Фильм Сорвиголова смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сорвиголова смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сорвиголова

28-06-2019, 12:26
Он живёт в мире вечной ночи, но эта темнота заполнена звуками и запахами, её можно попробовать на вкус и потрогать руками. Адвокат Мэтт Мердок слеп, но остальные органы чувств у него работают, как у супермена. Днём Мердок защищает униженных и оскорблённых в зале суда, а ночью превращается в супергероя в маске, восстанавливая справедливость на улицах города самыми радикальными методами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Саундтрек к фильму был записан рок-группой Evanescence.

На съемках фильма Бен Аффлек пользовался услугами сразу 4 каскадеров, подменявших его в особо рискованных сценах.
«It`s a wonder, he isn`t a villain» © Фрэнк Миллер

Сорвиголова - это один из самых недооцененных кинокомиксов. Столько критики льется на этот фильм и, в частности, на Марка Стивена Джонсона. Это один из тех случаев, когда я не понимаю в чем дело. Я посмотрел этот фильм будучи ребенком и ещё тогда он мне показался неплохим. Пересмотрев его сейчас, я увидел много того, чего я не видел в детстве, и теперь я считаю этот фильм шедевром!

Сюжет невероятно непредсказуем, фильм смотрится на одном дыхании, каждый поворот кажется неожиданным. Я даже боюсь что-то здесь описывать, ибо рискую заспойлерить и мою рецензию забракуют. Я только скажу, что сценарист (он же - режиссер) даёт много пищи для размышлений, ставит героев перед дилеммами и делает их поступки полными символизма.

Стоит, также, упомянуть, что Марк Стивен Джонсон отлично адаптировал историю оригинального комикса и (почти) всех персонажей. Для фанатов комиксов, кстати, есть много пасхалок. Вы увидите такие имена как Ромита, Кесада, Кирби, и таких легендарных личностей, как Стэн Ли и Фрэнк Миллер.

Игра актёров на высшем уровне. Сорвиголова - это один из немногих кинокомиксов, где невероятно колоритные персонажи гениально сыграны невероятно обаятельными и талантливыми актёрами. Особенно отмечу трёх персонажей: Мэтт Мёрдок (Сорвиголова), Меченый и Уилсон Фиск (Кингпин). При появлении их на экране, у меня сразу возникает восторг сходный с тем, что вызывало появление Ганнибала Лектера в Молчании Ягнят.

От местных ночных пейзажей Адской Кухни, в сочетании с отличным саундтреком и действием на экране получаешь тонну эстетического удовольствия. Город здесь выглядит очень стильно ночью, и Сорвиголова идеально вписывается в него. Спецэффекты, для 2003 года, довольно качественные, но их прелесть не в качестве, а в красоте дизайна.

Ну, и напоследок, пару слов о самом персонаже. Само понятие «супергерой» заключает в себе некое физическое превосходство над обычными людьми. Тем не менее, героев без суперсил тоже называют супергероями, как например Бэтмена. В данном случае, мы имеем дело со слепым героем. С человеком со слабостью. Да, его остальные чувства частично компенсируют зрение и дают небольшое преимущество в бою, но в личной жизни никаких преимуществ нет. При его образе жизни, его супергеройская карьера - это не просто подвиг. Это самопожертвование. За что мне нравится этот фильм, это за то, что он не церемонится, здесь полно драмы, полно смерти, полно боли. Этот фильм не страдает проблемой современных картин Marvel, он не делался под возрастной рейтинг. Здесь даже, пусть и скромно, подняли извечный вопрос: «можно ли супергерою убивать?». Не знаю, почему его не раскрыли достаточно, возможно из-за хронометража (фильм итак пришлось урезать).

Можете называть меня впечатлительным, но этот фильм - один из лучших кинокомиксов в истории (в 10-ке лучших).


Лоб в лоб или Правда против Крутости

Фантастический боевик. Так уж получилось, что данную картину я посмотрел по ящику во время своего питерского путешествия, и вообще не предполагал, что когда нибудь буду писать об этом, но вышло как вышло. Если сказать об общем моем впечатлении - весьма хорошо, и кое где даже интересно. Ну, а теперь, как водится о плюсах и минусах сей картины вам поведую.

Итак, плюсы:

1. Слепота героя - вообще супергероя с ограниченными возможностями я увидел впервые именно здесь (я сейчас говорю только о картинах, не затрагивая комиксы, ибо рассматриваю картины как отдельные произведения). С одной стороны это позволяет проникнутся героем, а с другой - позволяет усилить оставшиеся его чувства. Достаточно смелый ход для создателей - и он в полной мере здесь сработал.

2. Атмосфера - она здесь довольно мрачная, впрочем в этом нет ничего удивительного, ведь именно эта мрачность и позволяет раскрыться нашему главному герою в полную силу, и испытать такие эмоции, о которых он до этого вообще не подозревал, и перед ним встанут такие вопросы, ответы на которые ему необходимо будет дать, ибо не отвертеться. В общем атмосфера создается вокруг героя, и сам герой формируется вокруг нее.

3. Драматизм - картина эта была снята до «Золотого Века Марвел» и расцвета кинокомиксов, где веселость преобладала над драматизмом, и данная картина отражает это в полной мере. Главным героя предстоит испытать сильные душевные потрясения и еще ворох всяких эмоций, которые просты и понятны каждому зрителю.

