» » Фильм Отель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Отель

28-06-2019, 12:27
Интернациональная съемочная группа прибывает в Венецию для того, чтобы экранизировать классическую трагедию Джона Уэбстера «Герцогиня Мальфи» в «модном» стиле «догма». Компания останавливается в милом и чистом отеле, не подозревая, что их ждет «приятный» сюрприз: в подвале гостиницы промышляют каннибалы, которые убеждены, что из киношников выйдет... замечательный ужин! Добро пожаловать в «Отель» - «чудное» место, по которому не стоит гулять в одиночку...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Съемочная группа и кровожадные каннибалы в Венеции...

Фильмы Майка Фиггиса всегда отличаются от других фильмов своей исключительно странной, гипнотической атмосферой. Режиссер все время удивляет зрителя своими новыми работами. «Отель» - кино, которое даже не с чем сравнить. Оно настолько странное и не похожее на обычное, затасканное кино этого жанра, которое мы постоянно смотрим, что оно определенно вызывает уважение.

Съемочная группа в Венеции снимает кино о герцогине Мальфи. Пока они работают и живут в весьма странном, загадочном отеле, их окружают каннибалы, которые на первый взгляд выглядят вполне нормальными людьми. Мы видим, какая неожиданная история случается с главными героями, и получаем избыток шока и удивления от увиденного...

Должен заметить, что актерский состав в этом фильме замечательный! Мне больше всех понравилась игра Риса Иванса, он в этом фильме дерзкий и неугомонный. Играет Рис шикарно! Также хорошо справилась с ролью Саффрон Берроуз, сыгравшая Герцогиню Мальфи. Эта британская актриса красивая и весьма талантливая женщина. Она здесь играет крайне эмоционально и правдоподобно. Девид Швиммер, Люси Лью, Сальма Хайек вызывают также симпатию. Было приятно на них смотреть в этом неординарном, шокирующим фильме.

«Отель» унесет ваше воображение за пределы обычных фильмов этого жанра. Кино радует тем, что оно чрезвычайно исключительно. Этот фильм одна из самых моих любимых работ режиссера Майка Фиггиса. Не осмелюсь посоветовать смотреть всем это кино, ведь его оценят и поймут не все!


Квадростёб

Уже с первой сцены режиссёр принимается вводить зрителя в заблуждение. Тем хотя бы, что приглашает Джона Малковича и отводит ему всего-то две первые минуты времени, после чего звезду благополучно съедят людоеды отеля «Хунгария» («Венгрия»), что в Венеции. Хотя вместо каннибальской оргии зрителю покажут, как посаженого за решетку Малковича всего лишь откармливают (также, судя по всему, человечинкой) на завтрашний ужин. Далее внимание авторов переключится на съёмочную группу, которая в стиле датской «Догмы» экранизирует трагедию Джона Уэбстера «Герцогиня Мальфи» (1614).

Недовольный режиссёр наезжает на всех подряд, пока в него не стреляют, однако пулю не удаётся найти даже светиле местной медицины, который многозначительно заключает, что пуля, скорее всего, вышла через то же самое отверстие, через которое вошла. И пока постановщик лежит в коме, которая позволяет ему во всю вращать зрачками, члены киногруппы один за другим становятся жертвами местных вампиров, которые заманивают жертв в подвал отеля, где во всю орудуют каннибалы...

Если бы не тотальный «чёрный стёб», то «Отель» своим клаустрофобическим настроением напоминал бы «Королевство» фон Триера. Эту связь лишний раз подчеркивает цифровая съёмка на лёгкую мобильную видеокамеру. Время от времени возникает ощущение, что вот-вот кто-то из героев, снимаемых по преимуществу на крупных и сверхкрупных планах, покажет свой нос по эту строну экрана. Ничуть не «озабачиваясь» смыслом - избитые сюжетные ходы доводятся до абсурда и отрицают самих себя, Фиггис явно ищет новые формы изложения.

Систематически дробит экран на четыре части (этот приём был отработан им в предыдущем фильме «Тайм-код»), в которых параллельно происходят разные события, то тормозит, то ускоряет изображение, то вообще рвёт кадр на «серпантин». Порой все эти ухищрения пожилого авангардиста и деконструктора не лишены изящества. Тем более что экран наводнен звёздами вчерашнего и звёздочками завтрашнего дня: одних только красавиц можно насчитать не менее десятка - от Орнеллы Мути до Салмы Хайек.

А если учесть, что каждая вторая строит глазки, а каждая третья ещё и обнажается... В общем, пиршество (вернее - каннибализм) во время чумы. Смысла не ищите. Это скорее - весёлая («всего-то» за 6 млн. баксов) демонстрация возможностей цифрового кино, сканворд, который не нужно разгадывать, поскольку со второго кадра видно, что значения ключевого слова всё равно знать не будешь. Но такой казус не отменяет права на существование подобного рода экспериментов.


Квадростёб

Майк Фиггис работает в своем стиле - сложно, запутанно, несколько визуально неудобно, порой используя интересные решения в операторской работе. В этом фильме больше негде развернуться, кроме как в операторской работе. Все остальное слишком невзрачно по сравнению с этим. Тема довольно скучная - показать, как снимается фильм, и параллельно показывают, как снимается документальный фильм о съемках этого фильма.

В общем, все друг друга снимают. Делается это слабо, документальная линия, в которой главная роль отдана Сальме Хайек, почти не держится и пропадает, а остальное слишком сумбурно. И даже не в том, что все персонажи (относительная куча звезд кино) хаотичны в своих поступках и одинаковы (спрашивается, неужели они все идиоты? не верю), а в том, что никому из них не отдано как таковой серьезной роли, они просто перемещаются, не имея расстановки ни по значимости относительно фильма, который они снимают, ни по психологии характеров, а если это и проявляется, то слишком туманно. Возможно, Фиггис это и хотел подчеркнуть, что при съемках все слишком условно. И что в жизни эти актеры при съемках слишком гипертрофированы, не похожи на людей.

Да, у него появляются герои типа продюсера или режиссера, есть необычные образы, типа служащих отеля, которые пожирают потихоньку звезд кино, переманивают некоторых на свою сторону. Что это, отель как образ киноиндустрии? Я, к своему сожалению, не понял. Но могу точно сказать, что эмоциональное истощение людям с нетвердой психикой гарантировано, расстройство желудка, депрессия - всего этого здесь достаточно. Несмотря на то, что это черная комедия...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Отель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up