Фильм Халк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Халк смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Халк

28-06-2019, 12:27
Доктор Брюс Бэннер (ученый, работающий над изобретением новой бомбы) подвергся воздействию гамма-лучей и превратился в Халка - существо невероятной физической силы, которое в состоянии ярости становится огромным зеленым монстром.

Его преследуют военные под предводительством генерала Росса, ему приходится бежать через всю страну. В конце концов, у него возникает любовная история с генеральской дочкой Бетти...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Если бы Халк действительно существовал, то он бы носил обувь 87 размера, его кожа была бы в 10 раз прочнее кевлара, а давление, создаваемое им на почву, составляло бы 14 тонн на квадратный дюйм!

На роль Халка рассматривались кандидатуры Билли Крадапа, Джонни Деппа, Дэвида Духовны, Джеффа Голдблума, Тома Круза, Джорджа Клуни, Бена Аффлека и Стива Бушеми.
Сильнейший из Мстителей, но лишь в гневе

С Халком я познакомился впервые как раз благодаря этому фильму в далеком 2003 году. Во второй раз я решил понаблюдать за повадками зеленого монстра уже после «Мстителей» 2012 года, ибо свирепый великан оставался единственным слабознакомым мне персонажем из состава защитников Земли, поскольку на момент премьера фильма Энга Ли мне было 14 лет, и с тех пор Халк почти полностью выветрился из моей памяти.

С этим фильмом сыграли злую шутку последние хиты Marvel, ибо после них смотреть на плохонарисованного монстра и жалкие спецэффекты особого удовольствия не доставляет. Зрелищности хватает, но ей абсолютно не веришь - не фильм, а компьютерная игра, честное слово. И вот только теперь я понимаю, в чем недостаток компьютерных спецэффектов - они постоянно устаревают, и когда появляются новые технологии, то они поднимают уровень ожиданий зрителей на более высокую планку, и старые фильмы, таким образом, уже не впечатляют. Наверное поэтому сейчас наметилась очень робкая, но все же тенденция возврата к натуральным съемкам и настоящим трюкам. Плюс технология Motion Capture совершила революцию, которая дала возможность актерам играть не с пустым местом, а с живым человеком, пусть и обвешанным датчиками.

Вы скажете, что нужно оценивать фильм объективно, с учетом ограниченности технологий, которыми располагали создатели картины. Но я не вижу в этом абсолютно никакого смысла, ибо пишу я с современных позиций и для современного зрителя, и лента мне не понравилась именно сейчас, и я пытаюсь объяснить, почему именно не понравилась. Следовательно, чтобы понравиться уже искушенному в плане спецэффектов зрителю, фильм должен дать что-то большее, будь то харизматичные актеры, убойные диалоги или захватывающий сценарий. Но ничем из перечисленного картина не обладает. Единственное ее достоинство - запоминающийся саундтрек.

Сценарий не может похвастаться абсолютно ничем, ни неожиданными поворотами сюжета, как в прошлогодних хитах Marvel (здесь все предсказуемо от первой секунды до последней, никакой интриги), ни масштабностью действий (ну поскакал Халк по Аризоне и Калифорнии, ну сломал пару сотен зданьиц, ну пережил ужасно нарисованный атомный взрыв - мелковато как-то для такой силищи), ни даже каким-то особым драматизмом (отношения с Бетти явно сперты из Кинг-Конга, а отношения с отцом вообще какие-то невразумительные). А битва с самым потенциально эффектным злодеем заняла от силы минут 5-10, зато слюни и сопли на экране разводили подолгу. И все это серое болотце связывают очень скучные, банальные и очень затянутые диалоги, которые порывает прослушать на быстрой перемотке, так хотя бы пищат веселее.

Актерская игра здесь практически отсутствует, как и мощные характеры - наверно следствие того, что актерам в сценах с Халком приходилось играть либо с пустым местом, либо с картонной имитацией. Сам-то великан получился хоть и плохонарисованным, но хоть немного живым, а вот Эрик Бана действительно картонный и играть отказывается наотрез, как и его возлюбленная, в исполнении Дженнифер Коннелли, которая играть-то вполне умеет, но ей для этого, видимо, и сюжетец надо подраматичнее, и режиссера поталантливее. Генерал сначала мне понравился больше всех, пока не показал свою нерешительность и начал потакать дочери, которую еще в предыдущей сцене жестко и без всякой жалости поставил на место. В итоге пальма первенства осталась у Тэлбота и сыгравшего его Джоша Лукаса - этот парень не отступил ни разу и упорно шел к своей цели, пускай и не очень благородной, пусть даже для этого нужно было избить этого нытика Беннера, который только и мог, что вызывать злого монстра.


Дайте волю герою изнутри...

Многим этот фильм не понравился, по не понятным мне причинам, что весьма странно. Это не боевик. Это в первую очередь драма, драма о том, как Брюс Баннер стал Халком и жизнь его совсем не проста.

Те кто гоняются за экшеном, за боевиком или тем более за спецэффектами - тут вы этого не найдёте. Стоит выделить тут актёрский каст: Эрик Бана, Дженнифер Коннелли и Сэм Эллиотт. Тут они сыграли непревзойденно. Дэнни Элфман тоже отлично выполнил свою задачу - саундтрек тут выполнен на отлично. Каждый момент, когда нам показывают Халка - это незабываемый момент, за что надо сказать спасибо монтажеру Тим Скуайрес и оператору Фредерик Элмс.

Итог прост: если вы любите боевики - смотреть этот фильм не стоит, если вам в первую очередь важна драматическая линия сюжета - этот фильм для вас.


Дайте волю герою изнутри...

Очень затянутый, нудный и непонятный фильм. Еле досмотрела до конца. Такое чувство, что режиссер не определился с жанром. На экране видим то боевик, то драму (точнее, ее зачатки, настоящей драмы здесь нет).

Ужасная манера съемок. Идея показывать героев с разных сторон не удалась. В глазах рябит от обилия картинок. На спецэффектах тоже сэкономили. Взрыв в лаборатории вообще не сняли.

Вторая половина фильма - самая ужасная. Халк бегает по пустыне, его атакуют военные вертолеты, ему от этого никакого вреда... они, все равно, его атакуют, какие упорные они, все-таки.

Единственные плюсы фильма - музыка и актеры.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Халк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up