Фильм Терминатор 3: Восстание машин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Терминатор 3: Восстание машин смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Терминатор 3: Восстание машин

Оригинальное название: Terminator 3: Rise of the Machines
Год выпуска: 2003
IMDB: 6.30
Бюджет: $200 000 000
Сборы в мире: + $283 000 000 = $433 371 112
Оператор: Дон Бёрджесс
Композитор: Марко Белтрами

Терминатор 3: Восстание машин

28-06-2019, 12:29
Прошло десять лет с тех пор, как Джон Коннор помог предотвратить Судный День и спасти человечество от массового уничтожения. Теперь ему 25, Коннор не живет «как все» - у него нет дома, нет кредитных карт, нет сотового телефона и никакой работы.

Его существование нигде не зарегистрировано. Он не может быть прослежен системой Skynet - высокоразвитой сетью машин, которые когда-то попробовали убить его и развязать войну против человечества. Пока из теней будущего не появляется T-X - Терминатрикс, самый сложный киборг-убийца Skynet.

Посланная назад сквозь время, чтобы завершить работу, начатую её предшественником, T-1000, эта машина так же упорна, как прекрасен её человеческий облик. Теперь единственная надежда Коннору выжить - Терминатор, его таинственный прежний убийца. Вместе они должны одержать победу над новыми технологиями T-X и снова предотвратить Судный День...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На момент выхода в кинопрокат «Терминатор 3: Восстание машин» был самым дорогим фильмом с официально подтвержденным бюджетом. Хотя другие фильмы стоили больше, но их бюджеты не были официально подтверждены.

Изначально предполагалось, что съёмки фильма пройдут в Ванкувере (Канада), но в последний момент было решено снимать фильм в Лос-Анджелесе (США). Одна из причин переноса места съёмок - резко возросшая критика американских кинокомпаний, осуществляющих съёмки за пределами США. Кроме того, в то же самое время началась политическая кампания Арнольда Шварценеггера на пост губернатора Калифорнии. Официальная причина переноса места съёмок - в последний момент освободились производственные мощности на киностудии в Лос-Анджелесе, необходимые для осуществления съёмок данного фильма.
Мазок грязи на Иконе

«Терминатор 2» даже в обычной, прокатной версии заканчивается с намеком на то, что никакого восстания машин быть не должно. Но если там это лишь выражается в словах Сары Коннор за кадром, то в режиссерской версии концовка вообще рисует мир 1997 года - предполагаемого конца света или «судного дня» так: ничего апокалиптического не произошло, у Джона Коннора уже есть своя семья, а его мать стала бабушкой, Майклу Джексону стукнуло 40, все живы и здоровы. То есть, никакого сиквела быть здесь не должно быть, и «Терминатор 3: Восстание машин» не имеет права на существование.

Если бы только все ограничилось таким вот «стартовым» заносом куда не надо, то терпеть можно. Но фильм не предлагает ничего нового по смыслу, ничего не добавляет к дилогии Джеймса Камерона в плане идей, сильно провисает в кастинге(Ник Сталь - кто угодно, но не Джон Коннор), да еще и проигрывает по спецэффектам при громадном бюджете(200 миллионов долларов - официальный рекорд на тот момент) и наличии чудо-технологий. По части зрелищности есть, наверное, только один неподдельный визуальный момент - разрушение здания огромным краном во время погони. Это здание было построено специально, чтобы уничтожить за один дубль, а сам фильм номинировался на премию за кинотрюки.

От былой атмосферы не осталось ничего, музыкальное оформление вообще не соответствует стилю, да и стиля здесь тоже никакого нет. Восстание машин нам толком так и не показали - только пара перестрелок и ядерные взрывы. Сюжет неинтересен, стандартен, глуп и не содержит ничего волнующего. И только Арнольд Шварценеггер заслуживает уважения (Кристанна Локен аппетитная барышня, но не гениальная актриса). Во многом - благодаря вездесущим шуткам и прогулочке по гей-бару в самый подходящий для этого момент - «женский вечер/мужской стриптиз».

