Фильм Третья волна зомби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Третья волна зомби смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Третья волна зомби

20-06-2019, 11:36
После вспышки вируса, обращающего людей в зомбиподобных тварей, врачи нашли лекарство. 75% заражённых оказались восприимчивы к лечению, но после исцеления также сохраняли память о своих зверствах. Правительство пытается вернуть исцелённых в общество, но не всё население поддерживает эту идею.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Некоторые сцены снимали внутри тюрьмы Crumlin Road Gaоl Викторианской эпохи в Белфасте, Северная Ирландия.
Социальная драма в ирландском зомбипостапокалипсисе

После двух эпидемий вируса, превращавшего человека в зомбиподобное существо, медицина и военные силы Ирландии наконец локализовали болезнь, к сожалению четверть инфицированных оказалась невосприимчива к вакцине, излеченная же часть зараженного населения после реабилитации прекрасно помнила все, что происходило с ними в разгар эпидемии. Общество оказалось расколото на неинфицированных людей и излеченных, отношение к которым по очевидным причинам было не самым теплым...

«Излеченный» или «Третья волна зомби», как обозвали картину наши покатчики, несмотря на все признаки не является для меня зомбиапокалипсисом. В первую очередь это скорее социальная драма, завернутая в зомби-оболочку.

Я не смотрел еще британский сериал «Во плоти» не могу рассуждать о плагиате. С этой оговоркой можно сказать, что мне ирландский подход к проблемам зомби скорее понравился. Достаточно осязаемо передана «классовая» враждебность, полнотело чувствуется вся неудобность положения и отношений главного героя и приютившей его жены погибшего друга, подчеркнутая свободным от посторонних мнений отношением ребенка. Драматичность социализации чуждого главенствующему общественному строю элемента на первом месте. Вообще «классовый конфликт» фильма почудился мне отсылками к истории самой Ирландии, ИРА и т. п.

Составляющая «ужастика» заметно слабее. Спецэффектов почти нет, экшн во второй половине фильма достаточно вял, хотя за каноничных британских «бегающих» зомби спасибо - едва передвигающиеся дохляки из большинства американских картин уже в печенках. Весь хоррор сводится к нескольким «бу» с резким поворотом камеры и громким звуком. Неуд за эту составляющую. Главное злодейство вроде выглядит зловеще, но намеки режиссера на его ментальную силу выглядят незавершенными, недописанными. И в целом впечатление о фильме такое же. Но досмотрел без напряга и твердую шестерку из десяти поставил. Сем Кили, Элен Пейдж и частично Том Вон-Лорор в ролях главных героев и злодея соответственно выдали неплохие эмоции, а на фоне ряда совершенно плоских второстепенных персонажей выглядели и вовсе отлично. Оценка фильма положительная.


Если Вам нужен тупой ужастик, то проходите мимо.

Бывают такие единичные случаи, когда дебютный фильм режиссера складывается в идеальный фильм, где кажется, что у автора картины уже двадцать фильмов за спиной и поэтому он так мастерски чувствует кино. Бывают фильмы, где ты чувствуешь, что человек «горел» данный картиной, он хотел высказаться, сделать что-то по-настоящему классное и свое. А есть фильмы, где тебя не покидает мысль, что автору было плевать на свое детище и его интересует только коммерческая часть данного процесса. «Третья волна зомби» - скорее из второй категории вышеперечисленных лент. Он пытается сделать что-то, он хочет поговорить, у него есть идеи, но он недостаточно опытен и совершает глупые ошибки, не понимая как должно работать кино в целом.

Начну с минусов, чтобы в конце загладить их плюсами и пояснить почему же я все-таки за этот фильм. Во-первых, у фильм явная и неприкрытая проблема с мотивацией отдельных взятых персонажей, от чего ты не веришь, что персонажи живые (кроме героини в исполнении Эллен Пейдж, у нее хорошо прописанный и отыгранный персонаж). Главный злодей - злой, потому что злой. Главный герой фильма срывается и идет на крайние меры только потому, что кто-то плохо высказался в его сторону и вот он уже идет на поводу у плохих людей. Причем данная нелепица происходит с этим персонажем дважды. Что это такое вообще? Это признак некомпетентности сценариста и такие моменты тебя выбивают из атмосферы и мира фильма. Во-вторых, фильм не как не может определиться какого он жанра - драма, ужасы или триллер. Как ужасы фильм не работает совсем, применяя нелепые и предсказуемые скримеры, либо резкими звуками, которые ты встречаешь с каменным лицом. Как драма фильм тоже не удался, так как из-за первого пункта абсолютно не веришь в персонажей, которые кстати играют отлично, но из-за их поступков вся их актерская игра идет коту под хвост и переживать персонажам не получается, как в экшен сценах, так и в драматических.

Теперь о плюсах. Актерская игра. Несмотря на то, что я шел на фильм ради Эллен Пейдж (она тоже хорошо играет, но из-за дубляжа не могу в полной мере оценить её актерскую игру, так как её нужно слушать только в оригинале), мне больше понравилось, как отыграл Сэм Кили, наверное потому что у него больше отведенного экранного времени и вообще его линия наиболее драматична. Так же к плюсам можно отнести весьма приятное музыкальное сопровождение, которое весь фильм работает как нужно и запоминается отдельными кусочками, как и подобает хорошим, специально написанным саундтрекам для фильмов. В-третьих, у фильма есть свой стиль, цветовая гамма и ритм, который создают свою собственную атмосферу и позволяет сильнее проникнуться настроением фильма. Ну и последним плюсом можно выделить саму идею фильма, где было найдено лекарство от вируса, но исцеленные помнят все что сделали, когда были заражены. Из этой казалось бы простой идеи режиссер поднимает немало вопросов - как жить с чувством вины за совершенные поступки? Всегда важна только правда, а может быть лучше сладкая ложь? Отношения высших и низших слоев общества, проблема терроризма и многое другое, смотря на что Вы будете смотреть во время просмотра. Проблема в том, что фильм не особо акцентирует внимание на этих проблемах и просто несется к своему весьма противоречивому финалу.

