Фильм Такси 3 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Такси 3 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Такси 3

28-06-2019, 12:26
В канун Рождества банда Санта-Клаусов разграбляет Марсель. Комиссар полиции задумал крупную операцию под кодовым названием «Снеговик», главные роли в которой отведены таксисту Даниелю и полицейскому Эмильену. Но на своём такси те вытворяют такое, что вреда от них может быть больше, чем от самих преступников.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В одном из кадров можно заметить плакат к фильму «Васаби» режиссером которого является Жерар Кравчик, а продюсером и сценаристом - Люк Бессон.

Когда Даниэль везет персонажа Сильвестра Сталлоне, он обгоняет поезд TGV, «крейсерская» скорость которого превышает 300 км/ч.
Знаменитый на весь мир, изрядно вошедший в бытие сиквел «Такси» в очередной раз порадовал меня своей красочностью. Сохранились наилучшие традиции французского кинематографа, фирменные «фишки» Кравчика, и верно подобранные актеры создают новую, обезбашенную, веселую картину, которую я посмотрел с большим удовольствием даже не отходя в туалет.

Французскую полицию ожидает новое дело... банда... Дедов Морозов (в национальном переводе, банда Пэр-Ноэльей или Шаландов). Отряд полицейских-отморозков должен им помешать, дабы избежать «новогоднего подарочка».

Большой радостью для меня оказалось то, что с нами остаются уже полюбившиеся нам персонажи - таксист Даниэль, постоянно развозящий рожающих и изрядно орущих на задних сидениях женщин, полицейский-дебил Эмильен, который часто напоминает чудом попавшего в участок стражей порядка, абсолютно не ориентирующегося в ситуации и всегда срубающий приличный Джек-пот, комиссар Жибер, такой-же гомодрилоподобный, как и его подчиненный Эмильен. И многие другие...

Весь этот потрясающий спектр персонажей на все цвета радуги дает нам свежий, комедийный коктейль, не дающий оторваться от экрана.

Все персонажи добавляют по капле задора и юмора и шикарно гармонизируют друг с другом. (Очень эффектно на заднем плане персонажей смотрятся и полицейские-растаманы, потягивающие травку в сортире полицейского участка.)

Прекрасная работа съемочной группы. Трюки, операторская работа, спецэффекты, монтаж и потрясающие пейзажи Марселя поистине завораживают.

Каскадеры сработали на все 150! Сцена-погоня на роликах и BMX-ах, потрясающие выкрутасы Даниэля на его неприметном такси и многие другие сцены дают дополнительный заряд эмоций.

На протяжении четырех фильмов сиквела «Такси», сама виновница торжества, автомобиль Пежо, раскрывается нам как помесь потрясающих приспособлений позволяющая передвигаться по всему, чему можно и чему нельзя. Наверное, над тачкой работали несколько мастерских, в число которых входили все, включая West Coast Customs и вплость до NASA.

СМОТРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Если не больше...


Эмильен мне не поверит

Есть персонажи, которые могут стать легендами при появлении всего в одной картине. Другим нужно несколько частей. Персонажи Такси из второй категории. Первая глава серии была хорошим представителем французской полицейской комедии. Но именно продолжения сделали из обычного крепкого фильма - настоящую сагу европейского кинематографа, ставшую именем нарицательным. Кстати продолжения в итоге и погубили Такси. Но сейчас речь не о последующих ошибках, а о временных победах и хорошей идее, которая на рубеже тысячелетий уверенно находила свою аудиторию. И об актёрах, которые сделали из персонажей путеводные звёзды для последующих создателей французских комедий.

И всё же нет смысла говорить об основном актёрском составе. Мирового признания добилась только Марион Котийар. У Сами Насери и Фредерика Дифенталя несколько добротных работ. Эмма Сьоберг больше была фотомоделью. Остальные имели максимум локальный успех. Впрочем, можно ради сравнения сказать не об актёре, а о второстепенном, казалось бы, персонаже. Жебер. Комиссар Жебер это ведь наследник Крюшо в исполнении самого Де Фюнеса. Другое дело, что в шести кинофильмах о жандармах, было минимальное падение качества. Когда как у Такси был заметный спад в четвёртой части и сокрушительный нокаут в пятой. А ведь несколько лет назад гуляла новость об энтузиасте, предложившем Бессону нетривиальное развитие всей серии фильмов. Пятый эпизод должен был радикально сменить вектор и под руководством и режиссурой братьев Дарденн стать драмой о непростой жизни таксиста и его друга полицейского в Марселе. И это уже не комичные приключения и детективные расследования недотёпы и энтузиаста. А тоскливая история. Это всё так и осталось на стадии переговоров. А реальная жизнь оказалась ещё тоскливее. Полное неуважение к любителям предыдущих фильмов и погоня за несостоявшейся прибылью.

