Фильм Бал монстров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бал монстров смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бал монстров

27-06-2019, 14:36
Хэнк гордится своей редкой профессией и рассчитывает, что его сын Сонни продолжит семейную династию. Вот уже несколько поколений мужчины в их семье работают палачами, включая во время казни рубильник электрического стула.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Собирая материал для будущего фильма, режиссёр Марк Форстер однажды посидел на самом настоящем электрическом стуле.

В сцене казни Лоуренса Масгрова сняли списанный электрический стул в том самом помещении тюрьмы в штате Луизиана, где его прежде действительно использовали.
Очень долго обдумывала фильм, взвешивала все его положительные и отрицательные стороны, и несмотря на Оскар и достаточно высокий рейтинг, все же пишу на красном цвете. Этот фильм привлек меня из-за любимого актера Хита Леджера и награды Холли Берри. Не знаю, что ожидала увидеть, но совершенно ясно, что не то, что увидела.

Картина позиционируется, как драма/мелодрама. (мелодрама? серьезно?) Да, с этим не поспоришь, история драматическая, но все же, несмотря на всю ее жестокость и трагичность, она не заинтересовывает, не интригует, не захватывает и даже не пугает. Описание фильма - 1/10 всего, что происходит на экране. Идея даже не в том, что Хэнк хочет, чтобы Сонни продолжил семейную традицию, хотя, в общем-то, именно это дает толчок развитию дальнейших событий. Так в чем же идея? Хэнк - спокойный, не замечающий ничего вокруг человек. Скучная, мрачная жизнь, состоящая из престарелого отца, работы и придорожного кафе. Отношения с сыном ужасные, все в жизни не ахти. И вот встреча с Летицией, чья история еще более мрачная и ужасная. Два человека просто встретились по стечению обстоятельств, а они были не самыми приятными. Все то, что связывает этих людей и происходит дальше - огромная бездна, на иначе. Темно, монотонно, совершенно безыдейно. Мне не понравилась история, хотя она вполне себе драматична и, возможно, даже плачевна. Но то, как люди забывают когда-то дорогих им людей и совершенно спокойно начинают новое начало - непонятно.

Хита Леджера, как оказалось, здесь очень мало. Что до Холли Берри. Я не считаю, что ее игра в этом фильме заслуживает Оскара. Огромное количество прекрасных актрис, не удостоившихся этой награды и умеющий так же плакать и раздеваться. В чем вообще здесь ее «оскароносность?» Персонаж более, чем странный, совершенно отталкивающий от себя. Сама Берри не сильно впечатляет. Нервно курит, поплачет, разденется, потом опять курит. Конечно, если вы страстный фанат этой актрисы - вам фильм понравится, ведь здесь достаточно сцен с обнаженным телом Берри, которое она демонстрирует, не стесняясь. Но в целом - ничего особенного в ней нет. Не спорю, она играет, исполняет свою роль, так, как и требуется, но не более того. А поведение ее героини и вовсе не ясно. Это была истерика? Да даже если и так, все же так легко бросить прошлое и лишь однажды еще раз с грустью вспомнить. Билли Боб Торнтон как актер мне не знаком, хотя самого знаю. Он здесь справился очень легко. Будто бы совершенно не старался, просто работал и всё. У него персонаж тоже не притягивает к себе. Отношения с сыном, с отцом, да и со всеми вокруг. Ему плевать не собственную семью, какое же ему дело до остальных? По видимому окружающие заботят его больше. В общем и целом, главные персонажи фильма мало к себе привлекают.

Они встретились и начали новую жизнь, постепенно, забыв эти муки, узнав неприятную правду, увидев все изнутри. Пусть эта история драматическая, но в ней нет ничего. Хороший сценарий - отсутствует, удачное музыкальное сопровождение - тоже. Пересматривать «Monster`s Ball» не хочется просто потому, что в нем нет ничего важного, интересного или стоящего. Итак, этот фильм производит гадкое впечатление. Приятных моментов в нем мало, а чего-то запоминающегося еще меньше. Лишь за игру актеров


Начали «за здравие», кончили «за упокой»

Первая моя нейтральная рецензия, т. к. фильм оставил неоднозначное впечатление. Начало мне ОЧЕНЬ понравилось! Не подумайте, что я такая кровожадная - просто было интересно, что будет дальше. А дальше экранным временем завладела Хэлли Берри в образе своей героини, и моё впечатление о фильме подпортилось. Начало фильма напомнило мне конец фильма «Дом из песка и тумана» - печальная гармоничная музыка, несколько трагических смертей, лишение дома... Но потом от схожести осталась только музыка.

Итак, начало фильма мне понравилось. Искренне жаль было паренька в исполнении Хита Леджера. Роль Хиту досталась маленькая, но он запомнился мне больше всех.

