Фильм Любовь зла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Любовь зла смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Любовь зла

Оригинальное название: Shallow Hal
Год выпуска: 2001
Страна: США, Германия
IMDB: 5.90
Бюджет: $40 000 000
Сборы в мире: + $70 230 657 = $141 069 860
Композитор: Уильям Гудрам, Айви

Любовь зла

27-06-2019, 14:37
Для Хэла Ларсена начать длительные отношения с девушкой очень сложно, причем, виновата в этом даже не его не самая презентабельная внешность, а собственные чересчур завышенные запросы. Но жизнь Хэла меняется после неожиданной встречи в лифте - его случайный попутчик «открывает ему глаза», наделяя способностью видеть не внешнюю оболочку людей, а их внутреннюю красоту.

Не подозревая о произошедшей с ним перемене, Хэл знакомится с Розмари, которая кажется ему настоящей красавицей, к тому же она умна, забавна и очень добра. Вот только окружающие вместо худенькой и стройной девушки видят необъятных размеров «слониху», под которой то и дело ломаются стулья...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Когда Гвинет прошлась по улице в костюме толстухи перед съёмками, то никто из прохожих её не узнал.
Ограниченный Хэл

Однажды упитанного толстячка Хэла (смесь Винни-Пуха и Карлсона), неисправимого повесу, особо охочего до сексапильных девушек модельной внешности, загипнотизировал популярный телевизионный гуру. Теперь Хэл видит в женщинах (да и не только в них) одну лишь красоту души и не замечает внешних недостатков. Именно поэтому 130-килограммовая медсестра Розмари, работающая в клинике для «детей цветов», видится ему исключительно хрупкой дюймовочкой с лицом звездной красотки Гвинет Пэлтроу. Но однажды колдовские чары развеиваются, и перед Хэлом предстает девушка, мягко выражаясь, не той комплекции, которая ему виделась всё это время.

Юмор, извлеченный братьями-режиссерами из такой сюжетной метаморфозы, сводится, естественно, к обыгрыванию разности между тем, какой видят Розмари окружающие, и какой её видит Хэл. Под худенькой Гвинеткой ломаются стулья, вода в бассейне выходит из берегов, как только она в него погружается, а Хэл, невзирая на эти и многие другие странности, с изумлением разглядывает её трусы 70-го размера.

Формально зрителям предоставляются обе точки зрения, но на самом-то деле с ними проделывают тот же трюк, что и с главным героем: вынуждают не замечать противоречий между кажущимся и видимым. Сначала Фарелли терпеливо приучают публику к не самому импозантному актеру Джеку Блэку, играющему Хэла, затем к толстухе с тремя подбородками, которую исполняет ну очень сильно загримированная Пэлтроу, и ещё к разного рода персонажам со всевозможными физическими изъянами.

Потому-то классическое выражение: «Полюбите нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит», - лучше всего определяет идею очередной провокации «самых беспардонных режиссеров Голливуда». Она получилась, может быть, не самой язвительной и в этом смысле самой уязвимой для нападок, которые не преминули высказать недоброжелатели, окрестившие её «сахарной сказкой».

После выхода Shallow Hal братьев Фарелли, впервые изменивших своему скабрезному юмору, вдруг дружно обвинили в главном пороке голливудского кино - тотальной политкорректности, и как следствие - пошлости и лицемерии, посчитав, что показывать людей с физическими изъянами - дело неблагородное. Но главный парадокс этой комедии в том и заключается, что Фарелли не выступают здесь с позиции судей и не смотрят на своих героев-инвалидов свысока, как, судя по всему, это делает, большинство пишущих оппонентов.

Реакция критиков на «Ограниченного Хэла», как лакмусовая бумажка, отражает степень общественного снобизма и высокомерия по отношению к «другим». А то, что всех участников съёмочной группы и в самом деле связывали самые добрые чувства и помыслы, лучше всего передают кадры, сопровождающие финальные титры. Похоже, что «гениями чистой красоты» там были все без исключения, даже персонажи третьего плана.

