Фильм Добро пожаловать в Коллинвуд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Добро пожаловать в Коллинвуд смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Добро пожаловать в Коллинвуд

Оригинальное название: Welcome to Collinwood
Год выпуска: 2002
Страна: США, Германия
IMDB: 6.40
Бюджет: $12 000 000
Композитор: Марк Мазерсбо

Добро пожаловать в Коллинвуд

27-06-2019, 14:37
У мелкого воришки Косимо появляется план, как разбогатеть, использовав информацию, полученную у сокамерника. Самое главное - поскорее выбраться из тюрьмы. Все, что нужно Косимо - это найти отчаявшегося парня, того, кто согласится за $15000 взять вину на себя и отсидеть от одного до трех лет в тюрьме.

Косимо поручает своей подружке Розалинде найти такого простака. Сидеть в тюрьме за преступление Косимо никто не хочет. Однако каждый делает вид, что найдет такого парня за «проценты». Пятеро парней, желающих что-нибудь урвать для себя, постоянно крутятся возле Розалинды.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Пять баллов! Точнее все десять и совсем не из-за того, что в трех сценах по пять минут присутствует мой любимец Джордж Клуни, картина сама по себе ужасно смешная.

Начальный кадр с застывшими четырьмя телами на автобусной остановке уже приводит в гомерический хохот, один одет в явно женскую фланелевую ночную рубашку, другой с оторванной штаниной, да и остальные не краше, чумазые и грязные. А затем сразу же действие картины переносится на три недели назад, где и начиналась эта история. Завязка в в тюрьме с Косимо и рассказом ему на ушко бывалого рецидивиста про сейф, под набитого деньгами в одном из зданий города, интригует и располагает к тому, что афера будет крутой и крупной, пока не появляются центральные персонажи.

Что-то с чем-то, герои картины это настоящая песня. Такого собрания уморительных неудачников в расчете на квадратный метр подыскать, практически, нереально, но все же. Абсолютно про каждого можно рассказывать долго и со вкусом - никудышный горе-боксер, сваливающийся на ринге с первого удара, одинокий папаша с младенцем, чью маму посадили за мошенничество, уличный бродяга и т. д., вообщем, почти каждый вылитый герой анекдота, где хулиганы грабят случайного прохожего, но тот оказывается настолько несчастным, что сей факт трогает даже черствые души нападавших, и ему жалостливо отдается все награбленное, да еще негласно провожают домой, чтобы не дай бог, к нему кто-то не прицепился по дороге.

Подготовка и методы недоумков поражают своими подходами, со всего умирала со смеху, так не везти может только таким недотепам и чудесный финал только отражает эту тенденцию.

Больше всех понравился Сэм Рокуэлл, в его героя просто влюбилась, хотя мне не так много и надо, главное, чтобы одновременно персонаж был и обаятельным, и забавным, и в меру глупым. И он именно такой. Ну, и конечно, угрюмый медвежатник Джордж Клуни, жаль мало времени был, у него вышел очень колоритный бывалый взломщик в инвалидном кресле и в наколках, не таких, разумеется, как в «От заката до рассвета», но не менее красочных. А от его уроков вскрывания сейфов, с последующим превращением учеников домушников в церковный хор при приходе полиции, валялась минут пятнадцать.

Блестяще!!!


В вечных поисках Мулински

Жили-были дураки. У одного - жена в тюрьме, у другого - сестра на выданье, у третьего вообще мозга не было. А ещё двое были настолько тупы, что о них и говорить не хочется.

Итого пять дураков.

Не считая зрителей.

Дуракам, как известно, везёт. С другой стороны, заставь дурака богу молиться, он, сами знаете, чего...

Умные это прекрасно понимают. И используют в своих, сугубо корыстных целях.

Самый главный умный, великолепный Джордж Клуни на инвалидной коляске это тоже понимал. Поэтому он создал преступный синдикат, опутавший своими щупальцами захолустный Коллинвуд, как озабоченный осьминог глубинную бомбу. План был прост - нужно собрать дураков в кучу и сказать им волшебное слово. После этого остаётся подождать чуть-чуть и пойти забрать материальные ценности.

