Фильм Все деньги мира смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Все деньги мира смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Все деньги мира

Оригинальное название: All the Money in the World
Год выпуска: 2017
IMDB: 6.80
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $31 882 597 = $56 996 304
Режиссер: Ридли Скотт
Оператор: Дариуш Вольски
Композитор: Дэниэл Пембертон

Все деньги мира

20-06-2019, 11:36
Во всем мире не было человека богаче, чем Пол Гетти. Принадлежать к его роду - все равно что быть богом. Однако, когда в Риме неизвестные похищают его внука, нефтяной магнат, ко всеобщему шоку, наотрез отказывается платить выкуп. И тогда единственной надеждой для матери мальчика становится таинственный сотрудник службы безопасности самого Гетти...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Роль Гейл Харрис, матери Джона Пола Гетти III, предложили Анджелине Джоли ещё на стадии подготовки к съёмкам, но актриса предложение отклонила. Когда о начале работы над проектом было объявлено официально, эту же роль предложили Натали Портман. Портман в тот момент ждала второго ребёнка и тоже отказалась. В результате роль досталась Мишель Уильямс.

Из-за решения переснять весь уже отснятый материал с Кевином Спейси пришлось снимать 22 сцены заново, но уже с Кристофером Пламмером. На пересъёмки с Кристофером Пламмером ушло 8 дней и $10 миллионов. Кроме того, Марку Уолбергу и Мишель Уильямс пришлось в празднование Дня благодарения в 2017 году вернуться в Рим.
Осень миллиардера

Фильмы про очень богатых людей подобны фильмам про королевские семьи: они, как временный доступ в закрытый от посторонних глаз мир со всем его внешним лоском, но обязательной чревоточинкой, которая так или иначе обязательно рано или поздно превратится в гниль. Это совсем не означает, что и в жизни обычных людей всё кристально чисто, просто чем больше власть, тем весомее проблемы. Чем больше твоё влияние, тем больше людей хотят приобщиться к твоему кругу. Чем несметнее твоё богатство, тем больше желающих запустить в него свою руку. Оттого и разрастается эта гнильца быстрее, больше да и смердит сильнее.

Так произошло и в жизни Жана-Пола Гетти, американского миллиардера-эксцентрика, жизнь которого давно пора было вынести на большой экран, как минимум потому что она была чрезвычайно закрыта от посторонних глаз. И если бы не случай с похищением его внука, то кто знает, взялись бы вообще за экранизацию какого-либо фрагмента из его биографии. А ведь там есть, о чём рассказать: и история, как Гетти красил волосы в седой цвет, чтобы «откосить» от призыва в армию во время Первой мировой войны, и его отношения с женщинами (5 официальных браков и бесчисленное количество интрижек), и история того, как он нажил своё состояние...

Гетти - личность прямо-таки «киношная» на 100%. Сказочно богатый, невероятно влиятельный, жутко закрытый, невероятно чёрствый, крайне прижимистый. Одним словом - весьма «скользкий» тип. Но так кажется лишь на первый взгляд. На самом деле это личность по истине «шекспировского» трагизма. Внутренний конфликт Гетти стоит отдельного длительного философского рассуждения, и именно этот конфликт наиболее ярким образом проявился в истории сорокалетней давности.

«Все деньги мира» - это, на мой взгляд, очень удачный пример экранизации. Особенно учитывая, что Ридли Скотт сам того не осознавая лишь подтвердил название фильма своими действиями по замене главного актёра с опального Кевина Спейси на Кристофера Пламмера. Действительно, всё решают деньги: деньги являются мерилом успеха, а как раз их создатели могли бы не досчитаться, останься фамилия Спейси на афишах.

Но знаете: эта замена не только не ухудшила, а даже усилила фильм! Вместо неживого, практически «резинового» лица Спейси (хотя в действительности лицо Гетти в последние годы реально походило на какую-то гипсовую маску) мы получили абсолютно потрясающее лицо Пламмера, который по возрасту гораздо ближе к Гетти, нежели Спейси. Да и сыграть ТАК «на коротком уведомлении» мало кому удастся! Уж поверьте мне, за одну эту роль Пламмер достоин, как сказал кто-то из критиков, «всех наград мира».

Вообще актёрская игра в фильме заслуживает отдельного разговора. Актёры, на мой взгляд, подобраны практически безукоризнено. Даже Марк Уолберг, который изначально казался мне наиболее слабым звеном (во многом благодаря своему актёрскому прошлому) на поверку отменно вжился в роль и сыграл прекрасно. Особый шик - это игра аутентичными итальянскими актёрами членов калабрийской ндргангетты.