Несмотря ни на что, фильм очень неплохо прошёл в мировом прокате. А карьера Джека Блэка, до того перебивавшегося ролями второго плана, резко пошла в гору, и через год ему доверили ещё одного главного героя - в «Школе рока». Отважная Гвинетка приобрела ещё больше поклонников, а братья-режиссеры приступили следом к разработке совсем уж отвязного сюжета о сиамских близнецах, из которого в итоге вырос фильм «Застрял в тебе».


Ограниченный Хэл

Хэл не очень красивый, не высокий, не худой молодой человек. Его идеал женской красоты шикарная красотка с параметрами 90-60-90. Но очередная подружка уходит от него, считая, что Хэла интересует только внешность, а не «богатый внутренний мир». Как-то раз, Хэл рассказывает о своих предпочтениях человеку в лифте, который совершенно случайно оказывается экстрасенсом мастером гипноза. Он наделяет Хэла даром видеть у человека красоту внутреннюю, а не внешнюю. С тех пор, жизнь героя кардинально меняется.

Как было бы чудесно, если бы люди видели красоту души, а не внешнюю оболочку. И тут уже не важно как ты выглядишь, сколько весишь. Именно таким даром наделил героя фильма Хэла экстрасенс, с которым он застрял в лифте. Хэл не знал, что конкретно случилось в лифте, но сразу после того, как он из него вышел самые шикарные девушки начали отвечать ему взаимностью. Радости не было предела. Но однажды, Хэл увидел райский цветок, стройную белокурую девушку и решил не упускать ее. Откуда ж ему было знать, что стулья под ней ломаются неспроста, что окружающие видят в ней лишь центнеры жира, гору килограммов. Он видел милую и добрую девушку неземной красоты.

Все вокруг пытаются образумить влюбленного Хэла, а он никого не слушает. Благодаря Розмари, Хэлу открывается целый мир красоты и любви.

Все еще испытываю очень позитивные чувства от этой комедии. Смотрела ее уже много раз и еще не раз посмотрю. Очень поучительный и добрый фильм. Ко всему прочему еще и смешной. Думаю, такой фильм вполне подходит для семейного просмотра.


«Красота рождается в глазах смотрящего»

Хэл обычный парень, не слишком привлекательный, занимающий не высокую должность в компании, он «не слишком» во всем, кроме одного - он слишком разборчив. Хэл ищет девушку своей мечты. По внешним аспектам. Конечно, красавицы не спешат с ним встречаться. Но в один прекрасный день, Хэла гипнотизируют и он начинает видеть вокруг красоту. Души. Встретив Розмари, он видит красивую, умную, добрую и веселую девушку. Только почему то под ней ломаются стулья, она носит трусы необъятных размеров и люди смеются ей вслед.

Извечная тема красота - уродство очень популярна. В скольких фильмах хотят показать, что внешность не имеет значения. Главное - внутренняя красота. Однако, идею сильно извращают. Внешность не занимает первое место. Но и не занимает последнее. Показывая неудачников, некрасивых и неухоженных, режиссер заявляет - они красивы душой. А как же их зависть, комплексы, ненависть к миру (в котором над такими смеются)?

«Если женщина до 30 лет не стала красавицей, то она дура», - если не ошибаюсь, это слова Коко Шанель. Не у всех стройные ноги и милое личико. Но делать лучшее из того, что есть обязанность каждого уважающего себя человека. «В человеке должно быть прекрасно все: и душа и тело». Так говорили древние греки. И это относиться и к женщинам, и к мужчинам. Человек не поддерживающий свое тело в порядке не может быть красив душой.

Актеры с игрой справились. Фильм достаточно непритязателен, здесь не требуется отражать всю глубину чувств. Юмор среднего пошиба, но посмотреть можно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Любовь зла" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up