Фильм Люди Икс 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Люди Икс 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Люди Икс 2

Оригинальное название: X2
Год выпуска: 2003
Страна: Канада, США
IMDB: 7.40
Бюджет: $110 000 000
Сборы в мире: + $192 607 919 = $407 557 613
Режиссер: Брайан Сингер
Композитор: Джон Оттмен

Люди Икс 2

28-06-2019, 12:27
Мутанты продолжают борьбу против общества, которое страшит их, и которому они не доверяют. Их положение становится еще более отчаянным, когда они подвергаются мощной атаке неизвестного противника, обладающего экстраординарными способностями.

Внезапное нападение снова становится причиной политического и общественного резонанса по поводу введения повсеместной регистрации мутантов и причиной образования движения против мутантов, возглавляемого Уильямом Страйкером, бывшим военным, который, по слухам, проводил опыты над мутантами.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Хью Джекман тренировался под руководством того же тренера, что и Анджелина Джоли для фильма «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» (2001).

Наложение грима для Алана Камминга для сцен в церкви занимало около 10 часов.
Первый-первый, я второй!

Первый фильм во франшизе «Люди Икс» был хорош тем, что, собственно, он был первым. Сравнивать у зрителей было не с чем, а потому «пипл схавал» и так. Еще бы: столько супергероев одновременно на экране - известные с детства герои и злодеи! Но был в этом фильме простецкий сюжет о том, как Магнито со товарищи решили людей в мутантов обратить, а Люди Икс противостоят им в этом. Правда, это не помешало первым «Людям Икс» окупиться сторицей, а посему продолжение не заставило себя долго ждать.

Что надо отметить, так это, что сиквел получился интереснее. Новая история увлекает куда больше, чем предыдущая. На сей раз на сцену выходит фанатик от homo sapiens, который угрожает существованию всех мутантов и ему в действительности под силу покончить с мутантами. Команда Людей Икс и Магнито, заклятые враги, вынуждены объединиться, чтобы противостоять общей угрозе.

Происходящее в очередной раз связано с политикой (какие же «Люди Икс» без этого?), и это придает фильму дополнительную глубину, поскольку нам дают понять, что действия мутантов влекут за собой последствия. А еще нас знакомят с большим числом персонажей вселенной «Людей Икс». Вообще отрадно, как к образу супергероев подошли создатели фильма: герои с экрана действительно очень похожи на своих «бумажных» собратьев. Грим и костюмы - на высоте!

Сам экшен в фильме получился позрелищней, чем в первой части, а спецэффекты - поприятней (технологии на месте не стояли). В целом классическую трилогию Людей Икс (2000-2006) приятно смотреть и в наши дни уже куда как более зрелищных и современных кинокомиксов. И в этой трилогии вторая часть - не последняя по накалу страстей. Я бы даже сказал, что «Люди Икс 2» превзошли оригинальный фильм по всем пунктам. Весомое отличие первого - только в его исторической значимости, а во всем остальном вторая часть - лучше.


Запоминающееся: невероятный пролог в Белом Доме под музыку Моцарта.

О да! Брайану Сингеру удалось сделать это. Он сумел представить на суд зрителей такой сиквел фильма «Люди Икс», что с челюстью отпадали и другие части тела. Ну, не соглашусь я с тем, что пролог с Куртом Вагнером сделан слабо или без фантазии. Это тогда каким таким слепцом нужно быть?! Помнится, когда я слушал аудиокомментарии авторов сценария к фильму, один из них говорил, что супервайзер визуальных эффектов Майкл Финк хотел сотворить эту сцену таким образом, чтобы она казалась «визуально интересной снова, снова и снова». Со мной всё так и обстоит: при каждом просмотре этой сцены у меня перехватывает дыхание и глаза не смеют закрыться.

Но даже этой единственной зрелищной сцены не хватило бы, если бы присутствовали недоработки в других аспектах кроме создания визуальных эффектов. Чувствуется, что сценарий получился уже более динамичным (пусть и с банальными диалогами), «успокаиваясь» лишь на короткие отрезки. Так что не зря Дэвиду Хэйтеру подоспела подмога в виде двух других сценаристов. Разнообразнее стали декорации, от которых дух захватить в некоторые моменты может. Монтаж выходит ровным. А музыка поддерживает энергичный тонус всего происходящего на экране. Джону Оттмену двойная ответственность точно не помешала. В общем, Брайан Сингер не остался топтать то же место, на котором снимал первых «Людей Икс», а пошел дальше - покорять высоты.

В так называемом пантеоне супергеройских фильмов «Люди Икс 2» занимают свое достойное место. Этот фильм предоставляет зрителям возможность прокатиться на самом устрашающем аттракционе с мощным ветром, а не с ветерком. Появляются новые мутанты, которым удается продемонстрировать свои способности с такой красивой стороны. Что Колосс, что Курт Вагнер, что Юрико, что Пиро, что Айсберг. Мальчикам, парням и даже некоторым мужчинам «Люди Икс 2» по душе придутся. Взрывы, крушения, убийства бэд гаев - рейтинг у фильма соответствующий.

Стоит отметить также профессионализм Хью Джекмана, который ответственно подошел к подготовке своей роли. Несмотря на комиксовое происхождение своего героя, австралийскому актеру удается добавить целостности персонажу. Росомаха сколь дикий зверь, столь и человек с доброй душой. Пусть он может без раздумий устремиться в одиночку на всю армию, но без помощи других проверенных бойцов ему все равно не обойтись. Как никак это же не история об одном лишь Росомахе. Любопытно, но с каждым новым фильмом Хью Джекман не перестает удивлять своей игрой, ибо это не приевшееся лицо. Другого исполнителя представить все же невозможно.

Смотрите «Люди Икс 2» без опаски и с удовольствием. Это того стоит.


Запоминающееся: невероятный пролог в Белом Доме под музыку Моцарта.

Прекрасный фильм! Всем персонажам уделяется достаточное количество времени, все они полностью раскрыты, причем зрелищно, изящно и ненавязчиво.

А сколько намёков на продолжение! Во-первых, Джин, а во-вторых, во время эпизода в баре с Мистик и охранником по телевизору идет интервью с доктором Хэнком МакКоем. Вобщем, очень хорошее кино!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Люди Икс 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up