Фильм Антикиллер 2: Антитеррор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Антикиллер 2: Антитеррор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Антикиллер 2: Антитеррор

28-06-2019, 12:27
Россия. Начало 21-го века. Со времени событий первого «Антикиллера» прошло 10 лет. Мир изменился. Границы между странами стали практически прозрачными.

И на первый план вышла прямая и явная угроза - терроризм, не имеющий национальности и угрожающий безопасности всего мира. «Крепкий орешек» Лис пытается сорвать планы террористов уничтожить многомиллионный город. Схватка будет смертельной и бескомпромиссной...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
[Анти]Киллер 2 «или [Анти]Террор».

Как же все таки иногда становиться обидно за то что происходит в современном российским кинематографе, в 2003 году Егор Кончаловский снял очень неплохой криминальный фильм [Анти]Киллер, который своей атмосферой, саундтреком и всеми его плюсами с незначительными минусами мне очень даже понравился, и вот, спусти год, в погоне за кассой, якобы, выходит новое творение автора «[Анти]Террор».

В первую очередь надо сказать, что фильм не понравился вообще и упомянуть, что этот отзыв я пишу скорей всего для себя, так как наверное, найдется много людей которые захотят поспорить и усомниться в правильности оценки, чтож дело ваше, но я начну!..

Не буду особо разбрасываться словами, а просто перечислю что мне не понравилось и убило фильм, в принципе...

Великолепный саунд присущий первому фильму пропал начисто сменившись глупыми, никудышными темами Сологубова.

Атмосферность криминальной России прошлого фильма, обратилась абсолютной Голливудской оболочкой, [анти]террористического боевика, которую приятнее наблюдать в каких нибудь «Плохих Парнях», а не в новом косолапом «творении», все-таки неплохого режиссера.

Разносторонняя история о войне группировок, обыгранная несколькими главными героями поменялась на линейный фильм про оперативника гоняющегося за террористами.

Кино, которое будет для вас одним сплошным разочарованием если вы любили [Анти]Киллер за все светлое, что в нем было.

Моя личная оценка

и это только из жалости к истории бывшего майора милиции Корнеева по прозвищу «Лис».

Ждем третий фильм, очень надеюсь что не разочарует.


Путь от воров в законе до международных террористов!

Фильм «Антикиллер» за время своего существования прошёл определённый путь.

Путь от воров в законе до международных террористов!

Данная смена тематики и главных сил зла вполне понятна и предсказуема. Чтобы заинтересовать зрителей, нужно поднимать актуальные проблемы и идти в ногу со временем. Именно поэтому, в картине «Антикиллер 2: Антитеррор» показаны те вещи, о которых ещё в 90-е годы говорил Руслан Аушев. А именно, радикализация общества, напряжение в межнациональных отношениях, национализм и дестабилизация в стране. Всё это последствия тех войн, которые вела современная Россия на Кавказе, а конкретнее, в Чечне.

Исходя из сказанного, можно сделать вывод, что тема про блатных и воров в законе уже не является такой актуальной и зрелищной, как раньше. На первый план выходит группа террористов разных национальностей, которая ставит перед собой вполне конкретные цели - убить как можно больше людей при помощи терактов. И этим жестоким и достаточно хладнокровным людям нет никакого дела до законов блатного мира. У них свои законы и свои понятия, которые очень далеки как от воровских понятий, так и от понятий разного рода представителей силовых структур. В какой-то момент главный герой ленты Филипп Коренев, который теперь уже не майор, а полковник, он же Лис, понимает это. И объединяет свои усилия против опасной террористической группы, которую держит в соём владении вор Метла, с представителями местного криминала - Крестом, Метисом и Клопом. Последний Лису просто помогает. Выполняет для него специальное задание.

Экшен. Как и в первой части далек от идеала. Это касается и перестрелок и рукопашных боёв. Есть сдвиги в положительную сторону. Но они не являются кардинальными. В целом стало ярче и бодрее, но по-прежнему не хватает чёткости и зрелищности. В том числе и в сцене со скинхедами.

Террористы. Конкретно ничего не говорится о их этнической принадлежности. Но не сложно догадаться, учитывая их имена, внешний вид и то, как они себя позиционируют по сюжету, что это чеченцы. По крайней мере, большинство из них. Также есть в этой группе прибалты и славяне. Думаю, для политкорректности. Чеченские географические места в кинофильме практически не называются, за исключением, может быть, одного раза.

