Фильм Четверо похорон и одна свадьба смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Четверо похорон и одна свадьба смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Четверо похорон и одна свадьба

Оригинальное название: Plots with a View
Год выпуска: 2002
IMDB: 6.60
Бюджет: $8 000 000
Режиссер: Ник Харран
Сценарист: Фред Понзлов
Оператор: Джеймс Уэлленд

Четверо похорон и одна свадьба

28-06-2019, 12:28
За всю жизнь директор похоронного агентства Борис Плотс мечтал о двух вещах - танцах и Бетти Райс Джонс. Девушка тоже втайне любила парня, но её отец сам выбрал ей жениха. Спустя 30 лет у Бетти умирает ненавистная свекровь, и для организации похорон они с мужем обращаются в агентство Плотса. Борис и Бетти понимают, что больше не могут быть врозь. Поняв, что им мешает лишь замужество Бетти, пара решает имитировать её смерть.

Между тем в газетах сообщают о предстоящих похоронах под руководством агентства Бориса Плотса. Новость огорчает его конкурента Фрэнка Физербеда, который устраивает различные «жанровые» похороны и пытается перетянуть бизнес на себя.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Смерть ей к лицу

Могу сказать сразу, что от фильма Ника Харрана остался под впечатлением. Поставил фильму высокую оценку, удивился что не посмотрел его раньше, а также смеялся на протяжений всего хронометража.

А ведь это непростая комедия. Перед нами самый настоящий чёрный юмор, и кажется что смеяться в некоторых сценах неуместно, но очень трудно было сдержать в себе, тот самый гомерический смех, который случается только тогда, когда получается посмотреть такие классные комедии.

Фильм начинается как обычная история маленького городка с населением в 7511 человек. И каждая смерть здесь на счёту, да так, что приходиться постоянно перечёркивать эту цифру с популяцией города. Но даже в таком маленьком городе, существует аж две похоронные фирмы. Одна с традиционным подходом, другая опирается на моду и некую гламурность. И вот к хозяину первой из них, обращается женщина с просьбой устроить похороны своей свекрови. И так уж случилось, что могильщик по фамилий Плотс, узнаёт в ней свою первую любовь, которая длится вот уже тридцать лохматых лет. Устроив похороны, он признаётся ей в своих чувствах. Но как быть вместе, если она замужем за местного советника? Как быть вместе, чтобы не вызвать сплетни и презрение людей этого городишки? Выход найден, нужно инсценировать её собственные похороны.

В фильме играют действительно классные актёры, такие как Альфред Молина и Кристофер Уокен, которые конечно и злодеев могут сыграть, и вот таких вот клоунов и балагуров. И это притом, что их персонажи занимаются таким серьёзным делом.

Просто уморительной получилась середина фильма и момент с прощанием героини, которая только притворялась мёртвой. И в тоже время драматичной, если вспомнить того самого мальчика, который принёс ей цветы. Финал картины получился слегка фарсовым и сказочным. Но ведь и весь этот фильм, не что иное, как фарс и нелепица. Только нелепица очень смешная и забавная.

Думаю, если вы случайно нарвётесь на этот фильм (как и автор отзыва), и посмотрите его, то вы не прогадаете. А где-то полтора часика, очень весело с улыбкой на лице, проведёте время у экрана.


О смерти с улыбкой.

Как луч тебя освещает,
Ты весь в золотой пыли!
И пусть тебя не смущает.
Моу голос из-под земли.
М. Цветаева.

Пусть кто-то скажет, что высмеивать такие темы как «смерть» и «похороны» - кощунство. Но ведь получилось децствительно очень весело! Юмор в фильме специфический - английский и очень черный, но я давно так не смеялась. Так что, пусть их, пусть ворчат поборники морали.

Признаюсь, я видела не так уж много фильмов, которые могут рассмешить до слез, а «Четверо похорон и одна свадьба» - может.

Чего только стоят герои Ли Эванса и Кристофера Уокена в образе гробовщиков, пытающихся любыми путями выведать у конкурента «секрет мастерства»! А фраза «она была немиханической баптисткой» - попробуйте представить себе такую религию! А преверженность всех жителей Туманного Альбиона к мистицизму, различного рода тайнам и интригам на фоне одной деревеньки, посмотрите, как ловко здесь все это высмеиваится!

На самом деле, все так хорошо, что за таким сладким пирожком сценарные нестыковки и сюжетные дыры видны не сразу. Хотя, что думать о каких-то сюжетных люпах, если вам представлен реальный шанс 90 минут весело посмеяться.

Ведь смех продливае жизнь.


- Ну, не знаю, похоже, чего-то не хватает... - Не говори, не хватало, чтобы только забил фонтан из гроба...

Интересная британская черная комедия с легким мелодраматичным сюжетом. Британские кошки с ошейниками, британские машинки, британские пейзажи, британские ужимки и сдержанность некоторых героев, за исключением тех, кто по сюжету относится к американскому бюро ритуальных услуг, которых два, и вокруг которых и строятся основные шутки. Со стороны британского бюро шутки будут интеллигентные и с изюминкой, с претензией на тонкость, со стороны американского похоронного бюро во главе с героем Кристофера Уокена будет такой открытый американский пошловато прямой пародийный подход. Но пристойно сдержанный черный юмор как один из козырей этого фильма - это половина. Вторая половина - это романтичная история двух некогда влюбленных в друг друга мальчика и девочки, которые встретились спустя фиг знает сколько лет и чувства их не погасли. Один по-британски стильный управляющий британского агентства трупов Альфред Молина, и женщина - обычная леди, не знаю как ее зовут, просто сдержанная дама, но как окажется потом весьма смышленая и веселая тетка. Чтобы быть вместе надо умереть, смерть - как новая жизнь, вроде и скучно, а зато увлекательно. Танцы, яркий персонаж шлюшки от Наоми Уоттс, плохо его передавшей (я что, не догнал «Элли Паркер»?), увлекательный даже чуть приключенческий сюжет, и постоянное издевательство героя Кристофера Уокена над покойниками, которых ему представляется возможность похоронить в своем оригинальном для его похоронного пристанища стиле. Смотрится не обалденно, но смотрится.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Четверо похорон и одна свадьба" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up