Подводя итог хочу сказать, что стоит дать шанс «The cured», это неплохое кино, со своим языком, атмосферой, идеей и все же несмотря на свою пошатывающуюся походку он имеет свое право на существования и нахождении своего зрителя.


А зомби тоже люди

За последние лет 15 восставшие из мертвых были повсюду: от дешевых ужастиков до игр в мобильных телефонах. Если речь идёт о качественном кино, то и здесь было где развернуться: «28 дней спустя» и его продолжение, фильмы ныне покойного Джорджа Ромеро, сериал «Ходячие мертвецы» и его спин-офф и даже пародии вроде «Шона против мертвецов» и «Зомбилэнда». Любой, кто будет долго копать рыхлую землю кладбища идей, рано или поздно наткнется на привлекательный клад. «Третья волна зомби», может быть, и есть этот клад, по крайней мере с точки зрения «свежести» по сравнению с другими кинематографическими зомби. Обыденные сюжетные линии заменены на реалистичность, сама фантазия подкупает, а довершает привлекательную аннотацию аллегории и метафоричность повествования. Если бы не одно но - кинолента вышла скучной и уподобилась живому трупу, о котором фильм повествует. Такое чувство, что действие еле-еле разворачивается и нещадно буксует.

Драма ужасов, если так можно выразиться, предлагает интригующую задумку - именно то, в чем остро нуждается субжанр о зомби. Значительная часть человечества была заражена вирусом, превративших их в людоедов. Однако ученые разработали противоядие: живые мертвецы вновь стали людьми, тем не менее сохранив ужасные воспоминания о своем каннибальском состоянии. Общественность, понятное дело, исцелившихся опасается. Сенан, один из вернувшихся с того света, отправляется к жене брата и её маленькому сыну на ПМЖ после местного концлагеря. Молодой человек чувствует вину за совершенные им в зомби-состоянии поступки и подвергается рефлексии.

Дело не в том, что «Третья волна зомби» старается поставить не на те акценты. На самом деле, сюжетная предпосылка, на мой взгляд, весьма изящная - своеобразное послесловие любого зомби-апокалипсиса. «Третья волна» очень долго развивает свои же сюжетные подходы, отмеченные печалью и меланхолией. Сенан смущается своих воспоминаний, помогает местному врачу, скрывается от возмущенных соседей. Тем временем ещё один экс-зомби, бывший адвокат с политическими устремлениями, раздражен из-за своего положения человека второго сорта и встает у руля подпольного движения, призванного вернуть права зомби. Странная аллегория на печально известную ИРА в концепте питающихся плотью людоедов видна налицо. При всем при этом психологические и политические черты в этом фильме о зомби, которые точно тут присутствуют, не очень работают. Сама идея зомби-фильма с какими-то ни было социальными комментариями может отвлечь из-за отсутствия согласованности в истории.

«Третья волна зомби» задается многими вопросами, актуальными для зомби-фильмов. Что бы сделали экс-мертвецы? Как они справляются с травмой прошлого? В контексте фильма подобное, как мне показалось, связано с актуальной для Европы темой политики иммиграции и беженцев, демонстрируя, как предвзятость и недоверие оказывают разрушительное воздействие на целые народы. Идея интересная, но, опять же, показать это с участием зомби - тема спорная. А с учетом того, что многие из подсюжетов и второстепенных персонажей «Третьей волны» не развиты в достаточной мере, столь амбициозная задумка имеет неприятный побочный эффект. Нет места здесь и для самой человеческой истории; она также неопределенна. Для всей новизны задумки и приятного, умного комментария, подобное ощущается чуть ли не катастрофой.

Кили и Пейдж, по крайней мере, производят положительное впечатление. Отношения их героев в фильме вышли очень неудобными, но в этом вся суть. Именно подобный эффект работает на чувство интенсивности в фильме. Что касается антагониста, то пока его внезапно и загадочно не удаляют из сценария, сердитый и печальный злодей производит сильное впечатление. Очень жаль, что внутреннюю мотивацию ему не докрутили.

Печально, что «Третья волна зомби» не решает отправиться в зону эмоций, чтобы донести свои идеи до зрителя. Силу сценария можно оценить высоко и, безусловно, переживания Сенана и Эбби очаровательны. Но основная направленность всех сюжетных линий попросту пуста. Неумолимо предсказуемый сценарий даже чувства недовольства не вызывает - сразу ясно, чем все закончится. В то время как те, кто, вероятно, заинтересовался аннотацией в конечном счете будут удовлетворены продуктом, поклонники эмоционального вовлечения в материал могут остаться в состоянии сдержанного безразличия от неживой и скудной картинки. Так как «Третья волна зомби» - всего лишь дебют, интересно, что же у постановщика Фрейна припрятано в рукаве.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Третья волна зомби" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up