» » Фильм Скуби-Ду смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Скуби-Ду

Оригинальное название: Scooby-Doo
Год выпуска: 2002
Страна: США, Австралия
IMDB: 5.00
Бюджет: $84 000 000
Сборы в мире: + $122 356 539 = $275 650 703
Режиссер: Раджа Госнелл
Оператор: Дэвид Эггби
Композитор: Дэвид Ньюман
Монтаж: Кент Бейда

Скуби-Ду

27-06-2019, 14:37
Два года спустя после того, как Тайная корпорация распалась из-за возникших противоречий Скуби-Ду и его сообразительных приятелей, раскрывших не одно преступление, Фреда, Дафну, Шэгги и Велму, поодиночке вызывают на Зловещий остров, чтобы они начали расследование серии паранормальных явлений, происходящих в Спринг-Брейк.

Опасаясь, что его невероятно популярный курорт на самом деле может быть населен привидениями, владелец Зловещего острова Эмиль Мондавариус пытается воссоединить легендарных детективов, чтобы те разрешили загадку, пока сверхъестественная тайна не распугала всех отдыхающих студентов.

Скуби-Ду и его команде придется преодолеть личные разногласия и по-новому взглянуть на мнимых вампиров и нереальных привидений. И все это, чтобы распутать дело, спасти самих себя, а возможно... и весь мир...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мэттью Лиллард долго и громко кричал, чтобы голос охрип до состояния, когда можно будет озвучивать Норвилла Шэгги Роджерса. Когда это не помогло, он просто заговорил голосом, уставшим от долгого крика.

Скраппи говорит голосом Скотта Иннеса, который озвучивал Скуби-Ду и Шэгги во многих экранизациях, начиная с анимационных комедий Джима Стенструма «Скуби-Ду на острове Мертвецов» (1998) и «Скуби-Ду и призрак ведьмы» (1999).
Отвратительно!

Ещё до того, как нас «порадовал» «Кот», Warner Bros. выпустили нечто в подобном духе. К тому же с героями замечательного мультсериала 1960-х. Но о ностальгии и думать забудьте.

Особенно обидно за фанатов оригинального «Скуби-Ду», которые, решив, что будет что-то адекватное сериалу, тратят время на сей трэш.

Думаете, Скуби-Ду-забавный трусливый пёсик, любитель Скуби-печений? Нет, здесь это раздражающая компьютерная морда, которая не смешит, а сильно бесит. Равно как и Шегги (какой, к чёрту, Шагги?). Если оригинальный герой был дурачком, готовьтесь увидеть настоящего имбецила, а сцена, где он дурачится со Скуби едва не вызвала у меня шок.

Думаете, Велма и Дафна-обаятельные героини, достойные уважения? Нет! Велма ещё и так, и сяк, а Дафна превратилась в стереотип «тупая блондинка». Это же были в кой-то веке умные персонажи детского мультсериала!

Думаете, Фред-это мудрый и добрый лидер «Тайны», уважающий всех её членов? И снова нет! Это эгоистичный мерзкий блондин, ужасно раздражающий зрителя.

И самое ужасное-в роли главгада- Скрэппи-Ду! Блин! Я не могу теперь нормально воспринимать этого героя, потому что это самое настоящее обливание грязью!

А отношения между друзьями! Помните, как уважают друг друга наши герои? Здесь Фред постоянно подкалывает Дафну по поводу того, что её часто берут в плен. Здесь совершенно легко, в самом начале кино, расформировалась корпорация «Тайна». И всё из-за того, что нету никакой дружбы, уважения, привязанности.

Шутки глупые. Не смеялся не разу.

Может, вам покажется: а что это я придираюсь к фильму? Здесь же всего одна красная рецензия! А вам было бы приятно, если героев вашего детства показали бы идиотами?

Ноль поставить нельзя, и один ещё бал за возвращение, хоть и неудачное, любимых персонажей. Посмотрите лучше оригинал.


«Когда тебе страшно надо съесть пиццу, а когда тебе очень страшно надо съесть побольше пиццы.»

В 1969-ом году компанией «Hanna-Barbera», специализирующейся на мультипликации, начал свой триумфальный путь сериал «Скуби-Ду, где ты!». Детище дуэта писателей Джона Руби и Кена Спирса практически мгновенно превратилось в сверхпопулярное зрелище, которое смотрела американская аудитория от мала до велика. В тинейджерских кругах даже создался некий культ фанатов мультсериала. С наступлением новой эпохи кинематографа и анимации немудрено, что появились и полнометражные мультфильмы, а съёмки кино было лишь вопросом времени.

