» » Фильм Двойной форсаж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Двойной форсаж

Оригинальное название: 2 Fast 2 Furious
Год выпуска: 2003
Страна: США, Германия
IMDB: 5.90
Бюджет: $76 000 000
Сборы в мире: + $108 886 830 = $236 041 731
Режиссер: Джон Синглтон
Композитор: Дэвид Арнольд

Двойной форсаж

28-06-2019, 12:29
Бывший полицейский Брайан О`Коннер вместе с напарником Романом Пирсом собираются перевезти крупную сумму «грязных» денег известного мафиози Картера Верона в качестве его подручных. Но на самом деле эта работа является только прикрытием для Брайана, который вместе с тайным агентом Моникой Фуэнтес должны уличить изворотливого преступника...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Уже после того, как начались съемки, выяснилось, что у Девон Аоки нет ни прав, ни водительского опыта.

Съемки картины начались 9-го сентября 2002 года в Майами.
Лучший из форсажей. Факт.

Хотя двойной форсаж и выбился из основного сюжета линейки и из всех частей ему подойдет больше 4-я, красочность и головокружительный драйв буквально пронизывает с начала фильма.

Из всех частей фильма его действительно приятно смотреть: стрельба, погони, навороченные под завязку тачки, тюнинг, много тюнинга и конечно же гонки (по-моему, единственный из форсажей, где тюнингу отдают должное). Форсажи с участием Дизеля конечно интересны, но если вы ищите настоящих гонок на улицах и вам не терпится посмотреть на отчаянных водил, желающих сделать все ради победы на финише, то вам сюда.

Веселый, взрывной Тайриз на Mitsubishi Eclipse Spider и красавчик Брайан на Lancer Evo 8 отлично смотрятся в паре, а безумные погони с копами отлично дополняют этот шедевральный фильм. Не напрасно ведь этот фильм вдохновил многих разработчиков игр (напр. nfs Underground

2). Концовка фильма не ясен буквально до конца фильма, также присутствует много опасных моментов, когда начинаешь волноваться за главных героев.

В общем, 10 из 10


«Майами - это круто!»

В первую очередь нужно сказать, что «Двойной форсаж» - это отличный сиквел. Сиквел, в котором проработаны многие недостатки первого фильма и исправлены многие ошибки. Не говоря уж о том, что здесь гоночная атмосфера воссоздана с гораздо большей тщательностью. «Двойной форсаж» - это фильм, в котором Пола Уокера не стесняет Вин Дизель. Уокер сыграл превосходную сольную роль, которую прекрасно разбавил Тайриз Гибсон. Его персонаж действительно нечто новенькое, чего не хватало первому фильму.

Если вспомнить «Форсаж», то на первый план выходит серьезность и напряженность сюжетного развития. Здесь же все гораздо более непосредственно и динамично. Да, сюжет снова не блещет особой закрученностью, зато актеры играет просто великолепно. Тайриз дал фильму мощный заряд юмора и веселости, а Пол Уокер здесь настолько мило и глупо улыбается, что невозможно не оценить. И все это происходит в декорациях современного Майами, улицы которого, как и в первом фильме, полны беспредельных гонщиков.

Смена режиссера не то чтобы не пошла на пользу фильму, дело в том, что в этой франшизе замена руководителя не особо отражается на самой картине. Такой уж проект и такие актеры. Кстати, было очень интересно увидеть раскованную игру Пола Уокера. «Двойной форсаж» показал, что представляет из себя этот актер и что он может. И Пол справился на отлично, показав всем, каким непосредственным может быть гонщик. И как всегда, сюжетная простата пошла на пользу фильму. От этого он стал более легким и более понятным. Превосходно сняты в фильме гонки, показаны классные трюки и шикарные автомобили. Здесь больше всего поражает энтузиазм актеров, ведь самые интересные и сложные трюки Пол Уокер выполнил лично, не прибегая к помощи каскадеров. А финальный прыжок на яхту вообще выше всяких похвал. И как ни странно, тут можно даже найти саунд по душе.

Короче, как не крути, многие скажут, что «Двойной форсаж» получился намного лучше приквела. Местами - да, но в целом - это очень достойное продолжение самой лучшей франшизы о гонках.


«0,5 Fast 0,05 Furious»

Если смотреть фильм не сразу после первой части, то впечатление должно быть лучше. Да и в детстве он мне нравился...

Но спустя два дня после просмотра оригинального «Форсажа» впечатления крайне негативные. Такое ощущение, что сняли то же самое, только испортили каждый элемент. Вместо интересных и крутых второстепенных персонажей, за которых ты переживаешь, здесь одни негры и клоуны, над которыми даже смеяться как-то неловко. Заменить Дизеля, который своей харизмой способен вытянуть любой боевик, на никому неизвестного негра, это идея, за которую человека надо принудительно изолировать от киноиндустрии. Я первый раз услышал имя Джон Синглтон, но я готов был любую сумму поставить на то, что он - негр. И не надо говорить, что это расизм, если толерантность убивает отличный фильм, я лучше буду расистом.

Вообще, я не удивлюсь, если этот Синглтон работает на MTV, потому что иначе трудно объяснить превращение стильной, брутальной и невероятной крутой картинки в дешёвую попсу с какой-то азиатской Барби на розовой машинке - меня чуть не вырвало, когда я это увидел! И ладно бы изменился только стиль. Если в первой части сцену полицейской операции, совершенно второстепенный момент, можно пересматривать ни одни раз, и она всегда будет вызывать восторг, то здесь съёмочная группа умудрилась запороть даже гонки! Это ведь гениальная находка режиссёра, убивать драйв крупным планом на спокойно улыбающиеся лицо водителя или показывать картинки из космоса во время ускорения на закиси азота.

Главная женская роль тоже в минус, кстати. Ева Мендес, конечно, не так плоха, как Тайриз Гиббон... кхм... простите, описался, Гибсон, но и до Джорданы Брюстер ей очень далеко. Пол Уокер пытается что-то как-то спасать, он всё такой же голубоглазый блондин и симпатяжка, но только тут ему внезапно досталась роль самого крутого парня, а он по-прежнему тянет только на второй номер. В итоге больше всего мне понравился Коул Хаузер и его крыса. Опять же, «цирковое шоу» в его исполнении ничего особенного из себя не представляет, но на общем фоне даже немного впечатляет. За неплохую концовку совсем уже низкую оценку ставить не буду, но расстроен сильно.

P.S. после титров ничего интересного нет, зато есть шестиминутная короткометражка-предыстория о том, как Брайан оказался в Майями. Мне она понравилась даже больше самого фильма. Удалённые сцены тоже есть, нам о них даже соизволил рассказать сам режиссёр, но фильм это всё равно не спасает.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Двойной форсаж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up