Для меня «Т-3» был не просто мечтой, он был одним из самых ожидаемых фильмов в моей жизни. Я места себе не находил, когда узнал о его грядущем выходе. До дыр зачитывал любой огрызок публикаций в СМИ, крутился, метался, верил. И, справедливости ради, признаюсь, что при первом просмотре я все-таки получил адреналина, но потом доза стала сходить на нет и просто рассосалась, сейчас я вообще не выношу это убожество. Вообще горько и обидно, что во Вселенной Терминатора есть такой паразит со своими претензиями на чужие идеи и заслуги.


Я вернусь: часть 3

Я обожаю «Терминатора» и «Терминатора 2 Судный день» и ненавижу «Терминатор 3 Восстание машин».

Чем мне не нравиться третья часть, фильм извратил концовку «Т-2». Просто 1-й и 2-й фильмы были оригинальными, у них были реально философские мысли, а что нам показывает третья часть Джон Коннор стал упертым бомжем, будущие не изменилось и война неминуемая и концовка вводит в транс, настолько она невыразительная. В фильме много логических дыр не состыковок и просто фильм провисает.

В первом фильме был не уязвимый киборг, ни пули, ни огонь не могли его уничтожить, во втором фильме был жидкий робот. В общем технологичный прорыв, по идее после должны были быть невидимые и жидкие роботы которые в общем их уничтожить будет невозможно а в третьем появилась Терминатор женской натуры и у нею в руках встроены пушка, пила и огнемет, как по мне халтура.

Еще не понравился актер Ник Стал он сыграл Джона Коннора, его Джон больше похож на алкоголика и наркомана чем на предводителя человечества.

Нет я могу посмотреть фильм за две вещи: за хорошие спецэффекты и за постаревшего Арнольда который до всех пор крут, но все ровно фильм провал.


«Спаситель человечества должен быть человеком...»

Сразу скажу, я не режиссёр и не профессиональный критик: смотрю фильмы глазами любителя.

Не буду оценивать спецэффекты, юмор и технические характеристики нового робота ТХ, созданного как «убийца других киборгов» - лучше скажу пару слов о главном герое. И не стала бы, но зрители почему-то требуют, что бы он был таким же ярким, как спецэффекты и таким же сильным во всех смыслах, как этот новый робот. Что весьма и весьма странно.

Образ Джона Коннора (я говорю о персонаже) подобран идеально. Любой вариант «волевого-рокового красавца» выглядел бы комично по соседству с Терминатором. Этакое соперничество железа и плоти, нервов и кабелей, мозга и процессора... Да и не одно это придавало бы ему комичность. Спаситель человечества сам должен быть человеком - существом мыслящим и сомневающимся, со всеми вытекающими. Он не должен питать иллюзий относительно тех, кого ему предстоит спасти, не должен быть идеалистом-идеологом, но и прожжённым циником тоже. Джон Коннор - трагическая фигура. Колоритные типажи авантюриста или гангстера здесь неуместны. Неуместен энтузиазм, неуместна «воля к власти» - к Судному дню людей привела именно она. Тот, кому предстоит расплачиваться за чужие ошибки, должен быть таким, каким и показан. В его образе много правды: настоящее, повседневное, ставшее привычным отчаяние, искренность, апатия, безразличие к себе. Ему веришь. Часто в нем просматривается слабость, но когда приходит время, он делает то, что должен. А чего бы вы хотели? Всё, мальчишеский задор в духе «вау, как опасно и как классно, что я нужен!» прошел. И хорошо, что прошел вовремя. Есть шансы, что власть не превратит его в жалкое подобие Скайнета - человек в нем уже пережил статус лишней фигуры на шикарной улице, возможно, переживет и лидера. «Джон Коннор - вождь всемирного сопротивления, последняя надежда человечества...» - пафосно провозглашает вроде бы беспристрастный киборг... Обратите внимание, как реагирует на его слова Джон. В общем, спасибо режиссёру за чистый, но реалистичный образ - это сочетание восхищает. Человек, способный быть настоящим во время противостояния опасности и боли (нет, не хорошо выдрессированной собакой - естественным) - и правда, внушает определенную надежду.

Среди любимых сцен отмечу одну - с участием Терминатора, перепрограммированного на уничтожение главного героя.

Если зритель этого не замечает/не понимает - ему прямая дорога «болеть» за Скайнет. Кстати, тоже вариант.

Фильм отличный, со своей правдой и философией, которую надо увидеть. Не едиными спецэффектами...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Терминатор 3: Восстание машин" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up