Диалоги. В основном интересные, но иногда могут раздражать своей бессмысленностью, вторичностью и тем, что много раз повторяются одни и те же фразы.

Сюжет. Вполне приемлемый для боевика, но местами наивный и не всегда логичный.

Конкретный пример. Лис убеждает свою новоявленную супругу Любу временно отсидеться на квартире у знакомого банкира, чтобы её не достали террористы. Люба соглашается и зрителям показывают как она живёт в этом доме. А через некоторое время её с подругой всё-таки захватывают террористы, причём совершенно случайно, когда перехватывают машину со скорой медицинской помощью, где она работает медсестрой вместе со своей подругой!

Кстати, о профессии. В кинокартине «Антикиллер» Люба работает в туристической фирме, а в «Антикиллере 2: Антитеррор» она уже медсестра скорой медицинской помощи! Как вам такая смена деятельности?! Слава Богу, что её из турфирмы в милицию не додумались перевести! Да и сама по себе она как героиня не является убедительной. Ей, как и некоторым другим героям данной киноистории, характерна некая картонность и неестественность, сразу бросающася в глаза.

Банкир. Несколько слов о нём. Лично меня он раздражал больше всех. Явно переигрывает и ведёт себя как дешёвый клоун. От его несмешных шуток и примитивных пьяных кривляний очень быстро устаёшь. К тому же, его поведение не вписывается в реальность. Вы много знаете успешных и богатых банкиров, которые ни дня не проводят без бутылки?!

Главный герой Лис. По-прежнему в целом положительный персонаж. Вызывает симпатию своей доброжелательностью, чувством юмора и умением доводить начатое дело до конца. Но это человек, который не функционирует в полной мере из-за своего ранения, которое он получил в перестрелке с главным террористом Ужахом Адуевым. Именно поэтому, Лис вызывает сочувствие, и к нему вольно, или невольно, начинаешь проникаться симпатией и уважением.

Лишним считаю затянутую сюжетную линию его отношений с женой. Слишком много между ними поцелуев и прочих телячьих нежностей, которые воспринимаются не к месту и выглядят наивно и примитивно. Ну а когда показывают как Любовь начинает чесать интимные места после сна, это вообще некрасиво, да и совершенно лишнее. Как говорится, ни к селу, ни к городу.

Ещё вызвали недоверие два момента. Первый. То, что Лис определил одного убитого боевика, напавшего на Креста и его людей, по наличию у этого боевика следа на указательным пальце от затвора! А что только у них на указательных пальцах следы от затвора?! А если человек профессиональный стрелок!

И второй. То, что всех силовиков бросили на разборку со скинхедами и не дали достаточного сопровождения для охраны перевозящих генерала Адуева. Сама идея того, что таким образом можно отвлечь силовиков, на мой взгляд, из мира фантастики!

Музыка. Отдельного внимания заслуживает песня «LIVE LIKE A MAN» знаменитого скандинавского рок-коллектива CLAWFINGER, известного своим жёстким звучанием и антирасистскими, острыми социально-политическими текстами песен.

Данная песня звучит во время финальной автомобильной погони Лиса с Метисом за Ужахом и Любой, и входит в альбом лютых скандинавов «ZEROS AND HEROES», который был выпущен в 2003-м году.

Итог. Кинолента «Антикиллер 2: Антитеррор» - это нашумевшее кино на любителя. Для российского кино получилось хорошо, но до многих голливудских боевиков ему ещё очень далеко. Ради интереса можно посмотреть, но не обязательно.


'-Не компрометируем? -Компрометируете...»

Продолжение хорошего мрачного, даже можно сказать, готического боевика о принципиальном человеке, оперативнике, отсидевшем и отомстившем Лисе. Сейчас он уже подполковник спецслужб, предотвращающих угрозы терроризма.

Прошло 10 лет, все изменилось. Зато остались связи и друзья. Прошлые авторитеты легализовались и находятся под контролем, а враги уже давно среди жмуров. Правда теперь нависла новая беда, превратившаяся из служебной в абсолютно личную.

В целом, ничего нового в этом фильме нет. Можно сказать о том, что «да мы это уже видели», но в этом фильме есть харизма. Есть та брутальность, которая заставляет его смотреть.

Сцены перестрелок и погонь выглядят на уровне, и очень естественно, что заслуживает отдельной похвалы, драки и актерская игра - можно было поработать еще.

Я не буду расписывать, за что я ставлю столь высокий бал за фильм, но он мне понравился.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Антикиллер 2: Антитеррор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
Сегодня, 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up