» » Фильм Красная сирена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Красная сирена

27-06-2019, 14:37
12-летняя Алис приходит в полицейский участок, чтобы рассказать о кровавых преступлениях своей матери. Инспектор Анита Старо пытается помочь девочке. Но предъявить обвинение ее матери - Еве Кристенсен, женщине «со связями», будет непросто.

Тем временем подручные Евы пытаются расправиться с Алис. Наемный убийца Гюго после случайной встречи с девочкой берет ее под защиту. Алис просит увезти ее из Парижа к отцу в Португалию. И они отправляются в опасное путешествие по Европе с бандой киллеров «на хвосте»...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Нас не догонят...

Весьма интересный остросюжетный фильм с хорошими актёрами и сюжетом. Лично, когда я сел смотреть сей фильм планировал увидеть захватывающий европейский фильм. Собственно, после просмотра я остался доволен, т. к. в картине много динамизма и присутствуют любопытные моменты в сюжете.

Сценарий - вроде бы ничего особенного, но... как сделано вызывает уважение. В фильме много лихих погонь. У героев есть некое тёмное прошлое, кроме героини Ардженто. Песня в начале фильма как нельзя лучше подошла. Все главные персонажи фильма довольны хороши и убедительно исполнены, большой плюс.

Актёры. Киллер Хьюго в исполнении Барра - харизматичный герой-одиночка со своими принципами. На мой взгляд, Жан-Марк Барр идеально подошёл на данную роль. Актёр умеющий качественно играть передавая эмоциональные стороны героев, но и драться и стрелять. Приглашение на эту роль - явный козырь фильму. Трудно представить кого-либо другого в данном образе.

Анита - женщина-полицейский пытающаяся помочь девочке. У героини есть моральные устои. Анита могла не особо помогать Элис, но ей жалко и она чувствует, что девочка скрывает тайну. Асия Ардженто - убедительна и хороша, но, думаю, с этой ролью могли бы справиться многие.

Ева - редкая бестия, с которой никому бы не хотелось встречаться. В начале просмотра думаешь на что она готова пойти ради сохранения своего бизнеса. Кажется, что от неё никуда не скрыться. Великолепное попадание в образ и, как результат, планируемое отторжение у зрителя.

В общем, фильм удался во многом благодаря качественному сценарию, замечательной игре актёров, а также, работе режиссёра, который смог сделать увлекательную вещь. Первая часть фильма - загадочный триллер, а после убедительный боевик. Те, кому надоест розыск и погони, будут довольны после увиденной сцены в отеле, в котором остановились герои...


Стрельба и материнство

«Красная сирена» - еще один леоноподобный боевичок на тему обездоленной малышки и убийцы-профессионала. Причем до оригинала ему ох как далеко: актеры не блещут, сюжет зияет дырами, эмоциональный накал то и дело падает до нуля. Тем не менее, один просмотр «Сирены» я бы настойчиво рекомендовала, ведь у фильма есть ряд неоспоримых преимуществ. Его несомненно оценят:

Поклонники Азии Ардженто, которая неожиданно вышла из образа «суровой обнаженной леди» и продемонстрировала невероятную мягкость, незащищенность и жертвенность, соединенные с решимостью и верностью долгу. Детектив Анита Старрел в ее исполнении похожа на еще одну девочку... только выросшую и с пистолетом в кобуре.

Любители жанра. Может быть, «Сирена» в целом не слишком блещет, но в ее активе одна из самых роскошных перестрелок, какие мне только приходилось видеть: длинная, разрушительная, остервенелая. Намеренно замедленная саундтреком, но при этом удивительно динамичная. С применением таких эффектных пушек, что Терминатор обзавидовался бы.

Те, кто испытывает слабость к харизматичным социопатам. Я сама отношусь к этой категории, поэтому весь фильм с неослабевающим интересом следила за демонической Евой в великолепном исполнении Фрэнсис Барбер. По существу, именно этот персонаж определяет оригинальность фильма. Смуглянка Элис бежит не просто от громил, а от убийц, посланных матерью. Матерью, профессионально торгующей оружием, а на досуге снимающей врагов в снафф-лентах. Королевой улья, пользующейся помощью всяких ублюдков и за это оставляющей их в живых. Ощутимо излучающей зло женщиной, которая приходит к дочери в кошмарах. «Ты ведь очень плохо себя вела... Элис, ты не представляешь, как ты меня огорчила... О, дорогая!»


Бежать и выживать

Лично я подвержен сентиментальным настроениям к французскому кинематографу. Фильмы, выпускаемые этой страной, нельзя спутать ни с какими другими. В них есть дух, в них есть шарм, в них есть индивидуальность, есть настроение, есть особая атмосфера. Сколько выдающихся и так любимых нами актёров родилось во Франции? Вот то-то же.

Но в последнее время наметилась непрятная тенденция: как и в голливуде, так и во Франции возникли чёткие очертания кризиса идей. Это происходит и с комедиями, что особо удручает, вот поэтому меня заинтересовал остросюжетный фильм «Красная сирена» по роману Мориса Ж. Дантека (по его же произведению будет в последствии поставлен ещё один схожий жанром и действием фильм «Вавилон Н. Э»). Казалось, что французы смогут поставить что-то этакое, что заставит содрогнуться.

Дрожь была, но она возникала не так часто, а всё из-за того, что режиссёр фильма Оливье Мегатон почему-то отказался от французского индивидуализма и поставил фильм на голливудский манер. Погони, драки, перестрелки - весь арсенал боевика из страны грёз, но где же яркость, мощь, собственный поход? Увы, этого практически не случилось. Почему практически? Есть всё же в «Красной сирене» свой момент, который как раз и доводит до дрожи, волнует внутри, вызывает, я бы сказал, чувство беспокойства. И это - особая атмосфера картины.

Действительно, атмосфера в картине - то, что надо. Создатели настолько сгустили краски, что чувство безысходности, финальной трагедии не отпускает с того момента, как главная героиня, девочка по имени Алис (Александра Неграо) бежит прочь от своей матери, богатой дамочки со связями и садистскими наклонностями, в компании с наёмником (Жан-Марк Барр, да-да, тот самый ныряльщик из легендарной «Голубой бездны», немного постаревший, но такой же харизматичный). За ними устраивается целая охота, но постепенно она набирает обороты, доходя до беспредела, который больше присущий, как я и говорил, Голливуду.

Но фильм смотрится всё же благодаря этой атмосфере. Хотя эта липучая, как паутина, жестокая, как паук, атмосфера не всем придётся по вкусу. Ещё один плюс «Красной сирене» - это несколько параллельно развивающихся сюжетных линий, отчего фильм не превращается в одностороннее движение. Ведь кроме основной линии - побега девочки и наёмника - идёт линия про офицера полиции в образе Азии Ардженто. Это толково расставленные акценты, чтобы интерес зрителя был прикован к нескольким моментам картины.

Что же, режиссёр Оливье Мегатон после шестилетнего перерыва получит право снимать третью часть «Перевозчика», затем вторую «Заложницы». Особых успехов он не добьётся, как можно увидеть из среднего рейтинга картин, но всё-таки «Красная сирена» поможет ему заявить о себе, как о режиссёре, способном поставить довольно неплохой боевик. «Красная сирена» - фильм больше на любителя, но драйв и адреналин присутствуют, а атмосфера пугающая. И всё же лента не без огрехов, о чём я сказал выше, и поэтому:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Красная сирена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up