Фильм Шоу начинается смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шоу начинается смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шоу начинается

Оригинальное название: Showtime
Год выпуска: 2002
Страна: США, Австралия
IMDB: 5.50
Бюджет: $85 000 000
Сборы в мире: + $39 659 020 = $77 741 732
Режиссер: Том Дей
Оператор: Томас Клосс
Композитор: Алан Сильвестри
Монтаж: Билли Вебер

Шоу начинается

27-06-2019, 14:37
Детектив департамента полиции Лос-Анджелеса Митч Престон - человек, не терпящий вздора, а также не отличающийся словоохотливостью, терпением и большим вкусом. Все, что ему надо, - это чтобы его оставили в покое, и он мог спокойно выполнять то, чем занимается на протяжении вот уже более двадцати лет, - свою работу.

Его абсолютная противоположность - патрульный офицер Трей Селларз. С бoльшим удовольствием он бы изображал полицейского на экране, нежели выполнял его прямые обязанности в реальной жизни. Днем он разгоняет карманных воров, а вечером репетирует эффектные выпады перед зеркалом, и все это в ожидании события, которое изменит всю его жизнь.

Как-то ночью Трей оказывается случайным свидетелем тайной операции Митча по обезвреживанию банды наркоторговцев и невольно срывает ее. А несколько мгновений спустя ночную мглу разрезают вспышки фотокамер, и телевизионная бригада новостей врывается на место действия, уже окончательно и бесповоротно лишая Митча возможности догнать беглецов.

Волею судеб Митч оказывается в поле зрения телевизионного продюсера Чейзы Рензи. Для Митча - это ад на земле. Для Трея - мечта, ставшая реальностью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Мы их теряем...

Ветеран департамента полиции Лос-Анджелеса Митч Престон - мрачный человек, не терпящий преступности, а также не чувствующий особой тяги к переменам. Все, к чему он стремиться, это его любимая работа. И что бы он исполнял ее в тишине и покой, ну, насколько это возможно при таком роде деятельности. Патрульный Трей Селларз, наоборот, своей профессией не слишком довольно, да и не очень в ней удачен. Гораздо больше его прельщает возможность демонстрировать крутизну ни телевизионном экране. Но вот однажды Трей оказывается свидетелем тайной операции по обезвреживанию банды наркоторговцев, проводимой Митчем, и, проявив ненужное служебное рвение, счастливо ее срывает. Нахлынувшие из ниоткуда репортеры вконец хоронят надежды Престона догнать преступников. В гневе Митч ломает камеру журналистов. Это, как оказалось, было большой ошибкой. Теперь Прескоту вместе с Селларзом придется участвовать в большом телевизионном реалити-шоу о доблестной лос-анджелесской полиции. Исполнение всех грез для одного. Ночной кошмар для другого.

Бессмысленно ожидать от такого довольно диетического жанра, как бадди-муви, каких либо открытий или неожиданных откровений. Как известно, все уже придумано до нас и если старый метод отлично работает, незачем придумывать велосипед и плыть на бревне через водопад. Сюжет про двух классических противоположностей, словно списанных из учебника про значения концепции Инь-Янь, перетерпел неимоверное число переработок, подавляющее число которых счастливо потеряны в толще времени, но общие приемы остались практически неизменными. Герои при знакомстве обязательно не выказывают особой симпатии, скорее наоборот. Но, пройдя огонь, воду и клоунские колпаки, становятся закадычными друзьями, готовыми порвать любого, кто посмеет не так глянуть на товарища.

Лучше всего шаблон прижился в склонных к некоторому конформизму жанрах комедии и боевика. Держится он в основном на обаянии актеров, интригующих ситуациях, легком юморе, создавая своеобразный уют, годный как для сумрака кинотеатра, так и для удобного дивана. Тот самый, которого напрочь лишен «Шоу начинается».

Роберт Де Ниро и Эдди Мерфи. Великий драматический актер и один из самых популярных американских комиков. Вроде бы идеальный вариант в данном случае. Ничего общего ни в типаже, ни в манере лицедейства. Смешиваем в правильных пропорциях актерский колорит и на выходе отличный, легкий фильм. Но относительных стараний актеров, и так не особо старающихся, оказалось мало. Критически низкий уровень постановки и безжизненность сценария привели к закономерному результату - фильм слаб. От начало и до финальных титров. Что неудивительно, если вспомнить о том, что режиссер Том Дей ранее был замечен лишь работой над более чем посредственным фильмом «Шанхайский полдень» и его сиквелом. Почти сюрреалистическая история о вынужденном сотрудничестве копа-ветерана (Де Ниро) и неудачливого патрульного, мечтающего о карьере актера (Мерфи), на полицейском реалити-шоу подана вымучено, блекло. Все, на что хватило фантазии сценаристов, это Де Ниро, вопящий «It`s show time!» в импровизированную камеру. Не самое восхитительное зрелище.

