Фильм Целуй, кого хочешь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Целуй, кого хочешь смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Целуй, кого хочешь

27-06-2019, 14:36
Что случится, если несколько эксцентричных особ, готовых на все ради легкой интрижки или головокружительного романа, решат отдохнуть в одном отеле и его окрестностях?

Что будет, если шаловливая судьба решит свести вместе странную супружескую пару, шикарную домохозяйку, неудовлетворенного подростка, страстного ловеласа, жуткого ревнивца и кричащего младенца? Результат такого веселого отдыха трудно предугадать, однако у вас есть редкий шанс стать свидетелями этого эпического катаклизма!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Более верный перевод названия - «Целуйте, кого хотите».
Пришло время любить

Несмотря на то, что супруги - Вероника и Жером - находятся на грани полного разорения и вот-вот пойдут по миру, жена настаивает на поездке в Туке - курорт, где каждый август проводят свой отпуск в фешенебельном отеле их зажиточные друзья Ланье. Там, на берегу Атлантического океана, пересекаются пути нескольких эксцентричных особ, расположившихся в одной гостинице и её окрестностях, и готовых пуститься во все тяжкие ради лёгкой интрижки или головокружительного любовного романа. Здесь шаловливая судьба сводит вместе - эксцентричную супружескую пару, шикарную домохозяйку, неудовлетворенного подростка, страстного ловеласа, жуткого ревнивца и вечно кричащего младенца.

Результат такого эксклюзивного отдыха, если не сказать - эпического катаклизма, вроде бы нетрудно предугадать. Но всё меняется в ту самую секунду, как только ступни касаются податливого и нежного песка, когда выпиваешь белого вина на зеленой скамейке «с видом на счастье». С этой минуты достоянием города, растворившегося где-то в далёком прошлом, останутся - вечная забота о деньгах и необходимость платить по счетам, культ вечной молодости и физической красоты, зацепки за благополучие и все виды оргазмов. И вконец доставшие социальные проблемы уступят место поступательному ритму волн, глотков лёгких алкогольных напитков и умиротворенных прогулок вдоль непередаваемо прекрасной набережной...

Однако фильм - с острыми диалогами, да ещё и в исполнении целой дюжины французских звёзд - получился совсем не элегичным. Экранизируя книгу англичанина Джозефа Коннелли «Летние дела», известный актёр Мишель Блан, подавшийся в режиссёры после съёмок у Бертрана Блие (явно повлиявшего на Блана, и не одного его, впрочем), сводит воедино комедию ошибок/положений и порой весьма едкую сатиру на мещанские/буржуазные нравы. Вернувшиеся в город герои, поклявшиеся оставить в прошлом все свои грехи и искушения, и, казалось, навечно очистившиеся от мирской суеты, начинают в одночасье становиться самими собой - уже на первой званой вечеринке, организованной как раз по случаю приезда. Позабытые на две недели привычки стремительно возвращаются: невротики впадают в депрессию, ловеласы начинают новую охоту на всё, что движется, ревнивцы превращаются в параноиков, супруги - в сожителей, друзья - в непримиримых завистников...

Смотреть на это забавно, горько и поучительно. Блан не встаёт в позицию ментора, а показывает всё как бы изнутри, ещё и потому, что сам играет здесь роль мужа-ревнивца. Ему достаёт мудрости признать, что перерождение его персонажей - вполне реальных в своей приевшейся аморальности и вечно искушаемых фальшивыми идеалами - это недостижимая иллюзия. Отпуск лишь предоставил им короткий шанс помечтать о себе самих как несостоявшемся воплощении юношеских грёз и, увы, уже не достижимых идеалов. Но согласитесь, что побыть две недели в году другим человеком - это не так уж и мало. Тем более что такой шанс предоставляется каждое лето. Так воспользуйтесь же им...


Переполох

«Целуй, кого хочешь» - европейская, ироничная комедия с привкусом мелодрамы 2002 года. Фильм получился действительно забавным и уморительно смешным. Мне комедия понравилась и хорошо запомнилась. Она яркая, остроумная и у нее просто шикарный состав европейских актеров с большой буквы.

Мы видим, как герои отправились отдыхать в долгожданный отпуск. Они дружат, но находятся на разных социальных ступенях. Мы видим нюансы общениях двух разных семей и их новых знакомых в отеле. У каждого героя свои тайны, свои любовные связи и интрижки. Мы видим хитросплетение чувств в комичной истории с разными нелепыми нюансами и неловкими моментами...

Режиссер Мишель Блан снял по-настоящему смешную комедию, которая мне очень понравилась. В своем фильме он собрал замечательный актерский состав и также снялся сам в одной из главных ролей - героя, который был помешан на своей жене и все время подозревал ее в измене. Его жену сыграла обворожительная Кароль Буке. Она интересная, французская актриса, и в этой комедии смотрелась неплохо. Богачку, возле которой крутился весь сюжет, сыграла британская актриса Шарлотта Рэмплинг. Вот ее я люблю. Она неординарная актриса, играющая разные роли в разных, часто загадочных фильмах. Ее неверного супруга сыграл французский актер Жак Дютрон, и интрижка его героя меня удивила больше всего. Самую комичную роль сыграла Карин Вьяр, и ситуации с ее героиней реально смешат до слез. Венсан Эльбаз сыграл редкостного кабеля. Еще юного было приятно увидеть Гаспара Ульеля. Его герой был интересный, и его интрижка тоже была крайне неожиданной с героиней Шарлоттой Рэмплинг.