4. Противостояние героя и злодея - мало того, что они по характеру сильно отличаются друг от друга, так и еще у каждого из них своя определенная философия, да и просто за их соперничеством просто интересно наблюдать, ну а финальная битва - это просто смелый шаг для создателей.

Минусы:

1. Не слишком зрелищные боевые эпизоды - они не все такие, примерно пополам, есть и хорошие, есть и не очень. Для боевика минус довольно существенный, но не критичный.

2. Дизайн одного из героев - я не буду называть его, но, лично по моему мнению выглядит он довольно блекло, хотя харизма все же выпирает наружу.

Немного о главных героях:

1. Сорвиголова в исполнении Бена Аффлека - супергерой, ставший на путь борьбы с преступностью по всем известным причинам (ну вы поняли). Слеп, что не мешает ему с легкостью побеждать целые толпы бандитов, что не соответствует его другой личине - скромного совершенно служащего. Аффлек тут старался, но хочу в большей степени отметить Женю Иванова - русский голос Бена, который более живо играл те эмоции, которые должен был исполнять Бен.

2. Электра в исполнении Дженнифер Гарнер - возлюбленная Сорвиголовы, мастер боевых искусств, которая чисто случайно оказалась замешанной в главном противостоянии и его невольной жертвой. Несмотря на свой воинственный вид - она все же какая же слабая и романтичная девушка, мечтающая о том же, о чем и большинство девушек. Дженнифер - просто умница, в каждом ее движении были отточены во время боевых сцен.

3. Меченый в исполнении Колина Фаррела - безпринципный наемник, который должен уничтожить Сорвиголову. Сильный боец, против которого очень мало кто может выступить, ибо пощада ему не известна. К тому же сам он - очень стилен и крут. Хорошая роль Колина.

4. Уилсон Фиск в исполнении Майкла Кларка Дункана - таинственный богач, явно промышляющий темными делишками. Ближе к финалу предстает в совершенно новом амплуа. Великолепная роль Майкла.

В итоге имеем неплохую супергеройскую картину со смелыми решениями и хорошей реализацией.


Хорошее кино

Как большой поклонник комиксов я не мог в своё время пропустить это кино, спустя 8 лет я решил написать рецензию на данный проект. В этом фильме мне нравится абсолютно всё, это и история о слепом мальчике, который в дальнейшем стал супергероем, эта история про его отца боксёра, это прекрасное музыкальное сопровождение, это безусловно актёрский состав: Бен Аффлек, Дженифер Гарнер, Колин Фаррелл, Майкл Кларк Дункан и многие другие, очень понравились взаимоотношения между двумя героями Сорвиголовой и Электрой, но о них я хотел бы расписать чуть попозже. Сейчас хотел бы остановиться на спецэффектах смотрелись на тот момент они просто потрясающе, конечно сейчас таким не удивить, но в 2003 году ещё не было такого большого количества фильмов сделанных по комиксам, эта одна из причин, которая объясняет почему фильм меня затронул за живое, ну и бюджет 78 миллионов долларов сейчас кажется смешным, так как сейчас фильмы про супергероев снимают за гораздо большие деньги.

Если сравнивать фильмы снятые сейчас про супергеров и это кино, то эта картина мне показалась очень драматичной, конечно это безусловно развлекательное кино, но всё-таки весьма драматичное, нежели то что делают сейчас создатели MARVEL и многие другие компании.

Бен Аффлек, этот замечательный актёр сыграл много разных ролей, в амплуа супергероя Бену явно идёт, жалею, что сиквела этой картины я так и не увидел, Бен отлично вжился в роль, но мне больше в его герое нравится даже не борьба за справедливость и даже не помощь тем кто в ней нуждается, а взаимоотношения с героиней Дженифер Гарнер Электрой, сейчас конечно Бен и Дженифер являются мужем и женой, но на тот момент я о их отношениях толком ничего не знал, в фильме они прекрасно смотрелись вместе, и их герои были очень интересными.

Дженифер Гарнер, в роли Электры как и писал выше была великолепна, она смотрелась весьма убедительно, раньше мне трудно было представить Дженифер в таком амплуа, она сыграла очень сильную женщину, которая даст отпор любому мужчине, мне трудно сказать кто понравился больше она или Бен, по-моему скромному мнению оба они были великолепны.

Колин Фаррелл, в то время я толком ничего об этом актёре и не знал, и знакомство с ним началось именно с этой картины, сейчас трудно Колина представить таким лысым, и жестоким каким он показан в этой ленте, сыграл он просто потрясающе, лично мне его герой хоть он и был отрицательным понравился куда больше Амбала- главного злодея в фильме, не сказать, чтобы Дункан сыграл плохо, вовсе нет он сыграл хорошо, просто Колин был ещё лучше.

Майкл Кларк Дункан, идеально подходит на роль Амбала, такой же огромный и беспощадный, готовый на любые зверства и жестокости, мне Майкл очень понравился своей ролью, редко его можно увидеть в амплуа отрицательного героя, без сомнения роль в Зелёной Миле всегда для меня будет лучшей, но и в роли Амбала он весьма неплох.

Отличное и довольно драматичное кино, которое безусловно нашло и найдёт своих поклонников, так и недоброжелателей, как любой фильм он имеет как своих поклонников, так и недругов, не один фильм от такого не застрахован.

Итог
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сорвиголова" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up