Железная уверенность авторов в том, что загипнотизированных звездным светом зритель с радостным визгом полезет в карман за зеленоватой бумагой привела к полному равнодушию к таким не последним в кино вещам, как драматургия и персонажи, представляющее хоть какой-либо интерес. Сами персонажи донельзя ходульны, приятным штрихом можно назвать разве что немного показное отсутствие вкуса у героя Де Ниро. Особого простора для упражнений в мастерстве, конечно, нет, но все равно проделанная актерская работа особой похвалы не заслуживает. В особенности это заметно по ролях заглавных актеров.

У Мерфи вышла весьма довольно слабенькая пародия на своего же Акселя Фоули из «Полицейского из Беверли-Хиллз», только ставшего еще более болтливым и вконец растратившего весь свой былой шарм. Де Ниро до поры до времени вполне логично для такой роли играет классического крутого полицейского, неулыбчивого и жесткого, обаятельно создавая что-то среднее между своими персонажами из «Без изъяна» и «Казино». Но по ходу фильма Роберту все чаще приходиться лепить клоунаду, что сразу приводит к потере всего колорита. Не Стиллер он же, в конце-концов, что б рядиться в костюм паяца. Никакой химии, такой важной для бадди-муви, нет и в помине. Есть начало (были они врагами), есть конец (стали они друзьями), путь же меж ними подается просто как данность. Необходимое для комедийного боевика действие выглядит серо и неинтересно. Женский обязательный элемент, взваленный на Рене Руссо, похоже, оказался не особо нужным ни ей, ни авторам и присутствует просто для галочки. Незамысловатого юмора хватит максимум на пару улыбок, гомерический хохот в зале если и виделся создателям, то только в самых радужных снах. Хотя, стоит признать, несколько удачных шуток найти вполне возможно. Но на большее рассчитывать не приходиться.

«Шоу начинается», ничем хорошим не выделяющееся подделка, не делает чести ни Мерфи, ни тем более Де Ниро. И если Роберт уже, в общем-то, все и всем доказал, имеет полное право отдохнуть на чем-то ненапрягающем, тем более за немаленький гонорар, то причины, заставляющее Мерфи лезть в лифт к забвению, остаются по ту сторону занавеса. Потенциально любопытный дует разваливается, так ничего и не продемонстрировав. Отрезвляющая номинация на «Раззи» за «худший дует года» хорошо подействовала на Де Ниро, по крайней мере ставшего меньше принимать предложения на совсем уж никудышные проекты, но не на Эдди, нахватавшего в последние года целую россыпь номинаций на анти-Оскар и таки доигравшегося до нескольких «Малин». А ведь он все таки талантлив. Жаль. Ну а «Шоу...» логично провалилось в прокате. И вот этого уже ничуть не жаль. Да и, честно говоря, все равно. Серый фильм. Что с него возьмешь?


Шоу провалилось...

На мой взгляд, это фильм «15 минут славы» - только в комедийном варианте, кстати, тот фильм тоже в главной роли с Робертом де Ниро и тот фильм тоже про полицейского, который делает свою работу в прямом эфире, но там боевик, триллер.

Здесь же Роберт де Ниро играет в комедии крайне неудачно, мы не видим тут того Де Ниро, которого видели в «Знакомство с родителями». Ничего смешного не нашёл ни в его роли, ни в фильме. Эдди Мерфи тоже далеко от него не ушёл. Я, конечно, никогда особо не разделял мнения о том, что Мерфи талантливый комедиант, но по крайней мере «Дулитл» из него получился весьма шикарный, но здесь, простите, ничего смешного.

Да, конечно, может я тут взял и наговорил зря на актёров, потому что, вполне возможно, что вина всему здесь лежит на плечах сценаристов, потому что сюжет - меня особо не впечатлил. Получилась семейная комедия, для семейного вечернего просмотра, да и то, я бы лучше вечером с семьёй включил бы «Знакомство с родителями», ну и что, что в двадцатый раз, зато вечер бы скоротал куда приятнее, чем с данным творчеством Тома Дея.


Шоу провалилось...

Незамысловатый, легкий для восприятия сюжет, который в то же время не даст Вам заскучать, яркие, красочные сцены, неплохие спецэффекты, отличный актерский состав. Один из фильмов, которые я могу включить для поднятия безнадежно упавшего настроения, или чтобы просто приятно провести вечер в компании телевизора.

Об исполнителях главных ролей: Эдди Мерфи, в перерывах между съемками в `Чокнутых профессорах 1,2....` и `Норбитом` наконец засветился в нормальной комедии для семейного просмотра, за что ему большое спасибо, так держать!

Роберт Де Ниро неподражаем в роли угрюмого полисмена, в очередной раз раскрывая талант комедийного актера. В общем и в целом, из них обоих вышел отличный дуэт, хорошо вписывающийся в общую картину происходящего, дополняя его интересными диалогами и смешными сценами разборок главных героев.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шоу начинается" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up