Фильм Бассейн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бассейн смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бассейн

28-06-2019, 12:27
Английская писательница Сара Мортон приезжает в поместье своего издателя, чтобы с головой окунуться в работу. Сара успевает написать только первые строки нового романа, как на виллу приезжает Жюли - дочь хозяина. Девушка постоянно пристаёт к Саре со своей болтовнёй, а по ночам приводит в свою спальню новых мужчин. Ситуация предельно накаляется, когда очередная «одноразовая» связь Жюли оборачивается трагедией.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Героиню Шарлотты Рэмплинг зовут Сарой в честь сестры актрисы, которая покончила с собой в возрасте 23 лет.
И это все совсем не то...

Где-то я прочитала фразу: «Хороший режиссер - это режиссер, снимающий абсолютно непохожие фильмы».

Не знаю, в другое время я бы поспорила с этим выражением, но сейчас не буду.

Лишь скажу: да, два фильма Франсуа Озона, что я просмотрела с перерывом в одни сутки, фильм «Ангел» и фильм «Бассейн», действительно совершенно разные. До такой степени разные, что я бы ни за что не подумала, что они сняты одним режиссером. Даже пускай разница между ними четыре года.

Но между ними есть и кое-что общее: фильмы совершенно не то, чем они кажутся на первый взгляд. Да, да. Вот смотришь фильм, на протяжении просмотра строишь свое мнение, иногда улыбаешься от удовольствия, иногда фыркаешь от возмущения, а в конце вдруг оказывается, что все в этом фильме совсем не так, как ты думал. Все выстроенные тобой выводы рушатся в одночасье, и после окончания фильма ты оказываешься перед экраном с открытым ртом.

Немолодая английская писательница Сара Мортон (в исполнении Шарлотты Ремплинг) приезжает во Францию, чтобы писать свой новый детективный шедевр. Шикарный дом, великолепная погода, замечательная природа, тишина, безлюдье - что может быть прекраснее для создания творческого настроения. Встает, когда желает, завтракает в тихом ресторанчике в деревне, строчит на компьютере свою книгу. Кто из писателей не мечтает о такой идиллии?

О, я бы с удовольствием так пожила.

Жизнь Сары Мортон в эти дни похожа на застывшую воду в бассейне, вид на который открывается из окна ее комнаты.

Но идиллия нарушается с приездом молодой особы Жюли, сексапильной и взбалмошной француженки, дочери издателя Сары, который и предложил ей пожить в его доме.

И вот тут начинается самое интересное. Фантазии Сары и реальность перемешиваются между собой, и зритель перестает понимать, происходит ли действие на самом деле или то фантазии писательницы, которые она описывает в своем романе.

Причем вначале кажется, что все происходит на самом деле, и только потом задумываешься: а так ли это? Были ли на самом деле безудержные любовные оргии, произошло ли в действительности убийство, отдавалась ли Сара ради сохранения тайны уродливому работнику? И самое интересное, что так и не получаешь ответ.

Фильм - загадка, фильм - шарада...

Не хотите смотреть загадочное кино? Ну, и не смотрите. Потому что фильм «Бассейн» можно смотреть и как фильм совершенно прямой и обычный, без всяких загадок и шарад, как некий детектив.

Непонятно написала? А что делать, фильм такой.

Рассказать о нем невозможно - его нужно смотреть.


И это все совсем не то...

Этот фильм Озона меня потряс. Ничего подобного я ещё не видела. Тонкий, осторожный, выверенный до карата сюжет. 100%-ое попадание с актерским составом. Драматический образ нимфетки, ищущей успокоение в объятиях мужчин гораздо старше её - ну кто как не Людивин Санье могла изобразить такую героиню?! Только она!

Игра Ремплинг просто выше всякий похвал. Нервная, не всегда последовательная, любопытная, временами назойливая англичанка, пишущая детективные романы.

Сексуальная провокация, драма и детектив находятся в постоянном балансе на гране фола. Ничего лишнего - ни кадра, ни диалога. События развиваются, как меняется узор в калейдоскопе - от малейшего движения руки... Образ главной героини очень напоминает набоковскую Лолиту. Вот только Лолита по сравнению с Жули, бесцветная скучная кукла в руках Гумберта.

Фирменная ирония Озона не ясна до самого конца. Весьма неожиданная трактовка банальной пословицы «в тихом омуте...».


Озоновская магия

«Бассейн» нужно посмотреть хотя бы для того, чтобы остаться в полном недоумении после финальной сцены. Франсуа Озон превзошел самого себя: такого фильма у него еще не было. Стоит ли рассказывать сюжет, если в конечном итоге будет не важно, кто что сделал, кто кем был. Важным останется впечатление после увиденного. А оно будет сильным.

Спокойный летний отдых в прекрасном загородном доме может превратиться в большое и увлекательное приключение, если у тебя есть воображение, а также талант подглядывать. И того, и другого у писательницы детективов Сары Мортон (Шарлотта Рэмплинг) хоть отбавляй.

Появление Жюли (Людивин Санье) меняет привычный расклад жизни героины Рэмплинг. Писательница увлекается Жюли, наблюдает за ней, за ее сексуальными утехами, думает о ней, интересуется всем, что связано с этой особой. Что это? Страсть? Неужели влюбленность? Озон показывает очень тонкую грань между реальностью и вымыслом. Сара Мортон действительно поглощена Жюли, но не как женщиной, а как претенденткой на главную роль в своей новой книге.

В этой киноработе режиссер-гурман по части сексуальных извращений удивительно прост и почти непорочен. Откровенные сцены с участием Жюли не вызывают отвращения и возмущения (мы-то знаем, на что способно воображение Франсуа Озона).

«Бассейн» отличается легкостью, что так не свойственно эстетике французского режиссера. Сюжетная линия в фильме спокойна: зритель вместе с писательницей наблюдает за жизнью Жюли.

Сам бассейн играет не последнюю роль (не зря именно так назван фильм): Жюли проводит много времени в нем. И именно возле бассейна происходят загадочные события.

«Бассейн» оценят любители фильмов с неожиданным финалом, причем каждый зритель найдет свой ответ. Приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бассейн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up