Над волшебным словом он долго не парился.

Он решил, что этим словом будет...

Беллини.

Дураки как услышали, так и... Нет, глупеть дальше просто невозможно. Они расчувствовались. И пошли на дело.

Была чудная майская ночь. Романтическая парочка уединилась на открытой веранде. В свете луны, отражённой в на всё согласных глазах Жозефины (пусть её зовут Жозефина), Тонио (пусть его зовут Тонио) прочитал призыв и приблизил свои губы к её губам. И в этот момент ему на голову упали трусы. Это были трусы одного из дураков, про которых я и говорить-то не хотел. Дураки шли на дело. И потеряли трусы. Жозефина и Тонио подняли глаза и поняли, что в жизни есть вещи гораздо более важные, чем поцелуи при луне.

Великолепный Джордж Клуни сорвал банк. Дураки оказались в тюрьме. Через восемнадцать недель на их имя пришла посылка. Один получил весть, что его жена выкуплена из тюрьмы, другой - что сестра удачно вышла замуж, третий - что он включён в профессиональный рейтинг боксёров под предпоследним номером (последний номер традиционно отдаётся кенгуру). А двое оставшихся получили оригинал партитуры оперы Беллини.

Которая денег стоит.

Классный мог получиться фильм.

Без дураков...


«Добро пожаловать в Коллинвуд» или насколько дуракам везет?

Фильм «Добро пожаловать в Коллинвуд» братьев Руссо, являющихся сценаристами и режиссерами одновременно - это легкая криминальная комедия для взрослых с извечным вопросом: являются ли деньги «центром Вселенной»? Причем ответ на этот вопрос, благодаря работе, по большей части, именно этих двух людей, после просмотра фильма зритель, все же, получает, но глядя через призму несерьезности, а местами даже абсурда.

А начинается всё с того, что воришке Косимо (Луис Гусман) очень хочется много денег, но вот незадача, он в очередной раз по мелочи попадает в тюрьму. И отсидел бы он свой очередной срок, и может быть даже сам, а не «Мулински» (человек, согласившийся за деньги взять вину на себя), если бы ему не попался «интересный» сокамерник, рассказавший о превратностях судьбы-злодейки, очень любящей играть довольно злые шутки. Ведь если бы не эти превратности, то наш рассказчик был бы обязательно очень богат и счастлив, но «шутка» разыграна, противная жена убита, пожизненный срок, вместо больших денег и счастья, получен. В свою очередь, благодаря этому рассказу, наша «шутница» жизнь дает ход новым событиям, которые совсем уж зло «разыгрывают» Косимо и немного «щекочут» еще пятерых неудачников в исполнении Ульяма Х. Мейси, Сэма Рокуэлла, Исайи Вашингтона, Майкла Джитера и Патришии Кларксон. И благо, что дуракам, по большей части, скорее везет, чем нет, иначе так легко наши герои бы не отделались. А вот в какой степени каждому из них повезло, решать уже зрителю. И надо отдать должное всем этим актерам, отлично сыгравшим своих персонажей, вложившим в них свою душу и сказать им: «Спасибо». Ведь каждый был на своем месте, каждому хоть чуточку, но сопереживаешь (или нет, если не заслуживает), потому что Руссо умудрились за хронометраж чуть меньше, чем в полтора часа, показать проблемы и переживания каждого из перечисленных в моем отзыве персонажей. Даже музыка была, как говорится, «в тему» и «на своем месте». Я уже не говорю о юморе, который ближе к концу фильма заставил меня рассмеяться до слез.

В заключение могу сказать, что благодаря хорошему сценарию, отличной постановке, хорошо подобранным и вжившимся в свои роли актерам, сопровождающей все это веселье музыке, я получила неподдельное удовольствие и «заряд» хорошего настроения. Лично для меня все эти эмоции являются показателем хорошего кино, в котором даже ляпы и не состыковки искать не хочется и поэтому моя оценка
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Добро пожаловать в Коллинвуд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up