Декорации тоже на уровне и прекрасно дополняют все события. Ты буквально попадаешь в обитель миллиардера: мрачную, тёмную, холодную, негостеприимную, прямо, как и её хозяин. Примечательно, что в конце, после его смерти, в резиденции Гетти чуть ли не впервые за весь фильм появляется солнечный свет. Как будто сам Господь даёт этому месту второй шанс на перерождение.

Кстати вот ещё в чём такая поздняя замена актеров сыграла фильму на руку - в ожиданиях! От фильма со Спейси ты бы ожидал фейерверка удовольствия от актёрской игры, в особенности после «Карточного домика». Гетти и Спейси, казалось бы, созданы друг для друга. А оттого и ожидания были бы завышенными. А вот от фильма с Пламмером ты уже не ждёшь чего-то запредельного и готов просто получать удовольствие. Что я, собственно говоря, и сделал.

Рекомендую данный фильм к просмотру тем, кто любит такое кино. Оно очень жанровое и очень атмосферное. И, конечно, оно заставляет подумать. Гетти не так уже плох, как кажется на первый взгляд. Лучше понять причину его поступков поможет изучение его биографии. И если вы заинтересуетесь, то на просторах Youtube всегда найдёте документальные фильмы про него, где подробно будет рассказана история о том, как «закалялась сталь» характера одного из самых богатых людей на планете за всю её историю.


Слабо, Ридли, слабо.

«Все деньги мира» - очередной пример того, как интересная история в руках Ридли Скотта может стать обычной пустышкой. Несмотря на филигранную игру актеров, прекрасные герои, исполняемые не менее прекрасными артистами, не вызывают никакого сопереживания, а всё из-за подачи сюжета. Мало того, фильм оставляет очень странное послевкусие, ведь в основном все сцены отличные, а вместе то они ничего и не несут. И опять та же проблема - от скучного, провисающего и расплывчатого повествования Скотт уже который фильм избавиться не может.

Режиссер пытается успеть продемонстрировать каждую точку зрения, раскрыть, казалось бы, лишних персонажей второго плана, хотя этот хронометраж можно и нужно было потратить на ключевую фигуру сюжета - Пола Гетти в исполнении Кристофера Пламмера. Если конкретнее, Ридли Скотт как будто сам не знает какого Гетти он хочет показать зрителю, ведь то он для него богатый урод, то он добрый и внимательный дедуля. И вот именно из-за неопределенности и отсутствия четкой позиции, понятное дело, страдает посыл фильма.

Отдельно хочется сказать о хорошей операторской работе Дариуша Вольски, который с художниками-постановщиками вытягивает картинку на уровень. Именно они создают тон и атмосферу фильма.

Итог: отвратительным фильм язык не поворачивается назвать, но и отличным ни в коем случае.


«Стать богатым может любой дурак. Куда труднее быть богатым».

Пол Гетти - богатейший человек своей эпохи. Титан среди акул бизнеса построил империю за счет принципиальности и железной хватки. Непоколебимость Гетти доводит до того, что однажды он отказывается платить выкуп за похищенного внука...

За два с небольшим часа режиссер Ридли Скотт умудряется на ярком примере исчерпывающе рассказать о природе больших денег. Повествование, основанное на реальных событиях, хоть и пестрит неприкрытой алчностью знаменитого миллиардера, но всё же с большим уважением относится к его принципам. Пол Гетти здесь не карикатурный скупердяй а-ля Скрудж, а последовательный и внушительный бизнесмен, привыкший подходить к любому делу с холодной головой. Сама история похищения жанрово скачет от триллера до семейной драмы, попутно обрастая подробностями из жизни богачей, тонкостями переговоров с похитителями и даже знакомит с лимским синдромом (обратный стокгольмский синдром). Не смотря на общую лаконичность и цельность, фильм всё же можно упрекнуть в излишней затянутости.

Кристофер Пламмер, не прибегая к искусству грима, великолепно воплотил на экране знаменитого миллиардера. Смог ли он переиграть выгнанного из проекта за былые грехи Кевина Спейси? Скорее всего нет, но неоправданная замена в любом случае вышла удачной. Мишель Уильямс в большинстве сцен убедительна и органична, хоть ей иногда и не хватало некой «истеричности» в образе. Марк Уолберг вне боевиков и комедий представляет собой особый интерес, но хвалить его, как и ругать, здесь особо не за что. Лучшим дуэтом фильма являются Ромен Дюрис и Чарли Пламмер, прекрасно изобразившие необычные взаимоотношения похитителя и жертвы.

«Все деньги мира» - история удивительная, жестокая и во многом поучительная. У Ридли Скотта получилось создать не только интересную драму с колоритными персонажами, но и увлекательный экскурс в кулуарную жизнь больших денег. Отличный пример основанного на реальных событиях проекта, после которого хочется почитать в интернет-энциклопедии о дальнейших судьбах персонажей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Все деньги мира" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up