Фильм Признания опасного человека смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Признания опасного человека смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Признания опасного человека

Оригинальное название: Confessions of a Dangerous Mind
Год выпуска: 2002
IMDB: 7.10
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $17 006 087 = $33 013 805
Режиссер: Джордж Клуни
Композитор: Алекс Вурман

Признания опасного человека

28-06-2019, 12:28
По автобиографической книге Чака Бэрриса. Чак Бэррис был автором популярнейших телевизионных развлекательных программ шестидесятых годов. Но не всегда у него дела шли гладко, и однажды, в период очередного кризиса, ему предлагает работу ЦРУ. Бэррису позарез нужны деньги и он соглашается.

Он проходит военную подготовку, где в совершенстве овладевает искусством профессионально отбирать человеческие жизни. Теперь он живет двумя жизнями: в одной он убивает тех, кого правительство сочло за врагов, а в другой он по-прежнему создатель рейтинговых телевизионных шоу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Переговоры по поводу съемок в этой картине вели Майк Майерс, Бен Стиллер, Джим Керри, Джон Кьюсак, Джонни Депп. Все они планировались на роль Бэрриса.

Первоначально картину должен был ставить Даррен Аронофски, потом Брайан Сингер.
Сценарий фильма основан на личных дневниках и автобиографической книге американского телевизионного продюсера Чака Бэрриса (Сэм Рокуэлл). В них Чак утверждает, что он не только автор нескольких популярных телешоу, но и киллер, на счету которого 33 трупа. По словам Бэрриса, в начале 70-ых годов, когда его дела на телевидении шли не очень гладко, на него вышел человек по имени Джим Бёрт (Джордж Клуни). Джим оказался агентом ЦРУ, который давно следил за Бэррисом и решил предложить пробивному, агрессивному и аморальному парню побыть наёмным убийцей на стороне. Бёрт считал профессию Чака идеальным прикрытием для такой работы, потому что продюсер имел возможность свободно ездить в другие страны по делам телеканала. Дальнейшее развитие событий базируется на идее того, что всё, что написал Чак в своей автобиографии, это правда.

Абсолютно киношная, совершенно безумная ситуация, которая, в теории, действительно имела место быть в жизни известного телевизионщика. Согласитесь, сложно поверить в то, что обыкновенный продюсер был завербован разведывательным управлением США и, во имя борьбы с коммунизмом, убивал неугодных американскому правительству людей по всему свету. Звучит как выдумка? О да, но вот что любопытно - россказни Чака так никто и не смог опровергнуть. Мало того, его коллеги по работе, которые оставили к фильму свои комментарии, неосознанно подтверждают многие странные белые пятна в биографии Бэрриса. К примеру, когда Чак ездил с победителями его шоу заграницу, он и вправду мог пропасть там куда-то на неделю. Плюс ко всему, чем больше «заказов» Чак выполнял, тем хуже ему становилось - люди стали замечать, что ни с того ни с сего жизнерадостный балагур начал стремительно превращаться в социопата. Допустим, всё это неправда, но тогда зачем Бэррис, душа компании и любимец женщин, однажды переехал в отель, комнату в котором не покидал несколько месяцев подряд? Собственно, во всех этих догадках и есть главная прелесть картины - это классическая автобиография, в которой используются все слухи, домыслы и предположения. Весь сеанс зритель будет гадать о том, что же по-настоящему случилось с Чаком Бэррисом: он сошёл с ума? Это всё бред любителя алкоголя и вечеринок?... Или же Чак ДЕЙСТВИТЕЛЬНО безнаказанно убил тридцать человек, а мы над этим страшным фактом только посмеиваемся?

Разумеется, подобный сценарий нуждался в соответствующем актёрском составе, и я с большим удовольствием заявляю, что тут есть на кого посмотреть. Джордж Клуни (кстати, именно он является режиссёром) здорово сыграл нехарактерный для себя типаж хладнокровного и расчётливого Джима Бёрта, а Рутгер Хауэр и Джулия Робертс прекрасно выступили в качестве немецкого убийцы и связной Патрисии, с которыми (якобы) сотрудничал главный герой. Но, естественно, настоящая звезда здесь - это Сэм Рокуэлл. Рокуэлл играючи слился с предоставленным ему образом. Сэм не раз уже доказывал, что он обладает разносторонними талантами и способен достойно сыграть в любом жанре, что в очередной раз великолепно продемонстрировал - наблюдать за ним тут одно удовольствие.