И вот для поклонников корпорации «Тайна» наступил долго ожидаемый 2002-ой год, когда летом вышла полнометражная экранизация «Скуби-Ду». Нетрудно предугадать, что ажиотаж вокруг фильма был сумасшедшим и кассы кинотеатров были опустошены от билетов на премьеру. И тут надо отдать должное продюсерам кинокомпании «Warner Bros. Pictures», которые сделали ставку не только на поклонников мультфильмов, но и на актёрский ансамбль, пригласив на главные роли Фредди Принца младшего и Сару Мишель Геллар. Аккурат в год выхода «Скуби-Ду» эта пара официально расписалась, а до этого они стали кумирами молодёжи: Принц младший за счёт картин «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и «Это всё она», а его супруга благодаря сериалу «Баффи - истребительница вампиров» и ленте «Жестокие игры». Так что продюсеры заведомо потирали руки в ожидании большого куша, что в реальности и произошло: вложенные в создание 119 миллионов долларов (из них 35 были потрачены только на рекламу) с лихвой окупились вдвое.

Но если чаяния продюсеров увенчались ожидаемым финансовым пополнением финансового благополучия, то вот зритель не получил ожидаемого результата. И в данном случае субъективно виню в этом назначенного режиссёра Раджу Госнелла. Этот господин прекрасно зарекомендовал себя в качестве монтажёра, работая над такими фильмами как «Один дома» и «Миссис Даутфайр», «Красотка» и «Чудо на 34-й улице», но когда он переквалифицировался в режиссёры, то стало понятным, что это не его. Триквел «Одного дома», комедия «Нецелованная», да и по большому счёту «Дом большой мамочки» наглядно продемонстрировали насколько слаб Госнелл в качестве постановщика. А «Скуби-Ду» только подтвердил это мнение.

Во-первых, отвратительного качества оказались визуальные эффекты, а ведь в «Скуби-Ду» они должны были поражать воображение, хотя бы замечательный немецкий дог не должен был быть отличимым от реально существующего, но наложение компьютерной графики было сделано из рук вон плохо. Смотреть это издевательство было невмоготу, разве что начало фильма ещё как-то способствует приятному просмотру, но затем оставшиеся 90% картины - сплошной ужас. Не смог Госнелл и добавить даже малые крохи юмора, который источается самим Скуби-Ду и его приятелем Шэгги: фильм даже кончиков губ не трогает для улыбки. Но ещё хуже всего был сценарий: было решено, что расследование таинственных событий, ведомое корпорацией «Тайна», будет сопровождаться настоящими мистическими элементами. Но как уже говорилось - спецэффекты были плохими, поэтому вся рисованная мистика в виде типа страшных существ вызывает в лучшем случае недоумение.

Теперь же что касается актёрского состава. И опять тут в выигрыше только продюсеры фильма, пригласившие популярный кумиров тинейджеров, да сами Фредди Принц младший и Сара Мишель Геллар на двоих получили три и три четверти миллиона долларов. Но на самом деле кастинг был провален: Принц младший по-идиотски выглядел с белокурой шевелюрой, причём понять нельзя было то ли на нём постоянно плохо сидящий парик, то ли причёску ему стажёр делал. Пламенный привет гримёрам и мэйк-ап-мастерам! Сара Мишель Геллар лишь редкими эпизодами смотрелась неплохо, а всё остальное время - это бездушный персонаж, находящийся в качестве мебели. Кстати, как и героиня Линды Карделлини, совершенно не подходящая под роль умницы Велмы. Лишь Мэттью Лиллард не слил своего героя «Лохматого», то есть Шэгги, но Лиллард не тот актёр, который в одиночку может вытащить фильм. А участие знаменитого кривляки-комика Роуэна Аткинсона и Айлы Фишер практически никак не повлияло на суть фильма, они здесь для галочки.

В общем и целом «Скуби-Ду» разочаровал лично меня по многим статьям и это на мой взгляд «заслуга» Раджи Госнелла.


«Когда тебе страшно надо съесть пиццу, а когда тебе очень страшно надо съесть побольше пиццы.»

С самого детства... Кто ж его не знает... СКУБИ-ДУ!!! Милый, добрый мультяшный пёс. Его немного ненормальные но классные друзья. Да и фильм обалденный сняли. Ещё когда маленькой была, его полюбила и всё время пересматривала, все тексты на память знала.

Если захотеть- придраться всегда можно. Почему-то похвалить огромную проделанную работу, обратить внимание на солидный бюджет и многократно превышающие его кассовые сборы не нашлось героев. А зря.

Я уверена, что если не заморачиваться, то можно смотреть и просто наслаждаться, ведь там столько доброго, действительно удачного юмора. И если хочется расслабится, то можно просто посмотреть`Скуди-Ду». Потому что этот фильм простой и очень позитивный.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Скуби-Ду" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up