и непобедимый Арнольд спас все человечество, то в «Возмещение ущерба» - совсем о другом.

Создатели решили рассказать историю о героях, о которых почти не говорят. Что обыкновенные пожарные спасают гораздо больше жизней, чем экранные персонажи накачанных парней. И кого не пригласить, как ни самого бывшего «Мистера Вселенная», который на своем примере покажет, что в реальности все по другому. В «Последнем киногерое» он уже высмеивал свою непобедимость на экране. Фильм провалился. Зрителям не нужно то, что в реальности, в жанре боевика. Нужно зрелище, не останавливающийся ни перед чем супермен. Этого в «Возмещении ущерба» нет. Есть драматическая история о гибели семьи пожарника Гордона Брюера от рук террористов. Конечно, он в исполнении Арнольда не будет сидеть сложа руки и слушать бредни СМИ насчет «косвенного ущерба». А самолично поедет в другую страну и найдет мерзавцев, забравших у него самое дорогое в жизни.

Сюжет неплохой, развязка не так уж проста, как в большинстве боевиков. Снято все качественно, актеры хорошие, режиссер Эндрю Дейвис плохих боевиков не делает. Но - здесь нет ничего удивительного, что привычно видеть в фильмах с Арнольдом. Есть долгие путешествия и поездки из страны в страну, очень короткие схватки с террористами-наркоторговцами, даже небольшая сцена стрельбы с вертолетов и парочка эффектных взрывов. И все! Больше ничего, кроме главного персонажа, который всеми силами вытаскивает обыкновенный боевичок про террористов на уровень повыше.

Конечно, радует более приземленный Гордон Брюер, который с трудом врукопашную заваливает парочку негодяев, неуклюже прыгает в водопад (привет «Хищнику») и спасает город от очередного теракта. Постаревший Шварценеггер добрыми уставшими глазами здесь изображает больше, чем во многих своих предыдущих работах при помощи челюсти и неповторимой фактуры. Кино достаточно реалистичное, и больше напоминает триллер, нежели голливудский боевик. Наверное, в этом одновременно и плюс фильма и минус.

Хорошо то, что Арнольд в непривычном амплуа весьма уязвимого героя. И не здорово все остальное, по крайней мере, на уровне самого знаменитого героя боевиков 80-90-х. Жаль конечно, но тут ничего не поделать - время берет свое, старым героям приходится уступить место новым. И все-таки посмотреть «Возмещение ущерба» стоит. Хотя бы ради того, чтобы посмотреть на совершенно другой образ Шварценеггера, это его последний боевик перед «Т3», после которого он ушел из большого кино.

Зрелищность - 4

Постановка - 4

Актеры - 5

Сценарий - 3,5

Ожидаемость - неожиданно слабовато

Мое слово - неплохой боевик «про террористов», в главной роли - пожарный в исполнении Шварценеггера. Его предпоследнее слово на большом экране.


Вынужденный ущерб

Наверное нет ни одного преданного киномана и любителя боевиков 90-ых годов, который бы не был знаком с творчеством такого известного и культового актера как Арнольд Шварценеггер. Ведь именно Шварценеггер воплотил огромное количество действительно харизматичных ролей и украсил своим участием приличное количество удерживающих нынче культовый статус фильмы. Будь это культовая франшиза «Терминатора» некогда созданная режиссером Джеймсом Кэмероном, или же данный фильм режиссера Эндрю Дэвиса.

Отличие лишь в том, что если «Терминаторы» создавались в пору пика популярности актера и безумно высокого качества их работ, сказать нечто подобное про данный фильм режиссера Эндрю Дэвиса крайне сложно. Так как данный фильм представляет собой своего рода закат не только популярности самого Шварценеггера, но и режиссера Эндрю Дэвиса, который до этого снимал более достойные картины в лице «Беглеца» с Харрисоном Фордом, «В Осаде» со Стивеном Сигалом и ряд других картин, коим данный фильм по сути и проигрывает.

Снят фильм весьма не плохо. Зрелищных моментов в картине хоть отбавляй и все эти сцены взрывов и разрушений смотрятся весьма и весьма интересно. Тем самым, явно отсылая к былым боевикам 90-ых годов, которые воспитали не одно поколение зрителей. Да и сам фильм получился достаточно напряженный и стильный. Плохо лишь то, что сама динамика в картине получилась рванная и очень неровная. Собственно как и отсутствие какой либо атмосферности и чувства вложенной в картину души делает просмотр картины менее интересным, чем хотелось бы, а саму картину более пресной, чем она могла показаться с самого начала.

Во многом это достигается благодаря весьма неровному сюжету, который имеет порядочное количество лишних сюжетных ходов и персонажей пытающихся выбиться на первый план, но на деле оказывающихся эпизодическим расходным материалом в руках создателей картины. Всё это создаёт впечатление весьма перегруженной истории, сократи содержание и элементы которого, получилось бы нечто действительно интересное. На деле же, спасает историю лишь более приземленный образ главного героя картины и весьма актуальная тема терроризма с достаточно интересным отражением позиции американского правительства касательно данной проблемы.

Арнольд Шварценеггер тут далеко не в самом своём соку, но сыграл достаточно хорошо и его попытки сыграть хорошо ощущаются сразу. Именно это позволяет искренне импонировать его главному герою. Собственно как и то, что его персонаж не какой то там заправский супермен, а обычный пожарник. Хоть и малость не верится, что обычный пожарник смог бы пройти через столькое. Франческа Нери весьма приятная на внешность девушка, но абсолютно никакая актриса. Элиас Котеас и Клифф Кёртис весьма колоритно вжились в образы главных отрицательных образов сие картины. Ну а оценить по достоинству игру таких актеров как Джон Легуизамо и Джон Туртурро не позволяет не только крайняя придурковатость их персонажей, но и чрезмерно мало отведенное им экранное время.

Возмещение ущерба - это далеко не лучший фильм не только в карьере актера Арнольда Шварценеггера, но и режиссера Эндрю Дэвиса, который страдает крайне перегруженным сценарием, неровной динамикой повествования и слишком бездушной режиссурой. При этом, всё же сохраняя достоинство и представляя собой интересное средство для времяпровождения хотя бы для одноразового просмотра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Возмещение ущерба" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up