Начну разбирать с середины фильма (ту часть, которую уже смотрела без энтузиазма). Больше всего отрицательных эмоций у меня вызвала, конечно (Летисия), (на втором месте дед-расист-женоненавистник). До смерти сына она уже вызывала у меня негатив: «хватит жрать шоколадки» «жирная свинья» и т. д. и т. п., во время сцены на дороге (авария), а потом в больнице негатива прибавилось, т. к. уж очень ненатурально она корчилась, изображая неистовое горе, а потом я вообще еле смотрела на эту Летисию. Горевать по сыну она и не стала долго. Суток ей хватило, чтобы отпарвится от горя. Она не придерживалась правила «говорить об умерших либо хорошее, либо промолчать» и называла мужа «обезьяной», и рассказывала про то, как сын «сжирал целиком цыплёнка, а она даже не успевала притронуться», как «он жрал всё подряд», «выуживал в супермаркете жевачки, ждал, пока выпадет красная, а потом сжирал». Сыграла Хэлли Берри явно не на Оскар. Слёзы получились крокодильими, а в последней сцены на крыльце она вообще выглядела «бревном», не сумев обыграть эмоции. Ну, надо же было американцам когда-то начинать давать Оскар темнокожим. тем более, что в фильме поднимается проблема расизма.

Сама тематика фильма интересна: проблема расизма, отшношение «отцов и детей», подавление в себе монстров, поэтому назвать его бесполезным уж никак нельзя.

Странно, что тут как то уж все не любили друг друга: Хэнк не любил сына и своего папашку (которому вместо дома престарелых надо было просто перекрыть в баллоне кислород), Летисия, мягко говоря, не лестно отзывалась о муже и сына нередко «поливала» с головы до ног. Один Сонни любил своего отца и мучался от безответности. И ещё зек (не помню его имени) нормально разговаривал с сыном.

К женщинам эта семейка тоже относится не особо трепетно. Сравнение с матерью - равносильно оскорблению. И вообще видно по Вере (женщине лёгкого поведения, которая появляется в двух сценах) для чего им вообще женщина.

Билли Боб Торнтон не приложил никаких усилий для исполнения роли - ноль эмоций во всём фильме.

Хэлли Берри - не играла, а неестественно «корчилась», местами не проявляла эмоции, а кое-где играла не то, что надо (Отнимите у неё Оскар и отдайте лучше актёру, который играл её мужа. Он играл хорошо).

Дед - ну, довольно убедительно ненавидел всех на свете.

Хит Леджер был лучше всех.

Отдельно хочу отметь музыку в этом фильме. Очень гармоничная. В начале хорошо создаёт атмосферу безысходности. (пятёрка за начало фильма и игру Хита Леджера)


1+1

В последнее время редко удаётся увидеть стОящий фильм. Всё чаще и чаще нам навязывают какую-то мораль, мы, якобы, должны извлекать какие-то уроки. Мол, дети, расизм- это плохо, мы должны его искоренить, давайте снабдим всех белых богатых инвалидов цветными помощниками, и да пребудет равенство на Земле! И, конечно, нужно вставить в фильм побольше плоских шуток, ну, чтоб наверняка зацепить жующую попкорн массу.

В «Бале монстров» такого нет, что не может не радовать. Герои живут своей отдельной жизнью. У каждого из них своё мнение, и им нет дела, нравится ли оно окружающим и принимает ли его общество. Это касается и пренебрежительно относящегося к тёмной расе отца Хэнка, и убитой горем сексуальной Летиции, которая сразу после смерти мужа и сына бросается в объятия молчаливого незнакомца, и бывшего палача Хэнка, скрывающего от подружки свою причастность к смерти её мужа. Кто-то может их осуждать, но они такие, какие есть. Побитые жизнью, жесткокие, порой мерзкие. Но всё же они нуждаются в заботе, хотят любви и готовы поделиться этим взамен. Вот и сошлись два «монстра», и пусть каждый для себя сам решает, какой финал ждёт их.

Билли Боб Торнтон не разочаровал. Он смог передать такой хладнокровный, трезвый типаж героя, осознавшего уже в зрелом возрасте, что до сих пор не жил ни одного дня ради себя и своего человеческого счастья. И при этом не делал ничего ради других.

Сцена после аварии.

Л.-Хэнк, почему вы остановились, чтобы помочь?
Х.-Я не знаю...
Холли Берри была неплоха, но на Оскар, как мне кажется, не наиграла.

Хиту Леджеру было явно тесно в своей 10-минутной роли, но ничего плохого об одном из любимых актёров сказать не могу.

P.S.: Одно осталось непонятным. Что же такого мог совершить этот одуванчик, которого играет Пи Дидди, что его посадили на электрический стул?! И поэтому:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бал монстров" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up