» » Фильм Агент Коди Бэнкс смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Агент Коди Бэнкс

Оригинальное название: Agent Cody Banks
Год выпуска: 2003
Страна: США, Канада
IMDB: 5.10
Бюджет: $28 000 000
Сборы в мире: + $10 857 484 = $58 795 814
Режиссер: Харольд Цварт
Оператор: Дэнис Кроссан
Композитор: Джон Пауэлл
Монтаж: Джим Миллер

Агент Коди Бэнкс

28-06-2019, 12:29
История о подростке по имени Коди Бэнкс, которого правительство США нанимает в качестве спецагента для выполнения особого задания. Миссия такова, что для ее выполнения нужен еще не вполне взрослый человек, которого можно было бы использовать в течение 10 лет и более.

В его первоначальное задачу входит очаровать одно милое юное создание, с тем, чтобы правительство потом могло подобраться к ее папочке, который построил Нанобоут, обладающий гораздо большими способностями, чем об этом было заявлено (чистить нефтяные пятна с поверхности океана).
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сроки проведения съемок: 27 мая 2002 года - 15 августа 2002 года.

Еще до того как съемки были закончены, студия сделала заявление о том, что фильм получается настолько хорошим, что сразу же после его выхода начнутся съемки продолжения.
По-моему, фильм очень неплохой. И любовь, и юмор, и геройство. Но чем-то смахивает на фильм Роберта Родригеса «Дети шпионы», или, наоборот, «Дети шпионы» смахивают на «Агента...»?

Основная проблема фильма «Агент Коди Бэнкс» - то, что он рассчитан на аудиторию дошкольного возраста, о чем и говорит рейтинг PG. Хотя есть фильмы и получше с этим рейтингом. Впрочем, возрастное ограничение делает и доброе дело: «шутки», если их можно так назвать, не скатываются до сортирных. Зато, чтобы посмеяться, придется сильно постараться. Короче, детский сад. Восхвалять фильм за доброту и оптимистичность язык не поворачивается.

Назойливая Роника Майлз в исполнении Энджи Хэрмон не веселит, а раздражает, а симпатичная и талантливая Хилари Дафф здесь, к сожалению, играет роль красивой мебели. Зато Фрэнки Муниз радует. Конечно, не мега-талант, но играет он неплохо. А знаменитая наша мумия Арнольд Вослоу, по-моему, пришел просто подурачиться.

Ну и, собственно, экшн. Вот тут я доволен, несмотря на низкий рейтинг. Драки и погони поставлены классно, взрывы и разрушения красивые (хотя Майкл Бэй еще может спать спокойно).

Ах да, музыка! Тоже радует. Вроде бы, стандартная, но с небольшим стебом.

Итак, учитывая все выше описанные минусы, ставлю


Бэнкс. Коди Бэнкс.

«Агент Коди Бэнкс» - это шпионская комедия развлекательного характера для детско-юношеской аудитории. Она стоит в ряду таких лент как «Дети шпионов» и «Громобой». Эти наивные по своей сути картины, делающие из детей-главных героев настоящих борцов со злом, спасающих мир от порабощения зловредных негодяев, амбиции коих мало в чём уступают самым изощрённым антагонистам из фильмов о Джеймсе Бонде. При такой структуре любая мысль о том, что происходящее может случиться и в жизни не имеет никакого под собой основания. Также тот момент, что «Агент Коди Юэнкс» рассчитан на сугубо ограниченную зрительскую аудиторию не оставляет шансов картине добиться значимого успеха и только при помощи грамотно проведённой рекламе в прокате лента может себя оправдать. С деньгами всё прошло довольно удачно: 28 миллионов на создание и плюс 25 на маркетинг (я сказал выше за рекламу), а в мировом прокате лента зарабатывает 58, то есть «отбила» себя и даже чуть-чуть прибыли принесла.

Но есть ещё один существенный момент у «Агента Коди Бэнкса» - после премьеры фильм практически полностью растерял свою актуальность и его просмотр в нынешний час сводится лишь к тому, что кто-то из сердобольных родителей, желая или усмирить своё чадо или же его поощрить, ставит ему развлекательное кино с Фрэнки Мунизом в главной роли. Его герой и есть этот Коди Бэнкс - лучший ученик в школе, который явно во взрослой жизни должен стать каким-то славным учёным. Получая постоянно «уколы» от младшего брата, который не по годам развит, но его развитие направилось на «доставание» старшего, внезапно Коди оказывается втянутым в проведение сверхсекретной операции, где он должен раскрыть мировой заговор. Перед этим ему придётся пройти подготовку в также сверхсекретном лагере для супершпионов. Для детишек такой сюжет - это заманчивое действо, при котором себя можно представить в образе такого вот шпиона как Коди Бэнкс, а вот для всех остальных эта история - сплошная наивность, если не сказать сказочная глупость.

Фрэнки Муниз, которому на год премьеры фильма исполнилось 18 лет, неплохо справился с поставленной задачей, довольно убедительно продемонстрировав образ заучки-ботана, которому жизнь дала шанс проявить свои не только умственные способности. Его Коди - это не выскочка и не выпендрёжник, а обычный школьник-отличник, но когда его задачей становится спасение многих людей, то он собирается в единый кулак и ставит на место всех тех, кто решил, что при помощи зла можно управлять всей планетой. Обычная история, но актёр хорошо в ней себя чувствует. Неплохую при этом компанию ему составила Хилари Дафф (как же без азартной детской романтики?), которая на два года младше Муниза. Но более опытная и, естественно, старшая её коллега Энджи Хармон в образе сдержанной и суровой агентессы ЦРУ более и привлекательная, не только со стороны женских прелестей, а со стороны изображения своей героини. Кстати, ей бы и роль злодейки тоже подошла, скажем, если бы она была «правой рукой» главного антагониста, но всё же она тут - на стороне добра.

Ещё среди знакомых лиц мелькнут Кит Дэвид, Иэн МакШэйн, а также Арнольд Вослу знакомый всем и вся по роли восставшего египетского жреца из первых двух частей знаменитой «Мумии». Вряд ли их персонажи назовёшь в чём-то запоминающимися, какой смысл натягивать жилы, если картина рассчитана только на заработок и стать ей чем-то более заметным не суждено? Вот и остаётся при этом наблюдать лишь за Фрэнком Мунизом, который старался, за Дафф и Хармон - остальные участники особой важности не несут. Не стоит ожидать и темпераментного действия. Режиссёр картины нидерландец Харальд Цварт вроде и не забыл, что экшн нужен фильму, но поставил он его чрезвычайно осторожно, без полёта фантазии, будто опасался, что детишки, увидев происходящее в «Агенте...», станут это в реальной жизни повторять. Вот и сохранил Цварт для фильма возрастной ценз «12+», а может быть нужно было рискнуть, как рискнул потрудиться на благо своей страны Коди? Но нет, даже в этом компоненте фильм оказался в крепко сжатых тисках: ни шага влево, ни шага вправо.

Детско-юношеская комедия, сделавшая ставку на показ доморощенного Джеймса Бонда в юном возрасте, уже даже для зрителя преодолевшего рубеж в 15 лет, покажется наивным зрелищем, неспособным увлечь ни своим действием, ни своей идеей «Дети за добро против Взрослых за зло». Одноразового просмотра до достижения 15-летнего возраста будет более чем достаточно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Агент Коди Бэнкс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up