Такси 3 ставлю выше первых двух из-за маленького CD диска. Однажды записанный на болванку в далёком детстве, именно третий кинофильм проложил дорогу к сердцу. Немного забывая про четвёртый, и полностью игнорируя пятый, попытаюсь рассмотреть первые три фильма. Такси 1 и 2 имеют много схожих приёмов и различаются в основном благодаря трём вещам. Разные нации главных злоумышленников - немцы и японцы в качестве антагонистов. Появление яркого второстепенного персонажа в лице генерала Бертино. И знакомство главных героев происходящее, как можно догадаться, именно в первой части. Такси 3, повторив главные ходы первых двух фильмов, рискнула бы лишиться по сравнению со вторым и этих отличий. Злодеи опять азиаты, генерал на месте и знакомство главных героев уже пройдённый этап. Потеря всякой индивидуальности была неизбежна. Но третья часть пошла немного по другому пути. Несомненно, главный постулат сохранился: неуловимые преступники должны быть пойманы к финальным титрам. Но часть номер три уже не стесняется всё больше вступать на территорию абсурда и некой буффонады. Герои всё более карикатурны, но оттого не менее живы.

Сложно предположить, насколько точен дубляж. При полном незнании языка, можно наслаждаться французской речью лишь в качестве эксперимента. По причине этого, русская озвучка навсегда слилась с этим фильмом. Из этого рождается софизм. Если смотришь кино добрую сотню раз и можешь цитировать героев за несколько секунд, до того как они сами скажут ту или иную фразу. То так ли важны диалоги? Каждая ремарка, каждая стоящая и не очень шутка или игра слов. Всё это сливается в один большой анекдот, который ты уже слышал. Но не против переслушать. Опять. И опять.


Ну, Дед Мороз, погоди!

Вот уже восемь месяцев Марсель содрогается от череды ужасных преступлений, которые проворачивает банда Дедов Морозов! Казалось бы, за столь долгий промежуток времени полиции должно было хотя бы банально повезти, и они бы схватили опасные криминальные элементы, но мы ведь забывает о паре важных вещей. И одной из них является тот факт, что комиссаром полиции сего славного города является Жюбен, который вместо того, чтобы ловить преступников, придумывает все более и более нелепые планы по их поимке, которые дают прямо противоположный результат. А что же Эмильен? А на него надежды мало ведь он погряз в делах семейных. Ну что ж, полиции придется прибегнуть к своему главному и, пожалуй, единственному козырю - таксисту Даниэлю!

К сожалению, к третьей части фильма картина утратила главное, а именно - драйв. Количество экшн-сцен был сокращено до минимума, шутки так же были урезаны и создатели решили сосредоточиться на жизни главных героев. И если подобное срабатывало, скажем, со «Смертельным оружием» то в фильмах серии «Такси» главным всегда были интересные погони, и запоминающиеся персонажи, которые попадали в столь же запоминающиеся передряги. А тут запоминающаяся погоня была только одна и то только в самом начале картины, где Даниэль подвозил крутого спецагента в исполнении Сильвестра Сталлоне. Что же до юмора, то его тут стало куда как меньше и картина пытается выглядеть крайне серьезно. Ну да, Эмильен вновь окажется в помойке, но это уже дань традиции, а не попытка пошутить. Ну да Даниэль сократит дорогу, «поучаствовав» в чемпионате лыжников, но ведь и это уже было. Так что тут создатели угодили в лужу. Что в принципе и не удивительно, так как очень сложно поддерживать один и тот же темп на протяжении целых трех фильмов.

Теперь что касается актеров. Еще во второй части мной была замечена тенденция, что создатели захотели раскрыть получше второстепенных персонажей. Идея конечно неплохая, но в ней есть один существенный недостаток, а заключается он в том, что герои Насери и Дефенталя получили очень мало экранного времени, а ведь именно из-за них мы смотрим этот фильм. И если герой Насери остался все таким же ярким и заводным таксистом, то с персонажем Дефенталя приключилась прямо таки беда. Его герой стал скучным и не просто скучным, а очень скучным. Да он узнал, что Петра ждет ребенка, но разве это повод большую часть фильма изображать бревно? Нет, я понимаю, если бы перед нами предстала бы мелодрама, тогда да, тогда такое поведение более чем оправданно, но это же комедийный боевик! Зачем надо было уходить в крайности? Из второстепенных же актеров хотелось бы выделить разве что Бернарда Фарси и Жана-Критофа Буве. Вот их персонажи остались верны себе и своими выходками продолжают радовать зрителя.

Что же до операторской работы, то она как всегда демонстрирует красивые пейзажи, как Марселя, так и Швейцарии, а сцены погонь так же сняты добротно. Иногда правда нам демонстрируют вид из глаз героя, и возникает закономерный вопрос - зачем? Но к счастью это случается не слишком часто и особо не напрягает.

Подводя итог, хотелось бы сказать, что серия плавно стала сбавлять обороты и третья часть очень сильно отличается от первых двух. Да тут по-прежнему есть несколько сцен погонь, да порой герои выдают качественные шутки, но их слишком мало, чтобы однозначно заявить, что фильм удался. В целом же если вам нравятся первые две части франшизы, то вы можете глянуть и третий фильм, но не ждите от него многого, всем же остальным я бы все же не рекомендовал тратить время на этот фильм, ибо не цепляет.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Такси 3" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
Вчера, 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
22 февраля 2020 19:20
up