Комедия мне понравилась тем, что она жизненная и актуальна по сей день. Фильм действительно смешной, и любителям европейских комедий к просмотру его я рекомендую.


Переполох

«Винегрет по-французски»

На первый взгляд, данный фильм - сплошной винегрет. Вроде бы событиями он не отягощен, но людей много и все хотят: друг друга, чего-то друг от друга и друг для друга, но по большому счету только себя, себе и для себя. Настоящий апофеоз людского эгоизма. Персонажи бегают, врут, флиртуют, занимаются любовью, орут друг на друга и страдают в одиночку. И если бы понадобилось составить схему их взаимоотношений, получилась бы сплошная паутина. Прямо как в настоящей жизни, в нашей российской, только более изящно и со вкусом. По мне «Целуй кого хочешь» - это реалии французской жизни: очень весело, местами смешно и комично, даже до слез... Определенно, Мишель Блан не боится выставить себя на посмешище, ведь он играет самого несносного из всех героев в собственном творении.

А по сути, мы и есть такие, иначе жить стало бы скучно и неинтересно. В этом винегрете все составляющие в норме. Свекла - Элизабет, скучающая и красивая домохозяйка (Шарлотта Рэмплинг здесь не менее великолепна, чем в, например, «Макс, любовь моя»). И как ей убедить всех и в первую очередь саму себя, что жизнь не стоит на месте, а она по-прежнему обворожительна и любима? Ну что же, надо позволить себя соблазнить неопытному юнцу Лоику (Гаспар Улье). Картофель - это ее несколько помятый, уставший и ищущий свежих ощущений муж (Жак Дютрон). Видимо только 19-летний любовник-мулат может взбодрить этого неудачливого отца и мужа и зажечь огонь в его сердце. Луком я бы назвала несчастного коллекционера счетчиков (Дени Подалидес). Именно он искренне страдает на протяжении всего фильма. Жером - полный лузер, но такой милый и раздавленный жизнью, что его хочется потрепать по холке как незадачливого щенка. Морковь - Лю-Лю, красавица с утомленным взглядом и прекрасным загаром (Кароль Буке). Удивляюсь, как только она удержалась и не прихлопнула своего двинутого на почве ревности супруга (Мишель Блан) по его блестящей лысой голове за тот разгул фантазий, который у него приключился на злополучном отдыхе и получил развязку в доме Элизабет. Идем дальше. Роль гороха я предназначила любовнику Эмили (Сами Буажила), который только тем и занимался, как пытался ублажить эту самую Эмили (Лу Дуайон) и ее папочку. Он и правда выглядит как шут гороховый, а еще соскальзывает, словно настоящий горошек с вилки, когда его пытаются на эту самую вилку насадить. Кевин то зеленеет, то покрывается потом от страха при мыслях о внезапном разоблачении или потере денежного кошелька в лице Эмили вкупе с ее отцом. Как это ни странно, но сама Эмили ассоциируется у меня с соленым огурцом. Этакая вечно кислая, избалованная, ищущая новых впечатлений сумасбродка. Прям как огурец, вроде ешь его, вкусно и на зубах хрустит, но послевкусие, честно скажу, не фонтан! Истинная дочь своих родителей. Перец в этом винегрете - Максим, со своими черными глазами и скользящим в поисках новой добычи взглядом. Такой продукт не съешь слишком много, очень уж остро и до желудочных коликов рукой подать при неумеренном употреблении. Хрупкая и на все согласная Жюли - масло (Клотильда Куро), замечу, подсолнечное. Стоит только взглянуть в ее масляные глаза и понять: это кошечка, которая так и норовит поймать в свои ухоженные коготки какого-нибудь холостяка. Но до этого момента она будет само очарование и ласка. И малышка дочь ей не помеха. Ведь так легко сбагрить ее Вероник. Кароль и Лоик (Лоран и Улье) - зеленый лук и петрушка в силу их возраста и незрелости.

Все это овощное сборище сдобрим щепоткой соли. Ею будет Вероник (Карин Виар), которая по моему сугубо субъективному мнению придает особенный вкус салату. Стоит только вспомнить сцену в ресторане, когда героиня Виар понимает, что у нее решительно не хватает денег, чтобы оплатить по счету за шампансое. Не зря ведь именно она получила Сезара.

Такой вот получается винегрет (кстати, мой любимый салат). В конце лишь добавлю, что тем, кто не пробовал этот шедевр тонкого французского юмора, желаю bon appetit!!!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Целуй, кого хочешь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up