«Признания опасного человека» - поистине уникальный случай. Фактически, это два фильма в одном флаконе. Если вы не верите в то, что произошедшее с Чаком правда, то вас ждёт интересная, трагикомичная, шпионская драма. Если же верить всему, что Чак написал в своей автобиографии, то приготовьтесь отправиться в путешествие по одной из самых дикий человеческих историй, которой с вами когда-либо делились. Рекомендуется любому, кто жаждет от своего кино чего-то особенного.


«Признания опасного человека» - это режиссерский дебют Джорджа Клуни. Дебют получился неудачным с финансовой стороны (кассовые сборы покрыли только бюджет фильма, а затраты на рекламу нет), но довольно успешным с точки зрения отзывов критиков (критики не жалели хвалебных слов в адрес Клуни, но, конечно, не забывая упоминать и огрехи).

Что касается меня, то режиссерская работа мне понравилась. Фильм смотрится очень целостно, это уж точно заслуга Джорджа как режиссера!

Актеры подобраны очень хорошо, особенно понравился исполнитель главной роли Сэм Роквэлл, о котором я до этого фильма, к сожалению не слышал. Играть такую роль, роль человека живущего двойной жизнью непросто, но он справился просто блестяще! Также хочу отметить Дрю Бэрримор, которая очень хорошо сыграла Пенни, прочувствовав свою роль! Джулия Робертс как всегда на высоте, несмотря на то, что роль была довольно короткой. Актерский состав был подобран очень хорошо и все очень качественно выполнили свою работу!

В одном эпизоде фильма буквально на пять секунд можно увидеть Брэда Питта и Мэта Дэймона, довольно забавный и интересный шаг Клуни!

Но, это все плюсы. К минусам я бы, все-таки, отнес затянутость фильма, несмотря на то что длительность картины всего 110 минут. Мне было как-то тяжело смотреть фильм. Фильм не затягивает и местами уж очень неинтересен. Это мое личное субъективное мнение.

Итог: Фильм довольно неплохой и посмотреть его при наличии свободного времени вы можете. Если вы любите размеренные фильмы, в которых рассказывается история человека - обязательно посмотрите, если же вы предпочитаете более динамичные фильмы, то хорошенько подумайте перед тем как нажать Play!

P.S. Интересная деталь, что реальный Чак Бэррис (прототип главного героя) все-таки появляется на экране и происходит это в финале фильма, а точнее в финальной сцене, играя самого себя.


Признание для неудавшегося режиссера

Смотрел этот фильма исключительно из-за Джорджа Клуни. Был уверен, что актер, написавший неплохой сценарий, сможет и в режиссерском кресле удобно устроиться.

Полагаю, схожие убеждения были у тех, кто вручил ему специальный именной приз. Видимо, они не могли обнести чашей дебют яркой знаменитости. Это двойной дебют: для Чака Бэрриса это тоже был первый опыт экранизации своей биографии и возможность увидеть себя, даже не со стороны (он имел возможность видеть себя еженедельно), а, скорее, изнутри.

Фильм повествует о темных сторонах такой известной личности как Чак Бэррис. Как рассказывается на протяжении картины, Чак пошел работать на телевидение, чтобы привлекать внимание публики, в особенности противоположного пола. В принципе, обычные цели для любой страны и эпохи. Но в период холодной войны и стратегии силового утверждения демократии, главный герой привлек внимания ЦРУ, или тех кого мы отличить от агентов не можем. Его скелет с легкостью извлекли из сейфа и изучили...

У любой женщины есть фотографии, которые она хотела бы сжечь. У всякого режиссера есть фильмы, которые лучше было не снимать.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Признания опасного человека" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up